Orchestral Tools - Metropolis Ark 1 (KONTAKT)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10

Ответить
Автор
Сообщение

1JokerHD

Стаж: 5 лет 1 месяц

Сообщений: 403

1JokerHD · 17-Июн-17 21:38 (1 год 3 месяца назад)

[Цитировать] 

key6
Смотрим описание:
Works with the free Kontakt Player or Kontakt 5.5.1 full
Обновляем сэмплер. PROFIT
[Профиль]  [ЛС] 

Urik17

Стаж: 9 лет 4 месяца

Сообщений: 1421

Urik17 · 06-Июл-17 16:21 (спустя 18 дней, ред. 06-Июл-17 16:21)

[Цитировать] 

Все хорошо.. Добавил библу через Add.... Но когда там выбираешь категории, и там в папках с инструментами нет этих инструментов.. А некоторых есть. Вобщем для понятия как на гифке... Чтобы это значило? Видать зря качал, чтобы не было...

Контакт у меня обновленный 5.6.5... Если это в этом дело...
[Профиль]  [ЛС] 

GennPost

Стаж: 6 лет 5 месяцев

Сообщений: 1700


GennPost · 06-Июл-17 18:11 (спустя 1 час 49 мин., ред. 06-Июл-17 18:11)

[Цитировать] 

Urik17 писал(а):
73419283Все хорошо.. Добавил библу через Add.... Но когда там выбираешь категории, и там в папках с инструментами нет этих инструментов.. А некоторых есть. Вобщем для понятия как на гифке... Чтобы это значило? Видать зря качал, чтобы не было...
Контакт у меня обновленный 5.6.5... Если это в этом дело...
Это несколько странно, такого вообще не доводилось наблюдать. Попробовал сейчас позагружать данную библиотеку в разных версиях - в версии 5.5.0 от R2R (самая лучшая обычно для работы, лучше по возможности всегда пользоваться ею), также и в версии 5.6.5, и даже в 5.6.8 (у меня установлены сразу несколько версий) - и везде все открывается без проблем.
Может быть проблемы в пути размещения библиотеки и длине имени ее папки?
Где она размещена? Если общая длина пути размещения библиотеки + длина имен инструментов превышает 250 символов - могут бывать проблемы с работой с такими файлами.
Т.е. все библиотеки лучше всего размещать прямо в корне диска и давать имена папкам покороче.
Например так: D:\Orchestral Tools - Metropolis Ark 1\. Но ни в коем случае не так: D:\мои музыкальные программы\различные библиотеки и плагины\мои любимые библиотеки\Orchestral Tools - Metropolis Ark 1\.
Также, в версиях 5.6.х - появилась проблема с русскими именами папок и путей размещения. В предыдущих версиях такой проблемы не было! Это тоже надо учитывать, давая имена папкам и размещая их.
[Профиль]  [ЛС] 

Urik17

Стаж: 9 лет 4 месяца

Сообщений: 1421

Urik17 · 06-Июл-17 19:43 (спустя 1 час 32 мин., ред. 06-Июл-17 19:43)

[Цитировать] 

GennPost
У меня в основном контатовские библиотеки храняться на внешнем винте... И рассортированы по категориям..
Вот мой путь храниния-H:\VST-Plugins\KONTAKT\Live instruments\Metropolis Ark 1
Другие библиотеки все работают, и показываются без проблем , которые хранятся в таком пути.. А с этой библой странно..
[Профиль]  [ЛС] 

GennPost

Стаж: 6 лет 5 месяцев

Сообщений: 1700


GennPost · 06-Июл-17 20:17 (спустя 33 мин.)

[Цитировать] 

Urik17
Пути все равно должны быть как можно короче. ПОтому что в одних библиотеках имена самих инструментов короткие, в других могут быть на три километра каждый инструмент. Вдобавок еще и вложенными в дополнительные подпапки с длинными именами.
Так что могу посоветовать - поместить библиотеку напрямую на свой диск H и посмотреть, может что-то и изменится.
Просто так уж устроена винда, что больше, чем 250 тупо не понимает. Причем в эту длину включаются не только имена всех папок, но еще и все слэши в путях "\", также и имена самих файлов. Т.е. может даже так совпасть, что один файл будет открываться, а соседний - нет, из-за того, что его имя длиннее.
Отсюда правило - стараться всегда помещать библиотеки именно в корень диска. Меньше проблем для самого себя.
[Профиль]  [ЛС] 

Urik17

Стаж: 9 лет 4 месяца

Сообщений: 1421

Urik17 · 07-Июл-17 12:55 (спустя 16 часов, ред. 07-Июл-17 12:55)

[Цитировать] 

GennPost
Спапсибо! Действительно с работало это... Поместил библу, на путь по корече на диске. И все покзывает и работает)))
Только вот еще здесь есть похожая раздача- [url=]http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5311283
[/url]
В чем там разница чем здесь???
[Профиль]  [ЛС] 

1JokerHD

Стаж: 5 лет 1 месяц

Сообщений: 403

1JokerHD · 07-Июл-17 12:57 (спустя 2 мин.)

[Цитировать] 

Urik17
В описании написано: можно использовать лицензионную версию Контакта.
[Профиль]  [ЛС] 

Urik17

Стаж: 9 лет 4 месяца

Сообщений: 1421

Urik17 · 07-Июл-17 13:06 (спустя 8 мин., ред. 07-Июл-17 13:06)

[Цитировать] 

1JokerHD
Понял..Спасибо!
Еще почему то когда юзал звуки. В инструменте Пиано как то коряво работает...
Сначала это показывается-
скрытый текст
А после вот в таком виде
скрытый текст
А звук есть.. Пиано хорошая... Но почему так работает? Можно ли это исправить?
Еще не все звуки там проверил..Не исключено что с другими звуками такая байда будет
[Профиль]  [ЛС] 

GennPost

Стаж: 6 лет 5 месяцев

Сообщений: 1700


GennPost · 07-Июл-17 13:39 (спустя 33 мин., ред. 07-Июл-17 13:39)

[Цитировать] 

Urik17 писал(а):
А после вот в таком виде
скрытый текст
А звук есть.. Пиано хорошая... Но почему так работает? Можно ли это исправить?
Именно в этом файле nkr обычно и находятся все картинки. В старых библах еще иногда они кладутся отдельно в специальную папку Контакта. Но в большинстве - в nkr.
Т.е., если зайти в настройки инструмента по кнопке с гаечным ключом, и там в Instrument Options, и далее - Instrument, в Resource Container должен быть указан этот файл ресурсов. Если его нет, можно по кнопке Browse справа найти его и вставить. После чего инструмент следует сохранить.
Точно также придется делать и со всеми остальными инструментами. Чтобы упростить все это, существует специальная функция, делающая это для всех атоматом - в меню по кнопке с картинкой дискетки: Batch re-save. Библиотеку перед тем нужно закрыть, после чего запустить Batch re-save, согласиться с заменой, и указать главную папку библиотеки.
В появившемся окошке о не найденных файлах, нужно пометить внизу "Keep ..." - чтобы не спрашивала для каждого инструмента, потом нажать кнопку Browse for folder, снова указать основную папку библиотеки. Когда процесс закончится - все будет исправлено. Этот процесс очень серьезный, он полностью меняет файлы инструментов и ресурсов, поэтому без нужды с ним лучше не баловаться. В каких-то случаях после него библиотека, особенно когда ее кто-то пересобирал сам, может перестать работать, тогда придется снова скачивать все файлы nki и nkr для восстановления - ну или на всякий случай перед запуском процесса можно сохранять их куда-то в архив, чтобы не качать.
Иногда эти файлы имеют атрибут "только чтение" - тогда выдается ошибка при его запуске, и для его выполнения нужно сначала снять этот атрибут - можно целиком с самой папки инструментов, указав: применить это действие ко всем вложенным папкам и файлам.
В каких-то случаях, когда библиотека переделана кем-то неаккуратно, файлы nki могут сразу не находиться. Тогда тоже нужно выполнять Batch re-save. В остальных случаях большого смысла в нем нет. Многие считают, что он ускоряет запуск инструмента. Но это не совсем так. Если внимательно проследить, то видно, что быстрее после него грузится только графический интерфейс инструмента, иногда почти мгновенно. А вот загрузка всех сэмплов инструмента после этого - почти ни на сколько не убыстряется. Она зависит только от размера памяти и скорости жесткого диска (т.е. лучше, если диск будет SSD типа).
Ну то есть, проводить его без нужды, особого смысла нет. Кроме случаев указанных выше, когда он действительно реально нужен.
[Профиль]  [ЛС] 

Urik17

Стаж: 9 лет 4 месяца

Сообщений: 1421

Urik17 · 07-Июл-17 14:31 (спустя 51 мин., ред. 07-Июл-17 14:31)

[Цитировать] 

GennPost
Хм.. Спасибо за такое грамотное разяснение..Попробую....
[Профиль]  [ЛС] 

lovan.ivo

Стаж: 8 лет 11 месяцев

Сообщений: 321

lovan.ivo · 14-Июл-17 12:11 (спустя 6 дней)

[Цитировать] 

Дорогие Форумчане, не подскажите ли в каких контейнерах находятся сэмплы хоров?
[Профиль]  [ЛС] 

GennPost

Стаж: 6 лет 5 месяцев

Сообщений: 1700


GennPost · 14-Июл-17 18:32 (спустя 6 часов)

[Цитировать] 

lovan.ivo писал(а):
73458662Дорогие Форумчане, не подскажите ли в каких контейнерах находятся сэмплы хоров?
В 3 - 6. Но в крайних еще и лишнее есть, надо тогда выкидывать оттуда.
[Профиль]  [ЛС] 

tymakc76

Стаж: 7 лет 9 месяцев

Сообщений: 11


tymakc76 · 26-Окт-17 11:03 (спустя 3 месяца 11 дней)

[Цитировать] 




[Профиль]  [ЛС] 

seventhmeridian

Стаж: 6 лет 7 месяцев

Сообщений: 2


seventhmeridian · 05-Фев-18 12:51 (спустя 3 месяца 10 дней)

[Цитировать] 

GennPost писал(а):
73419784
Urik17 писал(а):
73419283Все хорошо.. Добавил библу через Add.... Но когда там выбираешь категории, и там в папках с инструментами нет этих инструментов.. А некоторых есть. Вобщем для понятия как на гифке... Чтобы это значило? Видать зря качал, чтобы не было...
Контакт у меня обновленный 5.6.5... Если это в этом дело...
Это несколько странно, такого вообще не доводилось наблюдать. Попробовал сейчас позагружать данную библиотеку в разных версиях - в версии 5.5.0 от R2R (самая лучшая обычно для работы, лучше по возможности всегда пользоваться ею), также и в версии 5.6.5, и даже в 5.6.8 (у меня установлены сразу несколько версий) - и везде все открывается без проблем.
Может быть проблемы в пути размещения библиотеки и длине имени ее папки?
Где она размещена? Если общая длина пути размещения библиотеки + длина имен инструментов превышает 250 символов - могут бывать проблемы с работой с такими файлами.
Т.е. все библиотеки лучше всего размещать прямо в корне диска и давать имена папкам покороче.
Например так: D:\Orchestral Tools - Metropolis Ark 1\. Но ни в коем случае не так: D:\мои музыкальные программы\различные библиотеки и плагины\мои любимые библиотеки\Orchestral Tools - Metropolis Ark 1\.
Также, в версиях 5.6.х - появилась проблема с русскими именами папок и путей размещения. В предыдущих версиях такой проблемы не было! Это тоже надо учитывать, давая имена папкам и размещая их.
Спасибо тебе, мил человек!!!
[Профиль]  [ЛС] 

TGU1987

Стаж: 8 лет 1 месяц

Сообщений: 397

TGU1987 · 19-Июн-18 14:43 (спустя 4 месяца 14 дней)

[Цитировать] 

Есть у кого возможность сказать, эта раздача в Add library встает в Kontakt 5.8.0 ? просто скачал другую раздачу Ark 1, а она не появляется в Kontakt, однако пишет что добавилась.
[Профиль]  [ЛС] 

SatanM87

Top Bonus 02* 500GB

Стаж: 10 лет 2 месяца

Сообщений: 3823

SatanM87 · 19-Июн-18 14:51 (спустя 8 мин.)

[Цитировать] 

TGU1987
Если скачивали это репак http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5311283 то ее необязательно добавлять, там патчи разлочены.
Или если пользуетесь портабельным контактом можно ее добавить как незащищенную.
Эта добавляется через add library стандартно.
[Профиль]  [ЛС] 

spbstereo

Стаж: 11 лет 1 месяц

Сообщений: 59

spbstereo · 17-Июл-18 11:16 (спустя 27 дней)

[Цитировать] 

Andronizer писал(а):
73176147Это смерть смертная... Контейнеры с 9-го по 23-й содержат ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО семплы гитар Kornmesser.
30 (ТРИДЦАТЬ! THIRTY!!!!)
Их можно просто удалить с диска, батч ресейв и все? Или что-то еще нужно делать?
[Профиль]  [ЛС] 

mayacci

Стаж: 2 года 2 месяца

Сообщений: 2


mayacci · 28-Июл-18 10:51 (спустя 10 дней)

[Цитировать] 

Мужики - хелп , 8 контакт , когда ставлю через add library - пишет мол зарегистрирована , но не появляется в списке доступных библ . В стандалоне запускается нормально но с vst такая беда , кто может - ХЕЛП
[Профиль]  [ЛС] 

timcrystal

Стаж: 9 лет 11 месяцев

Сообщений: 1970

timcrystal · 28-Июл-18 11:47 (спустя 56 мин.)

[Цитировать] 

mayacci писал(а):
75728021Мужики - хелп , 8 контакт , когда ставлю через add library - пишет мол зарегистрирована , но не появляется в списке доступных библ . В стандалоне запускается нормально но с vst такая беда , кто может - ХЕЛП
Значит, dll от другой, более старой установки, нежели standalone. Проверьте версии standalone и dll.
[Профиль]  [ЛС] 
 
Ответить
Loading...
Error