ANSYS Products 19.0 Win64 [2018, MULTILANG -RUS]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3  След.

Ответить
Автор
Сообщение

Levontey

Стаж: 9 лет 10 месяцев

Сообщений: 52


Levontey · 07-Фев-18 11:59 (10 месяцев назад)

[Цитировать] 

eJonny писал(а):
74747927cukapacbka
Levontey
Linux версия будет, запустить ее под сервером из ломика виндовой версии не покатит- там в же в линуксе полюбому нужно и клиента патчить
Уже давно, версии с 15 точно, дополнительных действий для работы лицензии, таких как патчить клиент, что на win что на linux, не требуется. В инструкции по использованию Ansys c сервером лицензирования, никаких действий по замене файлов самого Ansys не требуется, заменяются только файлы лицензионного менеджера. Сам практикую следующий подход - лицензионный менеджер на виртуалке, а клиент на любом ПК, который в сети с виртуальной машиной. Опробуйте, если есть дистрибутив для linux, подцепить лицензию с сервера на windows.
[Профиль]  [ЛС] 

eJonny

Инженер

Стаж: 11 лет 10 месяцев

Сообщений: 6431

eJonny · 07-Фев-18 13:38 (спустя 1 час 38 мин., ред. 07-Фев-18 13:38)

[Цитировать] 

Levontey писал(а):
74752137Уже давно, версии с 15 точно, дополнительных действий для работы лицензии, таких как патчить клиент, что на win что на linux, не требуется. В инструкции по использованию Ansys c сервером лицензирования, никаких действий по замене файлов самого Ansys не требуется, заменяются только файлы лицензионного менеджера.
Ну ставить под Linux версию сервер лицензий на отдельном компе под Windows это извращение
[Профиль]  [ЛС] 

Levontey

Стаж: 9 лет 10 месяцев

Сообщений: 52


Levontey · 07-Фев-18 15:42 (спустя 2 часа 3 мин.)

[Цитировать] 

eJonny писал(а):
74752268
Levontey писал(а):
74752137Уже давно, версии с 15 точно, дополнительных действий для работы лицензии, таких как патчить клиент, что на win что на linux, не требуется. В инструкции по использованию Ansys c сервером лицензирования, никаких действий по замене файлов самого Ansys не требуется, заменяются только файлы лицензионного менеджера.
Ну ставить под Linux версию сервер лицензий на отдельном компе под Windows это извращение
Я бы не сказал Ничего сложного и необычного) Когда есть есть несколько ПК на linux, можно распределить расчёт, а на Windows подготавливать расчёт и обрабатывать результат. Для таких целей можно сделать один лиц. менеджер., чем настраивать несколько.
[Профиль]  [ЛС] 

vvmlv

Стаж: 10 лет 2 месяца

Сообщений: 1332


vvmlv · 07-Фев-18 20:51 (спустя 5 часов, ред. 07-Фев-18 22:05)

[Цитировать] 

eJonny писал(а):
Может быть Win 8.1 (она в 19.0 официально не поддерживается)
Хосподи ... семерку поддерживают а восьмерку нет ... осень странно ... знать бы почему! Есть хоть кто-то тут кто устанавливал AIM 19 на Win 8.1?
[Профиль]  [ЛС] 

eJonny

Инженер

Стаж: 11 лет 10 месяцев

Сообщений: 6431

eJonny · 07-Фев-18 21:15 (спустя 23 мин., ред. 07-Фев-18 21:15)

[Цитировать] 

Levontey
Если есть под рукой среди компов под Linux есть хот ябы один под Window, то да- можно установить на виндовом (если нет отломанного линевого сервера) общий сервер лицензий
Я имел в виду что этот способ для пользователей у которых имеются только компы под Linux а компов под Windows нет и искать их где-то только чтобы установить там сервер лицензий Ансиса для них не вариант
vvmlv писал(а):
74754949
eJonny писал(а):
Может быть Win 8.1 (она в 19.0 официально не поддерживается)
Хосподи ... семерку поддерживают а восьмерку нет ... осень странно ... знать бы почему!
Потому что 8.1 это ошибка природы и мелкомягких, ее уже давно ни одна мало-мальски приличная CAD\CAM\CAE\PLM официально не поддерживает
[Профиль]  [ЛС] 

vvmlv

Стаж: 10 лет 2 месяца

Сообщений: 1332


vvmlv · 07-Фев-18 22:09 (спустя 54 мин.)

[Цитировать] 

eJonny писал(а):
74755070Потому что 8.1 это ошибка природы и мелкомягких
Ну функции ядра и разных апи что есть в семерке в восьмерке же тоже есть. Не понятно даже гипотетически в чем соль несовместимости с восьмеркой у того софта что норм работает одновременно и на семерке и на десятке ... захадка для меня
[Профиль]  [ЛС] 

Levontey

Стаж: 9 лет 10 месяцев

Сообщений: 52


Levontey · 08-Фев-18 08:28 (спустя 10 часов)

[Цитировать] 

eJonny писал(а):
74755070Levontey
Если есть под рукой среди компов под Linux есть хот ябы один под Window, то да- можно установить на виндовом (если нет отломанного линевого сервера) общий сервер лицензий
Я имел в виду что этот способ для пользователей у которых имеются только компы под Linux а компов под Windows нет и искать их где-то только чтобы установить там сервер лицензий Ансиса для них не вариант
Само собой, что для таких пользователей, это лишние заморочки. Я в целом и описывал возможности реализаций когда необходимо как-то выкрутиться.
[Профиль]  [ЛС] 

anselmxxx

Стаж: 10 лет 2 месяца

Сообщений: 22

anselmxxx · 08-Фев-18 10:37 (спустя 2 часа 8 мин.)

[Цитировать] 

eJonny, не подскажете, portable версия данного продукта возможна?
[Профиль]  [ЛС] 

vvmlv

Стаж: 10 лет 2 месяца

Сообщений: 1332


vvmlv · 09-Фев-18 19:12 (спустя 1 день 8 часов)

[Цитировать] 

Есть хоть кто-то тут кто устанавливал AIM 19 на Win 8.1?
[Профиль]  [ЛС] 

LENIN87

Стаж: 13 лет 2 месяца

Сообщений: 107


LENIN87 · 14-Фев-18 20:33 (спустя 5 дней, ред. 14-Фев-18 20:33)

[Цитировать] 

pjslot
Удалось ли решить проблему?
upd:
Из под другого юзера, с именем латиницей, все работает.
Вариант решения проблемы с именем:
Цитата:
Remove Ansys 18.2
Windows + R > netplwiz > double click on accound, change your account name as stated above.
Reinstall Ansys18.2
https://studentcommunity.ansys.com/thread/ansys-workbench-is-not-opening-framework-error-caught/
еще:
https://studentcommunity.ansys.com/thread/bug-if-you-have-non-english-letters-in-windows-username/
второй у меня не сработал
[Профиль]  [ЛС] 

Kenit

Стаж: 8 лет 6 месяцев

Сообщений: 2


Kenit · 21-Фев-18 21:03 (спустя 7 дней)

[Цитировать] 

Честно очень стыдно, но что поделать.
win10 pro x64
Устанавливаться всё устанавливается даже замахивается на запуск, только вот активировать ни одним из способов не удаётся.
Раньше ставил предыдущие версии всё работало, вот переставил систему и сейчас что-то упускаю никак в толк не возьму что.
На любой вариант пишет что не может найти сервер лицензий или что он не отвечает.
Можно инструкцию чтоб прям как для самых маленьких?
[Профиль]  [ЛС] 

eJonny

Инженер

Стаж: 11 лет 10 месяцев

Сообщений: 6431

eJonny · 21-Фев-18 21:13 (спустя 9 мин.)

[Цитировать] 

Kenit
ломик SSQ в 19.0 с точки зрения установки ничем не отличается от ломиков SSQ для версий 16-18
Какой ломик использовал? локальный (без установки сервера лицензий) или серверный (с установкой сервера лицензий)?
[Профиль]  [ЛС] 

Kenit

Стаж: 8 лет 6 месяцев

Сообщений: 2


Kenit · 22-Фев-18 00:56 (спустя 3 часа, ред. 22-Фев-18 00:56)

[Цитировать] 

eJonny
Пробовал локальный.
Потом удалял всё, и пробовал серверный.
Результат один.
UPD
Всё проблема найдена, имя пользователя было на русском.
Сделал пользователя на английском и всё заработало.
Думал за столько времени вылечили, ан нет
[Профиль]  [ЛС] 

Центавр

Стаж: 8 лет 11 месяцев

Сообщений: 17


Центавр · 24-Фев-18 07:19 (спустя 2 дня 6 часов)

[Цитировать] 

В библиотеке Simplorer отсутствуют какие-либо элементы. Всё сделано по инструкции к установке. Почему Ansys не видит библиотеку?
[Профиль]  [ЛС] 

kvadratenko

Стаж: 8 лет 7 месяцев

Сообщений: 4


kvadratenko · 25-Фев-18 15:10 (спустя 1 день 7 часов)

[Цитировать] 

Свежая Win7 х64 лицензия, ансис 19.0
Поймал баг легенды в CFD-Post:
Легенда любого объекта (будь то изолинии, вектора, стримлайны итд) не находится в поле отображения (улетает за границы) и ее не видно. Если поставить расположение по центру либо вручную подкрутить позицию по горизонтали, то она выплывет вот в таком перекошенном виде:

Удалил полностью 19й, вернул на 18.2 - тот же косяк. Переставлял все VC++ и .NET framework - не помогло.
У кого есть идеи куда копать?
[Профиль]  [ЛС] 

dimkasat

Стаж: 8 лет

Сообщений: 6


dimkasat · 27-Фев-18 16:59 (спустя 2 дня 1 час)

[Цитировать] 

У меня почему то ограничение на 3 ядра. Может где выставить можно?
[Профиль]  [ЛС] 

zloiegor

Стаж: 9 лет 8 месяцев

Сообщений: 9


zloiegor · 02-Мар-18 13:13 (спустя 2 дня 20 часов)

[Цитировать] 

Здравствуйте, форумчане!
У меня при запуске setup.exe такая ерунда с архиватором 7-z:

не знаете, что делать? Я уже версию 7z 64-битную ставил, не помогает...
[Профиль]  [ЛС] 

Центавр

Стаж: 8 лет 11 месяцев

Сообщений: 17


Центавр · 02-Мар-18 16:33 (спустя 3 часа, ред. 02-Мар-18 16:33)

[Цитировать] 

В библиотеке Simplorer нет элементов. Только сообщение "Cannot add component representing same design or parent design".
[Профиль]  [ЛС] 

eJonny

Инженер

Стаж: 11 лет 10 месяцев

Сообщений: 6431

eJonny · 02-Мар-18 16:48 (спустя 15 мин.)

[Цитировать] 

Центавр писал(а):
74899505В библиотеке Simplorer нет элементов. Только сообщение "Cannot add component representing same design or parent design".
Electronics встроенный в ANSYS имеет меньший функционал чем полная Standalone версия- так что не все будет доступно по причине того что во встроенной версии просто нет части файлов которые есть а полной версии
[Профиль]  [ЛС] 

kurmas109

Стаж: 8 лет 10 месяцев

Сообщений: 17

kurmas109 · 03-Мар-18 12:20 (спустя 19 часов)

[Цитировать] 

Уже есть nCode для Workbench на сайте ANSYS. Раздавать будете?
[Профиль]  [ЛС] 

kvadratenko

Стаж: 8 лет 7 месяцев

Сообщений: 4


kvadratenko · 03-Мар-18 23:11 (спустя 10 часов)

[Цитировать] 

kvadratenko писал(а):
74869989Свежая Win7 х64 лицензия, ансис 19.0
Поймал баг легенды в CFD-Post:
Легенда любого объекта (будь то изолинии, вектора, стримлайны итд) не находится в поле отображения (улетает за границы) и ее не видно. Если поставить расположение по центру либо вручную подкрутить позицию по горизонтали, то она выплывет вот в таком перекошенном виде:

Удалил полностью 19й, вернул на 18.2 - тот же косяк. Переставлял все VC++ и .NET framework - не помогло.
У кого есть идеи куда копать?
проблема решена путем отката видеодрайвера к более старой версии
[Профиль]  [ЛС] 

Moosavi

Стаж: 5 лет 1 месяц

Сообщений: 11


Moosavi · 13-Мар-18 00:03 (спустя 9 дней)

[Цитировать] 

Thank you eJonny for the great upload.
Is there any way that we can access the new online help? I heard it's more intuitive and newer than the old offline help
[Профиль]  [ЛС] 

_Aleshka_

Стаж: 9 месяцев

Сообщений: 1


_Aleshka_ · 13-Мар-18 00:07 (спустя 4 мин.)

[Цитировать] 

Ребят,подскажите,пожалуйста,при запуске лаунчера выбираю ansys products,окно слетает и все,ничего не происходит. Как это устранить?
[Профиль]  [ЛС] 

pacific60x

Стаж: 8 лет 10 месяцев

Сообщений: 82


pacific60x · 17-Мар-18 10:39 (спустя 4 дня)

[Цитировать] 

Товарищи помогите с проблемой. От версии к версии такая фигня. никак не могу начать осваивать ансис из-за невозможности сохранения модели.
я уже раннее про это писал. проблема так и не решилась. перелопатил весь гугл и яндекс(((
модель самая простейшая. просто полоска, блин. то есть дело точно не в задаче.
при попытке сохранить выдаёт такое. всё время.
скрытый текст
и иногда отчёт в ворд не делает.
антивирус отключаю. и ещё.. в конце установки сам установщик не закрывается. пишет 1%. и всё. на веки вечные застывает. пришлось закрыть самому. это не первый раз так. с 18 так тоже было.
Что делать?
_______
win7x64 prof. i5. 8Gb. HD6850. comodo antivirus. ssd+hdd
имя компа на англ. языке.
путь к проекту тоже на англ. "e:\WORK\19ver\" на всякий случай))
установка ансис локальная.
[Профиль]  [ЛС] 

LENIN87

Стаж: 13 лет 2 месяца

Сообщений: 107


LENIN87 · 17-Мар-18 10:52 (спустя 13 мин.)

[Цитировать] 

pacific60x
Вы уверены, что устанавливаете\работаете из под пользователя с достаточным количеством прав? Судя по ошибкам ансис не может писать в папку темп.
Второе подозрительное -- два слеша в пути: temp\\. Разбирайтесь с этим, полная хрень.
[Профиль]  [ЛС] 

pacific60x

Стаж: 8 лет 10 месяцев

Сообщений: 82


pacific60x · 17-Мар-18 21:43 (спустя 10 часов, ред. 17-Мар-18 21:43)

[Цитировать] 

LENIN87 писал(а):
75001236pacific60x
Вы уверены, что устанавливаете\работаете из под пользователя с достаточным количеством прав? Судя по ошибкам ансис не может писать в папку темп.
Второе подозрительное -- два слеша в пути: temp\\. Разбирайтесь с этим, полная хрень.
да уверен. я единственный пользователь. и я администратор.
Если бы я знал, как разобраться с этим я бы и не спрашивал тут
Два слэша для меня тоже загадка. В переменных винды ничего необычного нет. Вот скрин..
скрытый текст
UAC отключён вообще изначально. Сomodo я сейчас удалил нафиг. Перезагрузил- тоже самое.И на работе такая же фигня.
В брандмауэр винды я сегодня залез и добавил в список разрешений все ансисные штуки. Ничего не помогает.
Как быть?
[Профиль]  [ЛС] 

Slackware_user

Стаж: 6 лет 6 месяцев

Сообщений: 2


Slackware_user · 17-Мар-18 21:48 (спустя 5 мин.)

[Цитировать] 

\ в конце пути разве должен быть?
[Профиль]  [ЛС] 

pacific60x

Стаж: 8 лет 10 месяцев

Сообщений: 82


pacific60x · 17-Мар-18 22:15 (спустя 26 мин.)

[Цитировать] 

Slackware_user писал(а):
75005613\ в конце пути разве должен быть?
расположение файла точно вот такое:
"E:\WORK\19ver\1212121.wbpj"
если Вы про это, конечно...
[Профиль]  [ЛС] 

pacific60x

Стаж: 8 лет 10 месяцев

Сообщений: 82


pacific60x · 19-Мар-18 20:10 (спустя 1 день 21 час, ред. 19-Мар-18 20:10)

[Цитировать] 

Slackware_user писал(а):
75011597я про c:\temp\
да, верно. тут что-то не так. На это ранее обратил внимание ещё LENIN87
это же не я вручную пишу, а программа сама выдаёт такое сообщение.
как это исправить- не представляю..
_________________
отвечаю сам. Проблема была, видимо, в том, что у меня в переменных среды был слэш.
Хотя я так делал лет 8 наверно. И ни одна прога не ругалась))) а ансис выявил сие недоразумение.
спасибо за советы, коллеги))))
[Профиль]  [ЛС] 

Slackware_user

Стаж: 6 лет 6 месяцев

Сообщений: 2


Slackware_user · 23-Мар-18 19:11 (спустя 3 дня)

[Цитировать] 

Исправьте переменные окружения.
если Вы - администратор, то можете в том же месте где просматриваете переменные и редактировать их.
[Профиль]  [ЛС] 
 
Ответить
Loading...
Error