КОМПАС-3D 17.1.0 (x64) [2017, RUS]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Ответить
Автор
Сообщение

Threea

Стаж: 10 лет 4 месяца

Сообщений: 5


Threea · 20-Окт-17 07:45 (11 месяцев назад)

[Цитировать] 

mishania_1 писал(а):
74043267Таблэтка для Shaft.
Спасибо veles за помощь и поддержку.
скрытый текст
http://rgho.st/8rs646ck9
Скопировать в папку КОМПАС-3D V17,запустить.
Да, за кряк огромное спасибо. Но все равно работает не все. Например, не генерирует 3d модель конички с круговыми зубьями, пишет нужна лицензия.
[Профиль]  [ЛС] 

mishania_1

Стаж: 5 лет 5 месяцев

Сообщений: 134


mishania_1 · 08-Ноя-17 23:31 (спустя 19 дней)

[Цитировать] 

Threea
Проверте.
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

Slava_1972-BWA

Стаж: 7 лет 10 месяцев

Сообщений: 25

Slava_1972-BWA · 09-Ноя-17 13:17 (спустя 13 часов)

[Цитировать] 

mishania_1 писал(а):
74185527Проверте.
скрытый текст
Слишком тщательно не тестировал, но модель конической шестерни с круговым зубом с параметрами по умолчанию создаётся. Добавлю - патчер нужно копировать в папку C:\Program Files\ASCON\KOMPAS-3D V17\Libs\Shaft. Из папки C:\Program Files\ASCON\KOMPAS-3D V17 патчер выдаёт ошибку - и всё, а из папки C:\Program Files\ASCON\KOMPAS-3D V17\Libs предлагает найти нужные файлы. Надеюсь, понятно описАл
[Профиль]  [ЛС] 

Threea

Стаж: 10 лет 4 месяца

Сообщений: 5


Threea · 15-Ноя-17 09:34 (спустя 5 дней)

[Цитировать] 

mishania_1 писал(а):
74185527Threea
Проверте.
скрытый текст
Все равно не работает генерация конички.
[Профиль]  [ЛС] 

Slava_1972-BWA

Стаж: 7 лет 10 месяцев

Сообщений: 25

Slava_1972-BWA · 15-Ноя-17 18:35 (спустя 9 часов)

[Цитировать] 

Цитата:
Все равно не работает генерация конички
Threea, Вы все библиотеки пропатчили? Опишите, пожалуйста, как можно более подробно процесс лечения: куда и что копировали, откуда запускали, какие сообщения выдавал патчер и т. д. Только в этом случае можно что-то понять
[Профиль]  [ЛС] 

Threea

Стаж: 10 лет 4 месяца

Сообщений: 5


Threea · 16-Ноя-17 08:13 (спустя 13 часов, ред. 16-Ноя-17 08:13)

[Цитировать] 

Slava_1972-BWA писал(а):
74239009
Цитата:
Все равно не работает генерация конички
Threea, Вы все библиотеки пропатчили? Опишите, пожалуйста, как можно более подробно процесс лечения: куда и что копировали, откуда запускали, какие сообщения выдавал патчер и т. д. Только в этом случае можно что-то понять
Я патчил даже двумя способами. Сначала скопировал в C:\Program Files\ASCON\KOMPAS-3D V17, все пропатчилось на автомате. Все заработало, кроме генерации модели коничек. Затем восстановил баки, скопировал патчер в C:\Program Files\ASCON\KOMPAS-3D V17\Libs\Shaft, затребовало файлы, указал пути, все пропатчилось. В обоих случаях в общем shaft работает, проблема только с коничками. То есть расчет коничек запускается, все нормально, но не генерирует 3d из 2d shaft.
Нужно получить колесо вот такого вида:
А выдает в итоге только заготовку модели.
Еще раз уточню, я говорю именно о генерации модели из shaft 2d, потому что shaft 3d по умолчанию не умеет строить круговые зубья.
[Профиль]  [ЛС] 

Slava_1972-BWA

Стаж: 7 лет 10 месяцев

Сообщений: 25

Slava_1972-BWA · 16-Ноя-17 13:00 (спустя 4 часа, ред. 16-Ноя-17 13:00)

[Цитировать] 

Цитата:
Сначала скопировал в C:\Program Files\ASCON\KOMPAS-3D V17, все пропатчилось на автомате
"На автомате" ничего не патчится - в логе патчера ясно видна ошибка "Patch failed..."
Цитата:
расчет коничек запускается, все нормально, но не генерирует 3d из 2d shaft
Нужно получить колесо вот такого вида

А выдает в итоге только заготовку модели
Вас сложно понять - модель конического колеса вообще не генерируется, или генерируется только в виде заготовки? Если второе, то в справке об этом сказано:
[Профиль]  [ЛС] 

Threea

Стаж: 10 лет 4 месяца

Сообщений: 5


Threea · 16-Ноя-17 18:13 (спустя 5 часов, ред. 16-Ноя-17 18:13)

[Цитировать] 

Не знаю как у Вас, у меня все пропатчилось без всяких ошибок.
Вы приложили скриншот справки shaft 3d, а как я и говорил, он не умеет строить круговые зубья. Я же не зря уточнил, что я говорю про генерацию модели из shaft 2d, то есть из чертежа. Это колесо с зубьями на картинке выше я же в демо компаса делал, так что все он умеет.
Вот наснимал скриншотов для более полного понимания.
Что касается патча:
Расчет круговых зубьев последовательно:
А демо версия нормально строит эти зубья.
[Профиль]  [ЛС] 

Валентин100

Стаж: 6 лет

Сообщений: 12


Валентин100 · 17-Ноя-17 15:22 (спустя 21 час)

[Цитировать] 

Кто пользуется поделитесь информацией стоит устанавливать вместо 16 версии или еще подождать?
[Профиль]  [ЛС] 

vеlеs

Стаж: 9 лет 10 месяцев

Сообщений: 670

vеlеs · 17-Ноя-17 16:19 (спустя 56 мин.)

[Цитировать] 

Валентин100, я бы не торопился до следующей версии
[Профиль]  [ЛС] 

mohovik

Стаж: 9 лет 1 месяц

Сообщений: 5


mohovik · 01-Дек-17 13:11 (спустя 13 дней)

[Цитировать] 

Не увидел или тут нету библиотеки разверток? У меня папка Unwarp пустая...
[Профиль]  [ЛС] 

kurianov23

Стаж: 9 лет 1 месяц

Сообщений: 13


kurianov23 · 01-Дек-17 14:54 (спустя 1 час 43 мин.)

[Цитировать] 

Скажите, гипоидные передачи он не научился строить?
[Профиль]  [ЛС] 

punkelos2014

Стаж: 8 лет 8 месяцев

Сообщений: 2


punkelos2014 · 01-Дек-17 15:49 (спустя 54 мин.)

[Цитировать] 

Здравствуйте, а почему библиотеки не работают?в чем может быть причина?
[Профиль]  [ЛС] 

JoeXL

Стаж: 11 лет 8 месяцев

Сообщений: 64

JoeXL · 05-Дек-17 15:52 (спустя 4 дня)

[Цитировать] 

при установке вылезло следующее..... что делать?
[Профиль]  [ЛС] 

desiv

Стаж: 4 года 8 месяцев

Сообщений: 1


desiv · 13-Дек-17 14:43 (спустя 7 дней)

[Цитировать] 

berba писал(а):
73164133Таблетка не все лечит. {1E0D0843-957C-4C84-AD2D-60B7E1FA44FD}
Ошибка при обработке последней операции.
Код ошибки 8004E00F - Отсутствует связь СОМ+ с координатором распределенных транзакций
>Пуск>Администрирование-Службы компонентов -Приложения СОМ не работают.
Т.е. Компас 17 закрывает при установке СОМ+это видно из подробной установки. Удаляю версию 17. Ставлю 16.1 все работает кроме развертки - не подключает. Но в приложение >Пуск>Администрирование-Службы компонентов -Приложения СОМ+ все открыты и работают.
>Пуск>Администрирование-Службы компонентов -Приложения СОМ+ все открыты и работали когда было демоверсия компаса 17, она закончилась и все закрылось.
Служба координатор распределенных транзакций- автомат. Сам компас дает ссылку на ошибку Ошибка подключения к серверу.
Класс не зарегистрирован, ClassID: {1E0D0843-957C-4C84-AD2D-60B7E1FA44FD} Host: "
Цитата:
berba писал(а):
73164133У кого вылазит данная ошибка, проблема в системе, а не в раздаче. В системе не подключена служба координирования транзакций, на которую ссылается COM+. Решение: Заходим под учетной записью администратора, вызываем командную строку и перезапускаем службу следующими командами: msdtc -resetlog затем net start msdtc. Мне помогло.
[Профиль]  [ЛС] 

SchultzMarkus

Стаж: 6 лет 9 месяцев

Сообщений: 81


SchultzMarkus · 28-Дек-17 23:09 (спустя 15 дней)

[Цитировать] 

Ребята, кто знает когда выйдет патч для библиотек механических передач на 17 или 16 версии компаса или хотябы на 15 версии?
[Профиль]  [ЛС] 

sergiyif49

Стаж: 6 лет 4 месяца

Сообщений: 5


sergiyif49 · 29-Дек-17 16:21 (спустя 17 часов, ред. 29-Дек-17 16:21)

[Цитировать] 

У меня почемуто автоматически НЕ создается спецификация по использовании "моделирования металлоконструкций". В 16 версии аналогичным образом все работает. У кого еще есть такая проблема?
[Профиль]  [ЛС] 

interstalar

Стаж: 8 месяцев

Сообщений: 1


interstalar · 07-Янв-18 22:34 (спустя 9 дней)

[Цитировать] 

Threea писал(а):
74244434Не знаю как у Вас, у меня все пропатчилось без всяких ошибок.
Вы приложили скриншот справки shaft 3d, а как я и говорил, он не умеет строить круговые зубья. Я же не зря уточнил, что я говорю про генерацию модели из shaft 2d, то есть из чертежа. Это колесо с зубьями на картинке выше я же в демо компаса делал, так что все он умеет.
Вот наснимал скриншотов для более полного понимания.
Что касается патча:
Расчет круговых зубьев последовательно:
А демо версия нормально строит эти зубья.
автор леарства видимо забыл про Shaft3DPlugin.dll
пробуйте для c_17.1.6.5041_x64:
http://rgho.st/7nlKPcKHw
[Профиль]  [ЛС] 

berba

Стаж: 9 лет 8 месяцев

Сообщений: 263


berba · 08-Янв-18 18:40 (спустя 20 часов, ред. 02-Апр-18 13:05)

[Цитировать] 

1. Тут форум по коничке 2. Можно прочитать справку.
3. Тут конички выбирай и вводи свои данные (редактируй)
скрытый текст
C:\Program Files\ASCON\KOMPAS-3D v17\Libs\Shaft\Samples\3D\Передачи конические с круговым зубом
[Профиль]  [ЛС] 

Threea

Стаж: 10 лет 4 месяца

Сообщений: 5


Threea · 13-Янв-18 11:13 (спустя 4 дня)

[Цитировать] 

interstalar писал(а):
автор леарства видимо забыл про Shaft3DPlugin.dll
пробуйте для c_17.1.6.5041_x64:
http://rgho.st/7nlKPcKHw
Вы просто спаситель, спасибо огромное, все заработало!!!
[Профиль]  [ЛС] 

collder

Стаж: 8 лет 6 месяцев

Сообщений: 30


collder · 07-Мар-18 00:20 (спустя 1 месяц 24 дня)

[Цитировать] 

Подскажите пожалуйста, нужен софт для того, чтобы фото чертежа преобразовать в цифровой чертеж - необходимо подредактировать немного. Компас для этого подойдет? И если нет, то есть ли для этого какая-нибудь другая программа?
[Профиль]  [ЛС] 

smart-house

Стаж: 9 лет 2 месяца

Сообщений: 175


smart-house · 09-Мар-18 10:54 (спустя 2 дня 10 часов)

[Цитировать] 

collder писал(а):
74930527Подскажите пожалуйста, нужен софт для того, чтобы фото чертежа преобразовать в цифровой чертеж - необходимо подредактировать немного. Компас для этого подойдет? И если нет, то есть ли для этого какая-нибудь другая программа?
Так просто у вас не получится.
У вас три варианта:
1. Перерисовать чертеж. В таком случае, он будет максимально точен и соответствовать масштабу. IMHO - самое правильное решение.
2. Сделать из имеющегося у вас JPEG подложку и выполнить обводку чертежа. Погрешности будут, но, при желании, терпении и усидчивости, можно добиться достаточно хороших результатов.
3. Использовать конвертер из растра в вектор. Признаюсь честно - сам не раз использовал, но результатом остался недоволен. Правда, это давно было. Растровую картинку я перегонял в в векторную, формат AutoCad (*.dxf, *.dwg) и затем открывал в Компас. Понятное дело, уходил масштаб, линии были не пойми какие. В общем - пробуйте и выбирайте, что вам больше подойдет
[Профиль]  [ЛС] 

collder

Стаж: 8 лет 6 месяцев

Сообщений: 30


collder · 09-Мар-18 18:31 (спустя 7 часов)

[Цитировать] 

smart-house писал(а):
74945329
collder писал(а):
74930527Подскажите пожалуйста, нужен софт для того, чтобы фото чертежа преобразовать в цифровой чертеж - необходимо подредактировать немного. Компас для этого подойдет? И если нет, то есть ли для этого какая-нибудь другая программа?
Так просто у вас не получится.
У вас три варианта:
1. Перерисовать чертеж. В таком случае, он будет максимально точен и соответствовать масштабу. IMHO - самое правильное решение.
2. Сделать из имеющегося у вас JPEG подложку и выполнить обводку чертежа. Погрешности будут, но, при желании, терпении и усидчивости, можно добиться достаточно хороших результатов.
3. Использовать конвертер из растра в вектор. Признаюсь честно - сам не раз использовал, но результатом остался недоволен. Правда, это давно было. Растровую картинку я перегонял в в векторную, формат AutoCad (*.dxf, *.dwg) и затем открывал в Компас. Понятное дело, уходил масштаб, линии были не пойми какие. В общем - пробуйте и выбирайте, что вам больше подойдет
Спасибо за подсказку. Может, Вы мне сможете помочь? Я далек от всей этой чертежной темы, а мне необходимо вот что: есть фото цветного чертежа здания (вид сверху), на котором необходимо чуть подправить некоторые линии. Точность и масштаб не нужны. И тут вопрос не в том как правильнее, а как проще. Может, в конце концов и фотошоп подойдет.
[Профиль]  [ЛС] 

berba

Стаж: 9 лет 8 месяцев

Сообщений: 263


berba · 09-Мар-18 21:06 (спустя 2 часа 34 мин.)

[Цитировать] 

CorelDRAW — графический редактор
[Профиль]  [ЛС] 

smart-house

Стаж: 9 лет 2 месяца

Сообщений: 175


smart-house · 10-Мар-18 21:45 (спустя 1 день)

[Цитировать] 

collder писал(а):
74948332Спасибо за подсказку. Может, Вы мне сможете помочь? Я далек от всей этой чертежной темы, а мне необходимо вот что: есть фото цветного чертежа здания (вид сверху), на котором необходимо чуть подправить некоторые линии. Точность и масштаб не нужны. И тут вопрос не в том как правильнее, а как проще. Может, в конце концов и фотошоп подойдет.
Да не за что! Это ж не мешки ворочать, и не вагоны разгружать
Если не важна точность - то все, что угодно. Как сказал коллега в прошлом посте - Corel. Можно и Photoshop. Да хоть и Paint. Пользуйтесь тем, что лучше всего знаете.
[Профиль]  [ЛС] 

kinderpingui

Стаж: 10 лет 7 месяцев

Сообщений: 9


kinderpingui · 20-Мар-18 10:05 (спустя 9 дней)

[Цитировать] 

Прошу прощения, может кто то сталкивался с такой проблемой. Ставлю компас из этой сборки - установка замирает на 95% и всё. Если разворачиваю "Подробнее" там этап "Идет регистрация шрифтов". Все упоминания о старом компасе с компьютера удалены
[Профиль]  [ЛС] 

Paragonis777

Стаж: 6 лет 11 месяцев

Сообщений: 4


Paragonis777 · 20-Мар-18 11:31 (спустя 1 час 26 мин.)

[Цитировать] 

Elsid-po писал(а):
73162485Спасибо за раздачу! Когда ждать портабельную версию?
А смысл в портабле без библиотек и прочих примочек? Можно пользоватся и старыми ничего существенного не изменилось(для портаблов те же яйца только в профиль)))
[Профиль]  [ЛС] 

nikola 120

Top Seed 05* 640r

Стаж: 5 лет 7 месяцев

Сообщений: 1641

nikola 120 · 20-Мар-18 11:58 (спустя 26 мин.)

[Цитировать] 

SchultzMarkus
interstalar
berba
Картинкм в спойлер или превью делать иначе удалим
[Профиль]  [ЛС] 

MellikJKE

Стаж: 7 лет 3 месяца

Сообщений: 9


MellikJKE · 31-Май-18 23:16 (спустя 2 месяца 11 дней)

[Цитировать] 

tolikwu писал(а):
73159957
DAN4eg писал(а):
73159911Подскажите, пожалуйста, совместимы ли форматы файлов с 16 версией?
Нет
Неужели разработчикам так сложно сделать конвертер для обратной совместимости? Прям бесит...
[Профиль]  [ЛС] 

sabahs

Стаж: 10 лет 5 месяцев

Сообщений: 12


sabahs · 01-Июн-18 05:01 (спустя 5 часов)

[Цитировать] 

Цитата:
Неужели разработчикам так сложно сделать конвертер для обратной совместимости?
http://support.ascon.ru/download/freeware_users/items/?dl_id=722
[Профиль]  [ЛС] 
 
Ответить
Loading...
Error