Технические проблемы с PlayStation 1 - обсуждение.

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 61, 62, 63

Ответить
Автор
Сообщение

BlackPanther90

Стаж: 9 лет 2 месяца

Сообщений: 484

BlackPanther90 · 30-Мар-18 16:55 (1 год назад)

[Цитировать] 

Подскажите пожалуйста, хочу заменить лазер на PS1 Slim. Любой лазер с Aliexpress подойдёт? Или на Slim консоли лазер по методу крепления и размеру отличается от лазера на FAT ревизиях консоли?
[Профиль]  [ЛС] 

Kuroi Kensai

Стаж: 11 лет 10 месяцев

Сообщений: 593

Kuroi Kensai · 01-Окт-18 01:35 (спустя 6 месяцев, ред. 01-Окт-18 01:35)

[Цитировать] 

Любой подойдёт. Отличаются они только цветом и длиной шлейфа. На слимке стоит самый короткий. Но конечно логичнее и удобнее взять родной. А вообще, лучше поискать б/у консоль с целым лазером. И проблема чаще всего вообще не в лазере, а в моторе и шпинделе, а вот они в Китае ровные далеко не всегда. Я взял б/у 7502 и 9002 мертвую - в обеих приводы в идеальном состоянии ( читают все, даже болванки ). Стоили столько же, столько привод из Китая + доставка, только тут целая консоль ( а некоторые ещё и оригинал джойстик положить могут ).
Кстати, в 9002 при запуске - вместо изображения белый экран, а звук есть. Реально воскресить или проще оставить как есть? ( Грешу, что кодер умер, но вроде слышал, что и кондеры могут быть ).
[Профиль]  [ЛС] 

SupeЯstaR

Стаж: 9 лет 6 месяцев

Сообщений: 25

SupeЯstaR · 05-Ноя-18 15:52 (спустя 1 месяц 4 дня)

[Цитировать] 

Здравствуйте. Есть проблема с картой памяти для PSOne. Вставил ее в PS2. Тыкаю на нее в браузере, пишет, что надо отформатировать, при попытке форматирования появляется надпись "Форматирование не произошло". Пробовал на двух приставках PS2 Slim в каждом порту memory card. Карта с пломбой/наклейкой, но со следами эксплуатации, купил у знакомого ремонтника. Возможно ли ее реанимировать?
[Профиль]  [ЛС] 

ZidaneTribal

Стаж: 5 лет 7 месяцев

Сообщений: 98


ZidaneTribal · 06-Ноя-18 11:51 (спустя 19 часов)

[Цитировать] 

SupeЯstaR
Попробовать запустить игру от ПС1 и отформатировать там, например.
[Профиль]  [ЛС] 

10522

Стаж: 8 лет

Сообщений: 153

10522 · 17-Янв-19 21:38 (спустя 2 месяца 11 дней)

[Цитировать] 

Вообщем, откопал я свою старую соньку слимку (SCPH-102) и у неё обнаружились 2 проблемы:
1) Кабель питания работает строго под определённым углом, т.е. чтобы включить приставку нужно постоянно держать кабель. Думал, что проблема в кабеле или блоке питания, а оказалось, что у разъёма питания потрескалась пайка от старости и поэтому был плохой контакт. Вообщем, обновил пайку и кабель работает как надо.
2) Но не успев порадоваться, обнаружил ещё одну проблему. На логотипе Sony изображение начинает дрожать и искажаются цвета. Примерно как на этом видео (до 16 секунды). В меню карты памяти и музыкального диска уже ничего не дрожит, на логотипе PS тоже всё норм. Экспериментальным путём выяснил, что изображение начинает дрожать, когда на экране присутствуют области белого цвета, т.е. искажения вызывает именно белый цвет, с остальными цветами вроде всё норм. ЭЛТ телевизор и AV кабель 100% рабочие, т.к. через них я подключаю PS2 и всё работает нормально. Подскажите пожалуйста, с чем связана эта проблема и как можно её решить?
[Профиль]  [ЛС] 

_brill_

Стаж: 10 лет 10 месяцев

Сообщений: 2076

_brill_ · 28-Янв-19 07:54 (спустя 10 дней)

[Цитировать] 

10522
Возможно, через SCART-RGB кабель будет нормально работать. Правда тут с наличием ТВ со SCART-RGB входом, да и самим SCART-RGB кабелем - могут возникнуть дополнительные сложности.
[Профиль]  [ЛС] 

10522

Стаж: 8 лет

Сообщений: 153

10522 · 02-Фев-19 20:17 (спустя 5 дней)

[Цитировать] 

_brill_
У меня телевизор Horizont 21AF22, в описании вроде написано что поддерживает RGB, также на алиэкспрессе нашёл кабель. Как думаете, стоит ли проверить?
[Профиль]  [ЛС] 

_brill_

Стаж: 10 лет 10 месяцев

Сообщений: 2076

_brill_ · 10-Фев-19 20:37 (спустя 8 дней)

[Цитировать] 

10522
С такой конкретикой лучше на эмуленде спросить.
У меня дешевый ргб кабель работает на 2ух элт телеках без бубна.
[Профиль]  [ЛС] 

tetsuo21aa

Стаж: 10 лет 7 месяцев

Сообщений: 184


tetsuo21aa · 02-Мар-19 14:34 (спустя 19 дней)

[Цитировать] 

Всем здравствуйте,решил вспомнить молодость приобрел с рук маленькую SCPH-102,думал запишу игры но,что-то не так,умею писать игры за плечами 1000 записанных игр на ps2 и xbox 360,но тут не пойму никак. Писал на диска CMC,Ritek,Verbatim с матрицей MBI но ни один диск не читает,хотя в некоторых игр выбрасывает в меню плеера и так музыкальные треки проигрываются.В чем может быть дело в болванках или дела в самой PS1,заранее спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

SquareFun

Moderator

Стаж: 10 лет 6 месяцев

Сообщений: 31602

SquareFun · 02-Мар-19 19:44 (спустя 5 часов)

[Цитировать] 

tetsuo21aa писал(а):
76956903В чем может быть дело в болванках или дела в самой PS1,заранее спасибо!
Можно только повторить стандартные проверенные временем советы и последовательность исключения ошибок -
Возможно, у Вас проблема в записи или качестве болванок. А может быть лазер уже износился. В любом случае выход - максимально возможное улучшение качества записи.
рекомендации -
Первое, что нужно сделать если плохо читаются диски - почистить дисковод в приставке.
Покупаете набор для чистки лазера (в районе 100 руб. стоит), он состоит из чистящего диска и жидкости (изопропиловый спирт).
Чистящий диск не использовать! Возможно повреждение пластиковой линзы!
Берете ватную палочку, смачиваете жидкостью и без нажима протираете линзу, далее ждете(обязательно!!!) примерно 10 минут пока остатки спирта высохнут.
А затем - почистить пишущий привод компьютера, уже при помощи диска, по прилагающейся инструкции.
как записывать игры для PS1 на диски(И CD для PS2 - тоже) -
На диск записывается бесплатной программой ImgBurn(из списка ниже можно скачать руссификатор).
Чтите тему по записи -- Mini F.A.Q по записи дисков для PS(И CD для PS2 - тоже) --
А вообще, проверенный вариант - болванка
TDK
А так же есть мнение
Axel089 писал(а):
Под видом Verbatim и TDK может скрываться что угодно, нужно смотреть на производителя матрицы, а сделать это можно, к примеру, через ImgBurn. Одни из наиболее качественных и доступных - Plamson и Mitsubishi. Первые, как правило, продаются под видом болванок Mirex, а вторые - Verbatim AZO.
Наилучшие приводы для записи - Pioneer и Plextor.
, программа ImgBurn, скорость минимально возможная на вашем приводе, в районе 4-8х.(на новом приводе можно до 8х-16х пробовать.)
Если такие скорости не доступны то пишите на минимально возможной, какая бы она ни была - хоть 10х, хоть 16х. Качество будет норм.
И не записывайте на ноутбуках, они плохо для этого подходят, так как не всегда могут обеспечить необходимое качество записи.(С ноутбуками можно использовать внешний привод, на него не распространяется энергосберегающий режим ноутбука, поэтому можно не опасаться, что запись будет сделана еле-еле)
Если траблы и дальше, то пробуйте записать на другой болванке/с другой скоростью/другом компе.
Если эти меры не помогают, то попробуйте обновить прошивку записывающего привода.
- используйте эти меры строго досконально, буквально и в порядке очереди..
Первым делом я бы почистил линзу и сменил фирму болванок. И скорость - на новом приводе можно до 8х-16х пробовать.
Вы удивитесь сколько проблем решается - простой очисткой лазера.
[Профиль]  [ЛС] 

_brill_

Стаж: 10 лет 10 месяцев

Сообщений: 2076

_brill_ · 03-Мар-19 06:27 (спустя 10 часов, ред. 03-Мар-19 06:27)

[Цитировать] 

tetsuo21aa писал(а):
76956903Всем здравствуйте,решил вспомнить молодость приобрел с рук маленькую SCPH-102,думал запишу игры но,что-то не так,умею писать игры за плечами 1000 записанных игр на ps2 и xbox 360,но тут не пойму никак. Писал на диска CMC,Ritek,Verbatim с матрицей MBI но ни один диск не читает,хотя в некоторых игр выбрасывает в меню плеера и так музыкальные треки проигрываются.В чем может быть дело в болванках или дела в самой PS1,заранее спасибо!
если она вообще ничего не читает, то нужно проверить наличие чипа.
[Профиль]  [ЛС] 

nemanyak59

Стаж: 11 лет 5 месяцев

Сообщений: 14

nemanyak59 · 25-Мар-19 20:13 (спустя 22 дня)

[Цитировать] 

10522 писал(а):
76691569Вообщем, откопал я свою старую соньку слимку (SCPH-102) и у неё обнаружились 2 проблемы:
1) Кабель питания работает строго под определённым углом, т.е. чтобы включить приставку нужно постоянно держать кабель. Думал, что проблема в кабеле или блоке питания, а оказалось, что у разъёма питания потрескалась пайка от старости и поэтому был плохой контакт. Вообщем, обновил пайку и кабель работает как надо.
2) Но не успев порадоваться, обнаружил ещё одну проблему. На логотипе Sony изображение начинает дрожать и искажаются цвета. Примерно как на этом видео (до 16 секунды). В меню карты памяти и музыкального диска уже ничего не дрожит, на логотипе PS тоже всё норм. Экспериментальным путём выяснил, что изображение начинает дрожать, когда на экране присутствуют области белого цвета, т.е. искажения вызывает именно белый цвет, с остальными цветами вроде всё норм. ЭЛТ телевизор и AV кабель 100% рабочие, т.к. через них я подключаю PS2 и всё работает нормально. Подскажите пожалуйста, с чем связана эта проблема и как можно её решить?
2- сильный уровень сигнала Video - уменьши резистором, должно помочь.
[Профиль]  [ЛС] 

spyn777

Стаж: 9 лет 1 месяц

Сообщений: 284


spyn777 · 27-Мар-19 03:36 (спустя 1 день 7 часов, ред. 27-Мар-19 03:36)

[Цитировать] 

Здравствуйте. Такая ситуация: Приобрёл Ps One Slim (Вот сейчас важный момент) при проверке все игры на болванках запустились без запинок! Потом дома проверил, тоже все игры на болванках легко запустились. Приставкой какое-то время не пользовались, просто лежала в полке несколько дней. Потом попытался запустить те же игры, на тех же болванках (На Ps2 эти диски запускаются без проблем) и из них запустилось всего несколько. Штамповки вроде запускаются. Почему вроде? Потому что поцарапаны, по этому не поймёшь то ли из-за царапин то ли ещё из-за чего долго грузит и иногда зависает. Я понимаю что лазер и моторчик, чистки и тд, но как так-то? Только читала и уже не хочет читать? Спасибо за внимание, надеюсь на действенный совет
Подскажите ещё такой момент: Когда выключаешь приставку с кнопки, лазерная головка должна в каком положении останавливаться? Максимально ближе к центру или в любом?
[Профиль]  [ЛС] 

_brill_

Стаж: 10 лет 10 месяцев

Сообщений: 2076

_brill_ · 27-Мар-19 10:46 (спустя 7 часов)

[Цитировать] 

spyn777
Если болванки были записаны накануне, то такое может быть (свеже записанное читалось, а потом постояло пару дней/часов и тю-тю, приехали). Нужно подбирать производителя болванок. Не всегда брендовые работают хорошо, бывает ноунейм читает нормальнее бренда. Тут все сугубо методом подбора производителя нужно вычислять.
Ну и проверить линзу на сд приводе можно. Если есть воздушная груша, то можно продуть пыль. Должно помочь, если на линзе или 45градусном зеркале что-то осело.
Головка останется в том положении в котором была на момент чтения диска при выключении. Для того чтобы она переместилась в дефолтную позицию (ближе к центру), надо открыть сд привод перед выключением питания.
[Профиль]  [ЛС] 

spyn777

Стаж: 9 лет 1 месяц

Сообщений: 284


spyn777 · 27-Мар-19 15:25 (спустя 4 часа)

[Цитировать] 

_brill_ -Болванки записаны гораздо до. Обычные Cd r без рисунка, Nero info Disk говорит что диски Плазмун. Про позицию головки понятно, примерно так и думал, просто на Ps2 головка возвращается в исходную позицию, наверно во время зажатия кнопки выключения, имеется в виду Ps2 Slim. Можно подробнее про зеркало лазера?
[Профиль]  [ЛС] 

_brill_

Стаж: 10 лет 10 месяцев

Сообщений: 2076

_brill_ · 27-Мар-19 15:56 (спустя 30 мин., ред. 27-Мар-19 15:56)

[Цитировать] 

spyn777, там идет примерно такая схема
Код:
---------------------------
               =  линза
__             |
__|------------/
лазерный    45град
диод        зеркало
---------------------------
если на зеркало осела пыль, то могут быть сбои при чтении, поможет воздушная продувка.
более радикальные методы не рекомендую делать без навыков.
[Профиль]  [ЛС] 

10522

Стаж: 8 лет

Сообщений: 153

10522 · 14-Апр-19 19:06 (спустя 18 дней)

[Цитировать] 

_brill_ писал(а):
76758013Возможно, через SCART-RGB кабель будет нормально работать.
Не помогло, подробнее тут. Может есть ещё какие-нибудь идеи?
nemanyak59 писал(а):
77094458сильный уровень сигнала Video - уменьши резистором, должно помочь.
Можно пожалуйста подробнее про это?
[Профиль]  [ЛС] 
 
Ответить
Loading...
Error