OS X El Capitan 10.11.6 for old Mac's [Intel]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4

Ответить
Автор
Сообщение

muscat59

Стаж: 10 лет 8 месяцев

Сообщений: 13274


muscat59 · 25-Окт-17 04:21 (11 месяцев назад)

[Цитировать] 

С такой видеокартой вы хотите поставить современную систему?
Естественно с такой проблемой многие сталкивались. Говорят есть еще ключи загрузки типа яблока v, когда можно посмотреть на чем тормозиться загрузка
[Профиль]  [ЛС] 

muscat59

Стаж: 10 лет 8 месяцев

Сообщений: 13274


muscat59 · 26-Окт-17 10:49 (спустя 1 день 6 часов)

[Цитировать] 

Так вроде или не вроде?
Макбук 2.2- такие есть в природе?
[Профиль]  [ЛС] 

roland a35

Стаж: 9 лет 3 месяца

Сообщений: 117

roland a35 · 20-Ноя-17 01:31 (спустя 24 дня)

[Цитировать] 

ВНИМАНИЕ !!! ВНИМАНИЕ !!! ВНИМАНИЕ !!! ГОВОРИТ И ПОКАЗЫВАЕТ КАНАДА !!!
Всех кого интересует EL Capitan 10.11.6 для Mac Pro 1.1, 1.2, я нашёл шикарный вариант, 100% проверенный, сам всё поставил и о..уел от простоты, всё за вас люди сделали, через Disk Utility копируйте систему из образа на винт и ВСЁ !!!
https://www.youtube.com/watch?v=6ziDKG-ESDo&t=3s&index=17&list=PLBsLh...bCyJJeemCF4PEn0E
[Профиль]  [ЛС] 

MaxGoblin

Стаж: 8 лет 7 месяцев

Сообщений: 1


MaxGoblin · 21-Дек-17 14:15 (спустя 1 месяц 1 день)

[Цитировать] 

Привет всем. Нужна информация по поводу установки El Capitan на IMac 2006 года.
Модель A1174. Процессор Core 2 Duo 2,16GHz (T7400), ОЗУ 4Gb. Видик X1600.
EFI перешит с версии 4,1 на 5,1.
Возможно ли запустить на таком железе данную ось?
[Профиль]  [ЛС] 

Beats0n

Стаж: 11 месяцев

Сообщений: 58

Beats0n · 22-Дек-17 14:03 (спустя 23 часа)

[Цитировать] 

MaxGoblin писал(а):
74458282Привет всем. Нужна информация по поводу установки El Capitan на IMac 2006 года.
Модель A1174. Процессор Core 2 Duo 2,16GHz (T7400), ОЗУ 4Gb. Видик X1600.
EFI перешит с версии 4,1 на 5,1.
Возможно ли запустить на таком железе данную ось?
https://forums.macrumors.com/threads/os-x-el-capitan-on-unsupported-macs.1889851/
[Профиль]  [ЛС] 

wndrmac

Стаж: 9 лет 8 месяцев

Сообщений: 4

wndrmac · 25-Янв-18 17:39 (спустя 1 месяц 3 дня)

[Цитировать] 

Приветствую!
Сегодня установил капитана из раздачи вторым (более надежным) способом, загрузил обновления и, после перезагрузки, он не запустился.
До этого, дня три назад, установил капитана по чуть выше описанному простому "канадскому" методу, все обновления прошли нормально, проблем с перезагрузкой не возникло. Проработал он до вчерашнего вечера, собственно до обновления, после чего повел себя точно так же -- ребут и безуспешные попытки запуститься.
Переустановил еще раз, настроил тайммашину, запретил обновления.
Кто что думает? У кого такое же? Засада в обновлении?
Mac Pro 1.1 перешитый в 2.1
[Профиль]  [ЛС] 

yankoff

Стаж: 8 лет 5 месяцев

Сообщений: 5

yankoff · 27-Янв-18 21:46 (спустя 2 дня 4 часа, ред. 27-Янв-18 21:46)

[Цитировать] 

Цитата:
Засада в обновлении?
Да
нельзя устанавливать обновление 2018-001. Оно там как-то наши проц-ры не поддерживает Решение пока не найдено https://forums.macrumors.com/threads/2006-2007-mac-pro-1-1-2-1-and-os-x-el-capita...52#post-25738203
[Профиль]  [ЛС] 

roland a35

Стаж: 9 лет 3 месяца

Сообщений: 117

roland a35 · 29-Янв-18 11:18 (спустя 1 день 13 часов, ред. 29-Янв-18 11:18)

[Цитировать] 

wndrmac писал(а):
74671508Приветствую!
Сегодня установил капитана из раздачи вторым (более надежным) способом, загрузил обновления и, после перезагрузки, он не запустился.
До этого, дня три назад, установил капитана по чуть выше описанному простому "канадскому" методу, все обновления прошли нормально, проблем с перезагрузкой не возникло. Проработал он до вчерашнего вечера, собственно до обновления, после чего повел себя точно так же -- ребут и безуспешные попытки запуститься.
Переустановил еще раз, настроил тайммашину, запретил обновления.
Кто что думает? У кого такое же? Засада в обновлении?
Mac Pro 1.1 перешитый в 2.1
Ребята поймите мы и так из этого волшебного старичка выжимаем все соки и даже больше, зачем пытаться всё обновлять на таких замученных системах как у нас, повесили 10.11.6 вот и радуйтесь пока не появилась выше. У меня к примеру для профессиональных музыкальных дел шикарно всё работает и стабильно. Мак нужен для профессиональной работы и только и если все программы без проблем ложатся что ещё нужно ???
Если нет, то продайте и добавьте пару сотен долларов и купите Mac Pro 4.1 - 5.1 и будет вам счастье ...
[Профиль]  [ЛС] 

wndrmac

Стаж: 9 лет 8 месяцев

Сообщений: 4

wndrmac · 29-Янв-18 13:07 (спустя 1 час 49 мин.)

[Цитировать] 

yankoff
Спасибо! "...disable all Software Updates and watch this thread for ideas" самое лучшее что можно сделать сейчас )
roland a35
Оно понятно, просто так совпало у меня -- установка капитана и выход этого убийственного для него апдейта. Таки поотключал все в апсторе и радусь ))
[Профиль]  [ЛС] 

roland a35

Стаж: 9 лет 3 месяца

Сообщений: 117

roland a35 · 30-Янв-18 09:08 (спустя 20 часов, ред. 30-Янв-18 09:08)

[Цитировать] 

У меня тоже Mac Pro 1.1 перешитый в 2.1, 8 ядер, 32 gig. Ram, и Radion HD5870 писишный вариант с тремя экранами на 24 дюйма, с моим ютубовским вариантом OS работает всё летает шикарно без проблем, даже видюху не нужно перешивать.
[Профиль]  [ЛС] 

Mozilla

Стаж: 11 лет 2 месяца

Сообщений: 7

Mozilla · 27-Фев-18 15:05 (спустя 28 дней, ред. 27-Фев-18 15:05)

[Цитировать] 

Хочу поставить на умерший от аптейта mac 2.1 pro
Подскажите как можно сделать bootable флэшку с этого образа из под windows?
З.Ы.
Нагуглил вот такой способ https://pureinfotech.com/make-bootable-usb-mac-os-x-windows/
будем-с попробовать
[Профиль]  [ЛС] 

haplishe1

Стаж: 7 лет 9 месяцев

Сообщений: 2


haplishe1 · 11-Апр-18 00:27 (спустя 1 месяц 11 дней)

[Цитировать] 

yankoff писал(а):
74686278
Цитата:
Засада в обновлении?
нельзя устанавливать обновление 2018-001. Оно там как-то наши проц-ры не поддерживает Решение пока не найдено https://forums.macrumors.com/threads/2006-2007-mac-pro-1-1-2-1-and-os-x-el-capita...52#post-25738203
Дополню: "Security Update 2018-002" тоже приводит циклическому рестарту! Не устанавливать!
[Профиль]  [ЛС] 

Blackman26

Стаж: 5 лет 4 месяца

Сообщений: 47

Blackman26 · 17-Май-18 00:51 (спустя 1 месяц 6 дней, ред. 17-Май-18 00:51)

[Цитировать] 

У меня удачно встала сборка, параллельно с ML 10.8.4 на MB 3.1 MID 2007
Intel Core 2 Duo T7300
Intel GMA x3100 144Mb
3Gb RAM DDR2 667MHz
WD Blue 320Gb SATA
Пока полет нормальный.
Так же, на борту имею тот же ML и Windows 7 x86, установленный через Winclone.
По проблемам, буду отписываться тут, модерируя данное сообщение.
[Профиль]  [ЛС] 

Natooralist

Стаж: 10 лет 2 месяца

Сообщений: 11

Natooralist · 16-Июн-18 21:13 (спустя 30 дней, ред. 16-Июн-18 21:13)

[Цитировать] 

Blackman26 писал(а):
75363867У меня удачно встала сборка, параллельно с ML 10.8.4 на MB 3.1 MID 2007
Intel Core 2 Duo T7300
Intel GMA x3100 144Mb
3Gb RAM DDR2 667MHz
WD Blue 320Gb SATA
Пока полет нормальный.
Так же, на борту имею тот же ML и Windows 7 x86, установленный через Winclone.
По проблемам, буду отписываться тут, модерируя данное сообщение.
-Расскажите как поставили?, - у меня древний 4.1 (MB403 - С2D 2.4 / SSD/ 4gb/ 3100), и тут выше люди говорили что с такими видеокартами (950, 3100 и т.д.) уже никак не заведется, а Вы говорите что все встало, и полет нормальный.
[Профиль]  [ЛС] 

muscat59

Стаж: 10 лет 8 месяцев

Сообщений: 13274


muscat59 · 17-Июн-18 00:44 (спустя 3 часа)

[Цитировать] 

950 точно не заведется. С 3100 вопрос сложный.
[Профиль]  [ЛС] 

mashjanov

Стаж: 9 лет 9 месяцев

Сообщений: 20

mashjanov · 14-Июл-18 13:09 (спустя 27 дней)

[Цитировать] 

На Pro 2,2 станет?
[Профиль]  [ЛС] 

r194

Стаж: 8 лет 1 месяц

Сообщений: 7


r194 · 20-Авг-18 22:43 (спустя 1 месяц 6 дней, ред. 20-Авг-18 22:43)

[Цитировать] 

roland a35 писал(а):
74268765ВНИМАНИЕ !!! ВНИМАНИЕ !!! ВНИМАНИЕ !!! ГОВОРИТ И ПОКАЗЫВАЕТ КАНАДА !!!
Всех кого интересует EL Capitan 10.11.6 для Mac Pro 1.1, 1.2, я нашёл шикарный вариант, 100% проверенный, сам всё поставил и о..уел от простоты, всё за вас люди сделали, через Disk Utility копируйте систему из образа на винт и ВСЁ !!!
https://www.youtube.com/watch?v=6ziDKG-ESDo&t=3s&index=17&list=PLBsLh...bCyJJeemCF4PEn0E
Прошу прощения, но я не понял. Английский на слух не понимаю. Так вот, из какого образа копировать систему на винт? Что это за образ? Где его можно получить? Он доступен для скачивания?
Ставил на MacPro1,1 в следующей конфигурации.
Hardware Overview:
Model Name: Mac Pro
Model Identifier: MacPro1,1
Processor Name: Dual-Core Intel Xeon
Processor Speed: 2.66 GHz
Number of Processors: 2
Total Number of Cores: 4
L2 Cache (per Processor): 4 MB
Memory: 11 GB
Bus Speed: 1.33 GHz
Boot ROM Version: MP11.005C.B08
SMC Version (system): 1.7f10
Serial Number (system): CK7430FEZNZ
Hardware UUID: 00000000-0000-1000-8000-0017F20EECF8
NVIDIA GeForce 7300 GT:
Chipset Model: NVIDIA GeForce 7300 GT
Type: GPU
Bus: PCIe
Slot: Slot-1
PCIe Lane Width: x16
VRAM (Total): 256 MB
Vendor: NVIDIA (0x10de)
Device ID: 0x0393
Revision ID: 0x00a1
ROM Revision: 3011
System Software Overview:
System Version: Mac OS X 10.7.5 (11G63)
Kernel Version: Darwin 11.4.2
Boot Volume: HD2
Boot Mode: Normal
Computer Name: Igor
User Name: Roman (r)
Secure Virtual Memory: Enabled
64-bit Kernel and Extensions: No
Загрузочный флеш диск не удалось создать скриптом "DiskMaker X". Но получилось скриптом "pikify3.1". Установшик запускался, но установка останавливалась, когда установщик работал с файлом "Essentials.pkg". Не мог открыть или что-то в этом роде. Bloodу писал: "Судя по форумам, проблема в железе." Стал вынимать-вставлять блоки памяти. Это привело только к тому, что установщик просто зависал. Вернул всю память как было.
Сделал раздел 9Гб на диске, куда собирался ставить новую систему, и скриптом "pikify3.1" записал установщик туда. При перезагрузке указал, что загружаться надо с него. Начало установки прошло нормально, шаг с "Essentials.pkg" удалось пройти. Но дальше установщик зависал, причём по-разному: то просто зависал (мышь-клава не реагируют), то зависал с работающими мышью-клавой, то "чёрный экран" и тишина.
Короче, не получилось.
[Профиль]  [ЛС] 

paramedic claudia

Стаж: 3 года 2 месяца

Сообщений: 102

paramedic claudia · 21-Авг-18 07:26 (спустя 8 часов)

[Цитировать] 

r194 писал(а):
75838855
roland a35 писал(а):
74268765ВНИМАНИЕ !!! ВНИМАНИЕ !!! ВНИМАНИЕ !!! ГОВОРИТ И ПОКАЗЫВАЕТ КАНАДА !!!
Всех кого интересует EL Capitan 10.11.6 для Mac Pro 1.1, 1.2, я нашёл шикарный вариант, 100% проверенный, сам всё поставил и о..уел от простоты, всё за вас люди сделали, через Disk Utility копируйте систему из образа на винт и ВСЁ !!!
https://www.youtube.com/watch?v=6ziDKG-ESDo&t=3s&index=17&list=PLBsLh...bCyJJeemCF4PEn0E
Прошу прощения, но я не понял. Английский на слух не понимаю. Так вот, из какого образа копировать систему на винт? Что это за образ? Где его можно получить? Он доступен для скачивания?
Ставил на MacPro1,1 в следующей конфигурации.
Hardware Overview:
Model Name: Mac Pro
Model Identifier: MacPro1,1
Processor Name: Dual-Core Intel Xeon
Processor Speed: 2.66 GHz
Number of Processors: 2
Total Number of Cores: 4
L2 Cache (per Processor): 4 MB
Memory: 11 GB
Bus Speed: 1.33 GHz
Boot ROM Version: MP11.005C.B08
SMC Version (system): 1.7f10
Serial Number (system): CK7430FEZNZ
Hardware UUID: 00000000-0000-1000-8000-0017F20EECF8
NVIDIA GeForce 7300 GT:
Chipset Model: NVIDIA GeForce 7300 GT
Type: GPU
Bus: PCIe
Slot: Slot-1
PCIe Lane Width: x16
VRAM (Total): 256 MB
Vendor: NVIDIA (0x10de)
Device ID: 0x0393
Revision ID: 0x00a1
ROM Revision: 3011
System Software Overview:
System Version: Mac OS X 10.7.5 (11G63)
Kernel Version: Darwin 11.4.2
Boot Volume: HD2
Boot Mode: Normal
Computer Name: Igor
User Name: Roman (r)
Secure Virtual Memory: Enabled
64-bit Kernel and Extensions: No
Загрузочный флеш диск не удалось создать скриптом "DiskMaker X". Но получилось скриптом "pikify3.1". Установшик запускался, но установка останавливалась, когда установщик работал с файлом "Essentials.pkg". Не мог открыть или что-то в этом роде. Bloodу писал: "Судя по форумам, проблема в железе." Стал вынимать-вставлять блоки памяти. Это привело только к тому, что установщик просто зависал. Вернул всю память как было.
Сделал раздел 9Гб на диске, куда собирался ставить новую систему, и скриптом "pikify3.1" записал установщик туда. При перезагрузке указал, что загружаться надо с него. Начало установки прошло нормально, шаг с "Essentials.pkg" удалось пройти. Но дальше установщик зависал, причём по-разному: то просто зависал (мышь-клава не реагируют), то зависал с работающими мышью-клавой, то "чёрный экран" и тишина.
Короче, не получилось.
Тебе походу сюда https://forums.macrumors.com/threads/os-x-el-capitan-on-unsupported-macs.1889851/
[Профиль]  [ЛС] 

r194

Стаж: 8 лет 1 месяц

Сообщений: 7


r194 · 25-Авг-18 17:42 (спустя 4 дня)

[Цитировать] 

paramedic claudia писал(а):
Прочитал. Многое стало яснее. Там даже есть тред конкретно о Mac Pro 1,1 и 2,1: https://forums.macrumors.com/threads/2006-2007-mac-pro-1-1-2-1-and-os-x-el-capitan.1890435/
Действительно, там предложены несколько способов. Но для тех, у кого нет в распоряжении более нового мака, способ один: создание «пропатченного» инсталлятора (в котором заменены некоторые файлы). Этот инсталлятор создаётся либо скриптом Pikify, либо его аналогом, приложением The Pikify App.
Одно непонятно. Автор скрипта Pikify и приложения The Pikify App явно указывает: нужно не менее 12 Гб ОЗУ для работы OS: https://forums.macrumors.com/threads/2006-2007-mac-pro-1-1-2-1-and-os-x-el-capita...56#post-22335903
Bloodу указывает способ обхода ограничения в 12 Гб. Но это ограничения скрипта Pikify, создающего инсталлятор, не более.
У меня же только 11 Гб. Я таки дошёл до конца установки, но запускаться с этого диска комп не может. Циклический ребут и всё. Подскажите, что ещё можно предпринять? Достаточно доустановить память или всё-таки дело в чём-то другом?
У меня Mac Pro 1,1 пр. в. Mac Pro 2,1 Подробная конфигурация в предыдущем посте.
[Профиль]  [ЛС] 

foreword025

Стаж: 2 года

Сообщений: 1


foreword025 · 23-Сен-18 10:04 (спустя 28 дней)

[Цитировать] 

macbook pro 2.2встнет??
[Профиль]  [ЛС] 

muscat59

Стаж: 10 лет 8 месяцев

Сообщений: 13274


muscat59 · 23-Сен-18 16:56 (спустя 6 часов)

[Цитировать] 

А такая модель есть в природе?
[Профиль]  [ЛС] 

Hast4656

Стаж: 8 лет 4 месяца

Сообщений: 30


Hast4656 · 03-Окт-18 01:24 (спустя 9 дней)

[Цитировать] 

Поставил эту сборку на Mac Pro 2,1 по второму способу. Встало всё с первого раза, полёт нормальный. Единственное "но" - не видит блютуз. Читал что у старых маков есть такая проблема. Вопрос - можно ли это как-то пофиксить доп. pci-картой или каким-то переходником fireware/bluetooth? Очень уж хочется подключить trackpad.
[Профиль]  [ЛС] 

ThunderBird8724

Стаж: 6 лет 8 месяцев

Сообщений: 6


ThunderBird8724 · 03-Окт-18 12:04 (спустя 10 часов)

[Цитировать] 

Hast4656 писал(а):
76064293Поставил эту сборку на Mac Pro 2,1 по второму способу. Встало всё с первого раза, полёт нормальный. Единственное "но" - не видит блютуз. Читал что у старых маков есть такая проблема. Вопрос - можно ли это как-то пофиксить доп. pci-картой или каким-то переходником fireware/bluetooth? Очень уж хочется подключить trackpad.
Так у вас штатный есть? У меня со всем штатным всё чудесно завелось по второму способу с первого раза. Блютик работает с мышкой и прочими устройствами.
[Профиль]  [ЛС] 

Hast4656

Стаж: 8 лет 4 месяца

Сообщений: 30


Hast4656 · 03-Окт-18 16:32 (спустя 4 часа, ред. 03-Окт-18 16:32)

[Цитировать] 

ThunderBird8724 писал(а):
Так у вас штатный есть?
Вот я только сейчас понял, что, видимо, нету. Я этот мак перекупил у знакомого, в спеках написано что bluetooth в этой модели опциональный. Так что походу конкретно e моей коробки его нет. А если и есть он его не видит в любом случае тем не менее, вопрос прежний. С помощью внешнего usb-адаптера какого-нибудь будет возможность подрубить трекпад?
[Профиль]  [ЛС] 

Raksha_BMX

Стаж: 8 лет 5 месяцев

Сообщений: 2


Raksha_BMX · 04-Окт-18 21:17 (спустя 1 день 4 часа)

[Цитировать] 

Hast4656 писал(а):
76066341
ThunderBird8724 писал(а):
Так у вас штатный есть?
Вот я только сейчас понял, что, видимо, нету. Я этот мак перекупил у знакомого, в спеках написано что bluetooth в этой модели опциональный. Так что походу конкретно e моей коробки его нет. А если и есть он его не видит в любом случае тем не менее, вопрос прежний. С помощью внешнего usb-адаптера какого-нибудь будет возможность подрубить трекпад?
Я заказывал с али оригинальную плату синезуба за 500р, думаю это лучшее решение)
[Профиль]  [ЛС] 

haplishe1

Стаж: 7 лет 9 месяцев

Сообщений: 2


haplishe1 · 05-Окт-18 09:20 (спустя 12 часов, ред. 05-Окт-18 09:20)

[Цитировать] 

Hast4656 писал(а):
76066341
ThunderBird8724 писал(а):
Так у вас штатный есть?
Вот я только сейчас понял, что, видимо, нету. Я этот мак перекупил у знакомого, в спеках написано что bluetooth в этой модели опциональный. Так что походу конкретно e моей коробки его нет. А если и есть он его не видит в любом случае тем не менее, вопрос прежний. С помощью внешнего usb-адаптера какого-нибудь будет возможность подрубить трекпад?
Я на прежний свой макпро 1.1 ставил родной bluetooth (и wifi). Маленькая проприетарного формата карточка, фиксируется на материнке двумя винтами, в неё включается кабель bluetooth-антенны. На 1.1 и 2.1 модули Bluetooth и WiFi — опции и их наличие/отсутствие зависит от конкретного конфига. Купить карточку можно на ebay, например. Стоит она недорого, устанавливается несколько гиморно: надо снимать передние вентиляторы, они накрывают то место на материнке, куда она устанавливается, но "помучаться" придётся лишь единожды. То, что ничего дополнительно делать не нужно и после перезагрузки Bluetooth работает "из коробки", думаю, говорить не обязательно. 8)
вот так он определяется в системе
[Профиль]  [ЛС] 

ThunderBird8724

Стаж: 6 лет 8 месяцев

Сообщений: 6


ThunderBird8724 · 06-Окт-18 22:38 (спустя 1 день 13 часов, ред. 06-Окт-18 22:38)

[Цитировать] 

Hast4656 писал(а):
76066341
ThunderBird8724 писал(а):
Так у вас штатный есть?
Вот я только сейчас понял, что, видимо, нету. Я этот мак перекупил у знакомого, в спеках написано что bluetooth в этой модели опциональный. Так что походу конкретно e моей коробки его нет. А если и есть он его не видит в любом случае тем не менее, вопрос прежний. С помощью внешнего usb-адаптера какого-нибудь будет возможность подрубить трекпад?
Любым адаптером usb можно завести. Если опционально, значит изначально его там нет. У меня был и блют и вафля, всё работает сразу без дров и танцев с бубнами )
Друзья. Есть хорошее предложение поделиться и составить список карт, поддерживаемых и тех, которые завелись на ваших Mac Pro 1.1-2.1. Пожалуй начну. У меня завелась Nvidia GeForce 8800GTS 512Mb, которую я прошил и появился бут скрин. Так же завелась и удачно работает Nvidia Quadro FX1800, но без бут скрина. Приглашаю остальных к обсуждению. Автору поста спасибо за открытую тему с ElCap для наших старичков 1.1-2.1, у меня есть пару советов, прошу в ЛС
[Профиль]  [ЛС] 

xbid

Стаж: 10 лет 9 месяцев

Сообщений: 17

xbid · 06-Окт-18 23:36 (спустя 58 мин.)

[Цитировать] 

Можно поставить на старый макбук 2011 2гиг память ?
[Профиль]  [ЛС] 

ThunderBird8724

Стаж: 6 лет 8 месяцев

Сообщений: 6


ThunderBird8724 · 08-Окт-18 09:47 (спустя 1 день 10 часов)

[Цитировать] 

xbid писал(а):
76087440Можно поставить на старый макбук 2011 2гиг память ?
Точно 2011? Потому что даже 2008 года макбук в алюминиевом корпусе поддерживает из рекавери нативно 10.11 Ель Капитан. Так что вам, если там и правда 2011 года, то можно и хай сферу и даже Мохаве.
[Профиль]  [ЛС] 
 
Ответить
Loading...
Error