macOS High Sierra 10.13.2 [Mac App Store] (Установочный)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Ответить
Автор
Сообщение

roddy20

Стаж: 10 лет 4 месяца

Сообщений: 21019


roddy20 · 20-Янв-18 10:53 (4 месяца назад)

[Цитировать] 

AlbertBUG писал(а):
74638503DiskMaker X 7 тоже выкидывает ошибку
кто придумал этим пользоваться?
https://support.apple.com/en-us/HT201372
[Профиль]  [ЛС] 

AlbertBUG

Стаж: 7 лет 10 месяцев

Сообщений: 14


AlbertBUG · 20-Янв-18 13:44 (спустя 2 часа 51 мин., ред. 20-Янв-18 15:55)

[Цитировать] 

muscat59
Если Вы про этот метод да, флешку с 10.13.2 лёва создает, но она не видна в загрузочных (от слова совсем). Возможно дело именно в данном, судя по воплям в ветке, не совсем родном образе или слишком старой ОС, на которую пытаюсь ставить (например 10.8.2 с соседней раздачи создалась и увиделась сразу, с нее чуток обновил льва до горного льва..)
roddy20
Цитата:
кто придумал этим пользоваться?
Очевидно нужно адресовать вопрос автору, столь педантично копипастящему из раздачи в раздачу сии многопунктовые тантры (работоспособность которых под сомнением, хотя бы указывал версии MacOS на которых бубен проверялся) К сожалению данная команда не дает ничего (не происходит ничего) в 10.8.5, видимо нужен хотя бы Capitan (а до него еще добраться нужно).
зы. Собсно приволокли iMac 12.1, ни разу не обновлявшийся, а т.к. я и сам-то видел маки один раз (и тот сбоку) чувствую "налюблюсь" с ним досыта
ззы. Из 10.13.2 команда фурычит, флеха загрузочной видна, всем спасибки за советы
[Профиль]  [ЛС] 

muscat59

Стаж: 10 лет 3 месяца

Сообщений: 13220


muscat59 · 20-Янв-18 19:42 (спустя 5 часов)

[Цитировать] 

AlbertBUG
А я то дурной всю свою жизнь флешки с системами через дисковые утилиты делаю и получается.
И через терминал тоже.
[Профиль]  [ЛС] 

vatanabi

Стаж: 8 лет 3 месяца

Сообщений: 82


vatanabi · 20-Янв-18 20:01 (спустя 19 мин.)

[Цитировать] 

ЭХ......Баги есть....Нагрев дисплея что-то стал насторожать на Imac
откатился на Yosemite...Видно еще сырая...
[Профиль]  [ЛС] 

storm1982

Стаж: 10 лет 4 месяца

Сообщений: 24

storm1982 · 24-Янв-18 04:01 (спустя 3 дня, ред. 24-Янв-18 04:01)

[Цитировать] 

Напишите как из под винды или Linux сделать загрузочную флешку для устновки. А то мутная инструкция для маководов не подходит виндовозам и линуксойдам. У меня на macbook pro не грузятся mac os utilites. Думал сделать чиcтую установку. Но тут какой-то гемор типа "чистой" установки из под ОС )) Или я что-то не понимаю? В мире PC берешь флешку, выcтавляешь загрузку в bios и вперед.
[Профиль]  [ЛС] 

roddy20

Стаж: 10 лет 4 месяца

Сообщений: 21019


roddy20 · 24-Янв-18 04:13 (спустя 11 мин., ред. 24-Янв-18 04:13)

[Цитировать] 

storm1982 писал(а):
74663500не подходит виндовозам и линуксойдам.
а оно вам вообще надо? )))
скрытый текст
или Google не работает ни в венде, ни в линухе?
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2273454
storm1982 писал(а):
74663500В мире PC берешь флешку, выcтавляешь загрузку в bios и вперед.
записать перед этим на флешку в вашем мире не принято? прямо так чистую и берете и вперед?
storm1982 писал(а):
74663500Но тут какой-то гемор
забейте. или читать учитесь, вместо чем чушь писать
PS насчет линуксоидов. в некоторых Линуксах систему и все программы при установке компилируют из исходников на C++
так что не вам про гемор рассуждать )) или кроме венды ничего не встречали?
storm1982 писал(а):
74663500на macbook pro не грузятся
какой макбук? номер модели в вашим мире не принято указывать? достаточно просто "ноутбук с виндой"?
современные маки сами себя через инет умеют восстанавливать
[Профиль]  [ЛС] 

storm1982

Стаж: 10 лет 4 месяца

Сообщений: 24

storm1982 · 24-Янв-18 04:24 (спустя 10 мин., ред. 24-Янв-18 04:30)

[Цитировать] 

roddy20 писал(а):
а оно вам вообще надо? )))
Надо восстановить работу мака - macbook pro 15-inch, early 2011 по серийнику узнал на сайте апла.
За ссылки спасибо. Не ради тро ло ло. Но честно говоря аппл взбесил с самого начала знакомства - для того чтобы скачать ОС надо это делать через
1. Open the App Store app on your Mac.
2. Search the App Store for macOS High Sierra, or go directly to the macOS High Sierra page.
Смех в том, что
To use the Mac App Store, you need Mac OS 10.6.6 or greater. For more information, please click here.
То есть чтобы восcтановить работу мака они хотят чтобы у меня был еще один мак.
Вообщем спасибо трекеру за образы которые можно качать из любой ОС.
Ну и конечно раздражает что образ по дефолту не в стандартном и понятном iso формате.
Как говорится мне только восстановить, а пользуйтесь уж сами этим.
PS. По поводу записи на флешки. В винде есть Image Writer, а в линуксе вообще париться зачастую не надо - достаточно pv/cat/dd.
[Профиль]  [ЛС] 

roddy20

Стаж: 10 лет 4 месяца

Сообщений: 21019


roddy20 · 24-Янв-18 04:34 (спустя 9 мин., ред. 24-Янв-18 04:34)

[Цитировать] 

storm1982 писал(а):
74663570То есть чтобы восcтановить работу мака они хотят чтобы у меня был еще один мак.
а диск с виндой вы умеете без винды записывать? странная логика
storm1982 писал(а):
74663570you need Mac OS 10.6.6
storm1982 писал(а):
74663570не в стандартном и понятном iso формате.
OS X 10.6* как раз есть и в ISO, она и продавалась на DVD
Вы когда соберетесь что-то сказать, ознакомьтесь сначала с предметом обсуждения ))
storm1982 писал(а):
74663570В винде есть Image Writer,
вот же бред! т е чтобы записать винду на флешку, нужен еще один комп с той же виндой?
[Профиль]  [ЛС] 

storm1982

Стаж: 10 лет 4 месяца

Сообщений: 24

storm1982 · 24-Янв-18 04:34 (спустя 29 сек.)

[Цитировать] 

roddy20 писал(а):
74663580
storm1982 писал(а):
74663570То есть чтобы восcтановить работу мака они хотят чтобы у меня был еще один мак.
а диск с виндой вы умеете без винды записывать? странная логика
Вы меня извините но это у вас странная логика - для того чтобы скачать и записать ОС на драйв мне необходимо это делать из под этой же ОС.
Я привык триальные винды качать с сайта майкрософт, лицензии качаю с msdn и это все под линухом. Записую образы там же.
То же с линухами. Для примера все качается и записывается в самой винде. Так что с логикой у меня все ок.
[Профиль]  [ЛС] 

roddy20

Стаж: 10 лет 4 месяца

Сообщений: 21019


roddy20 · 24-Янв-18 04:38 (спустя 3 мин., ред. 24-Янв-18 04:38)

[Цитировать] 

roddy20 писал(а):
74663524современные маки сами себя через инет умеют восстанавливать
без всяких ISO и флешек. а как с этим у винды?
storm1982 писал(а):
74663590Для примера все качается и записывается в самой винде.
Для примера, на Маке тоже записывается и ISO и dmg, и на DVD и на флешки, без всякого линукса
и что?
единственное что в этой беседе имеет смысл - что Вы пока этого делать не умеете, вот и все проблемы ...
[Профиль]  [ЛС] 

storm1982

Стаж: 10 лет 4 месяца

Сообщений: 24

storm1982 · 24-Янв-18 04:38 (спустя 14 сек.)

[Цитировать] 

roddy20 писал(а):
современные маки сами себя через инет умеют восстанавливать
Не умеют. Поэтому мак у меня и требует восстановления в ручном режиме.
[Профиль]  [ЛС] 

roddy20

Стаж: 10 лет 4 месяца

Сообщений: 21019


roddy20 · 24-Янв-18 04:55 (спустя 17 мин., ред. 24-Янв-18 04:55)

[Цитировать] 

storm1982 писал(а):
74663594Не умеют.
может не те кнопки нажимаете?
https://support.apple.com/ru-ru/HT201314
storm1982 писал(а):
74663594Поэтому мак у меня
какой Мак - так и не выяснили
[Профиль]  [ЛС] 

Beats0n

Стаж: 6 месяцев

Сообщений: 45

Beats0n · 24-Янв-18 07:54 (спустя 2 часа 59 мин., ред. 24-Янв-18 07:54)

[Цитировать] 

macOS High Sierra 10.13.3 доступна в App Store.
p.s. to update, open a Terminal, then:
sudo softwareupdate -i -a
And enter your password. When it's done, type "reboot". It's much faster than using the App Store app.
[Профиль]  [ЛС] 

mazzzz123

Стаж: 10 лет 5 месяцев

Сообщений: 121


mazzzz123 · 26-Янв-18 22:09 (спустя 2 дня 14 часов)

[Цитировать] 

Beats0n писал(а):
74664042macOS High Sierra 10.13.3 доступна в App Store.
p.s. to update, open a Terminal, then:
sudo softwareupdate -i -a
And enter your password. When it's done, type "reboot". It's much faster than using the App Store app.
интересный метод.а как вы нашли эту информацию?первый раз такое увидел.спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

roddy20

Стаж: 10 лет 4 месяца

Сообщений: 21019


roddy20 · 26-Янв-18 22:17 (спустя 8 мин.)

[Цитировать] 

mazzzz123
Код:
softwareupdate
usage: softwareupdate <mode> [<args> ...]
-l | --list  List all appropriate updates
-d | --download  Download Only
-i | --install  Install
  <label> ... specific updates
  -a | --all  all appropriate updates
  -r | --recommended only recommended updates
--ignore <label> ... Ignore specific updates
--reset-ignored  Clear all ignored updates
--schedule (on | off) Set automatic checking
-v | --verbose Enable verbose output
-h | --help Print this help
[Профиль]  [ЛС] 

storm1982

Стаж: 10 лет 4 месяца

Сообщений: 24

storm1982 · 02-Фев-18 01:49 (спустя 6 дней)

[Цитировать] 

Вообщем не получилось вернуть к жизни macbook pro ( macbook pro 15-inch, early 2011, как указывал выше).
Что делал? Сбрасывал NVRAM, SMC. Хотел загрузиться в Safe mode - не вышло. Verbose mode - аналогично.
Хотел засетапить ОС с инета - так эта поделка вывела ошибку 5010F. Типа wifi не поддерживает WPA или WPA2. Как же я сижу через смартфон в котором указано Security: WPA/WPA2? Ну ок, подключил через шнурок. Пошел прогресбар. Через пару минут белый экран и шум куллера. Оставил на ночь. Результата ноль.
Также хотел засетапить с флешки. Слелал live-usb при помощи триальной TransMac из образа с этой раздачи. Но лаптоп не увидел флешку. Загрузку можно выбрать только с Macintosh HD. А там опять белый экран.
Вообщем все сводится к белому экрану. Также на verbose mode смутило что пишет
Could not read path: path = /Library/LaunchDaemons.
Также загружался в тестовый мод. Потестил, говорит все ok.
Может ему скопировать недостающие файлики с какого-то другого мака?


[Профиль]  [ЛС] 

mazzzz123

Стаж: 10 лет 5 месяцев

Сообщений: 121


mazzzz123 · 02-Фев-18 21:58 (спустя 20 часов)

[Цитировать] 

спасибо.образ рабочий.записал через терминал.установка прошла.по поводу наличия или отсутствия глюков-это уже не к автору вопросы,а к эпплу.но сама раздача великолепна.спасибо за труд.
[Профиль]  [ЛС] 

muscat59

Стаж: 10 лет 3 месяца

Сообщений: 13220


muscat59 · 03-Фев-18 16:18 (спустя 18 часов)

[Цитировать] 

storm1982
Может просто машинка неисправна. Там возможны проблемы с видеокартой. Судя по отчету.
А так для нее если делать флешку с системой, то делать 10.9.
Цитата:
Может ему скопировать недостающие файлики с какого-то другого мака?
Да где ж вы его возьмете
Переустановка через рековери должна работать нормально.
Цитата:
Типа wifi не поддерживает WPA или WPA2. Как же я сижу через смартфон в котором указано Security: WPA/WPA2?
Ну а отключить на час все эти защиты с вайфая? А вдруг поможет Ну хоть на 10 мин.
[Профиль]  [ЛС] 

roddy20

Стаж: 10 лет 4 месяца

Сообщений: 21019


roddy20 · 03-Фев-18 21:04 (спустя 4 часа)

[Цитировать] 

storm1982 писал(а):
74717931Типа wifi не поддерживает WPA или WPA2.
сделайте wifi без пароля на время установки
[Профиль]  [ЛС] 

storm1982

Стаж: 10 лет 4 месяца

Сообщений: 24

storm1982 · 05-Фев-18 12:59 (спустя 1 день 15 часов)

[Цитировать] 

roddy20 писал(а):
74730146
storm1982 писал(а):
74717931Типа wifi не поддерживает WPA или WPA2.
сделайте wifi без пароля на время установки
Я же писал, что подключил шнурком, так как на лаптопе есть RJ-45. Он начинает что-то качать - есть прогрессбар, начинает шуметь кулером, видно пошла нагрузка на cpu, но все заканчивается одним и тем же - белый экран, фотку которого привел выше. Или вы думаете может восстановиться через wifi подключение? ok, попробую подключение без пароля.
[Профиль]  [ЛС] 

Fedor_Irl

Стаж: 9 лет 9 месяцев

Сообщений: 5


Fedor_Irl · 17-Апр-18 00:05 (спустя 2 месяца 11 дней)

[Цитировать] 

Делал с DiskMaker X, получил аналогичную картинку на 34-ом Мб:

, но не стал выдергивать флешку, поскольку она продолжала интенсивно моргать, и в результате получил такое наполнение:

Сравнивая с предыдущим скрином обнаружил некоторую разницу в объеме
muscat59 писал(а):
Я вам еще одну страшную тайну открою: никогда не интересуюсь хеш сумм и не знаю как это проверять.
Отсюда вопрос: получилась ли загрузочная флешка или просто тупо скопированный образ?
[Профиль]  [ЛС] 

roddy20

Стаж: 10 лет 4 месяца

Сообщений: 21019


roddy20 · 17-Апр-18 01:05 (спустя 59 мин., ред. 17-Апр-18 01:05)

[Цитировать] 

Fedor_Irl писал(а):
75192456Делал с DiskMaker X
есть нормальный способ
а есть идиотские: Дискмекер, Юнибист и т д
какой выбираете - то и имеете
задавайте такие вопросы их авторам
[Профиль]  [ЛС] 

Fedor_Irl

Стаж: 9 лет 9 месяцев

Сообщений: 5


Fedor_Irl · 17-Апр-18 01:17 (спустя 12 мин., ред. 17-Апр-18 01:17)

[Цитировать] 

Ок, попробую так.
[Профиль]  [ЛС] 

roddy20

Стаж: 10 лет 4 месяца

Сообщений: 21019


roddy20 · 17-Апр-18 02:14 (спустя 56 мин., ред. 17-Апр-18 02:14)

[Цитировать] 

Fedor_Irl писал(а):
75192689попробую так.
там пробовать не надо, надо записать на флешку, всё получится ))
[Профиль]  [ЛС] 

pedd1er

Стаж: 10 месяцев

Сообщений: 70

pedd1er · 29-Апр-18 07:04 (спустя 12 дней)

[Цитировать] 

Kromsator писал(а):
74588575macOS High Sierra 10.13.2 [Mac App Store] (Установочный)
Сомнительно что это нетронутый образ из MAS...
При попытке запустить из папки "Программы" вот что выдает установщик в Mac OS X Mavericks:
Цитата:
"Вы не можете открыть программу Install macOS High Sierra, так как она повреждена или не содержит необходимых компонентов."
При создании загрузочной флешки "Терминалом" пишет следующее:

Проверка хеш сумм данного app с оригинальным не совпадают.
Сто % засланный app.
"Не пытайтесь согнуть ложку" Не встанет она с флешки на Mac OS X Mavericks, из App Store загружается установщик размером ~23MB и установка проходит поверх рабочей системы, на MBA эта процедура заняла 65-70 минут. КМК с Mac OS X Mountain Lion ситуация аналогичная.
[Профиль]  [ЛС] 

roddy20

Стаж: 10 лет 4 месяца

Сообщений: 21019


roddy20 · 29-Апр-18 12:00 (спустя 4 часа, ред. 29-Апр-18 12:00)

[Цитировать] 

pedd1er писал(а):
75263987Не встанет она с флешки на Mac OS X Mavericks, из App Store загружается установщик размером ~23MB
о чём Вы?
размер установщика 5+ GB
roddy20 писал(а):
75265097установка проходит поверх рабочей системы
поверх рабочей не пробовал, а с флешки ставится (при загрузке с флешки!), и эта и любая другая
[Профиль]  [ЛС] 

pedd1er

Стаж: 10 месяцев

Сообщений: 70

pedd1er · 30-Апр-18 09:34 (спустя 21 час)

[Цитировать] 

roddy20 писал(а):
75265097
pedd1er писал(а):
75263987Не встанет она с флешки на Mac OS X Mavericks, из App Store загружается установщик размером ~23MB
о чём Вы?
размер установщика 5+ GB
roddy20 писал(а):
75265097установка проходит поверх рабочей системы
поверх рабочей не пробовал, а с флешки ставится (при загрузке с флешки!), и эта и любая другая
Проблемы с первой установкой с усб у macOS HS 10.13.4 вот я о чём
[Профиль]  [ЛС] 

roddy20

Стаж: 10 лет 4 месяца

Сообщений: 21019


roddy20 · 30-Апр-18 11:36 (спустя 2 часа 1 мин.)

[Цитировать] 

pedd1er писал(а):
75270256Проблемы с первой установкой с усб у macOS HS 10.13.4 вот я о чём
проблемы с её установкой у Вас
во многих конфигурациях проблем нет, ни на Маках, ни на Хакинтошах
[Профиль]  [ЛС] 

pedd1er

Стаж: 10 месяцев

Сообщений: 70

pedd1er · 30-Апр-18 12:25 (спустя 48 мин.)

[Цитировать] 

roddy20 писал(а):
75270764
pedd1er писал(а):
75270256Проблемы с первой установкой с усб у macOS HS 10.13.4 вот я о чём
проблемы с её установкой у Вас
во многих конфигурациях проблем нет, ни на Маках, ни на Хакинтошах
У меня нет Хакиннтоша и никогда не было, но проблема с выше указанным обновлением имеет место быть.
[Профиль]  [ЛС] 

roddy20

Стаж: 10 лет 4 месяца

Сообщений: 21019


roddy20 · 30-Апр-18 13:08 (спустя 43 мин., ред. 30-Апр-18 13:53)

[Цитировать] 

pedd1er писал(а):
75263987из App Store загружается установщик размером ~23MB
1) из AppStore загружается 5.2 GB, и это никак не зависит ни от Хакинтоша, ни от модели Мака

2) из того что загрузилось, по инструкции и без ошибок делается флешка
https://support.apple.com/ru-ru/HT201372
pedd1er писал(а):
75270998с выше указанным обновлением
pedd1er писал(а):
75270256Проблемы с первой установкой с усб
так с обновлением? или с первой установкой?
или вам всё равно?
pedd1er писал(а):
75263987Не встанет она с флешки на Mac OS X Mavericks
3 после чего с той флешки ставится, что на Mavericks, что на новый пустой диск, что на второй диск
pedd1er писал(а):
75263987Сомнительно что это нетронутый образ из MAS...
MD5 (/Volumes/Data/Installers/10.13.4/Install macOS High Sierra.app/Contents/SharedSupport/InstallESD.dmg) = b15b9db3a90f9ae8a9df0f81741efa2b
сравните у себя
сравнивать-то нечего, 10.13.2 уже нет в Аппсторе
[Профиль]  [ЛС] 
 
Ответить
Loading...
Error