FAQ - часто задаваемые вопросы

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27

Ответить
Автор
Сообщение

Spid3r

Top Seed 03* 160r

Стаж: 10 лет 3 месяца

Сообщений: 3609

Spid3r · 23-Апр-18 16:34 (5 месяцев 27 дней назад)

[Цитировать] 

Horodep писал(а):
75227673Но лучше юзать HDMI.
Неудобно в плане переключения. Подключаю обычно ноут, а мышкой, сидя в другом конце комнаты, очень некомфортно переключать серии, ставить на паузу и пр. Пультом от телевизора все делается гораздо удобнее.
Horodep писал(а):
75227673Либо рипер ReinForce
У него на раздачах по 2-3 сида, я умру качать FullHD
Horodep писал(а):
75227673С адекватной потерей качества
Какую прогу посоветуете?
[Профиль]  [ЛС] 

Horodep

Top Loader 04* 1TB

Стаж: 9 лет 6 месяцев

Сообщений: 3081

Horodep · 23-Апр-18 18:18 (спустя 1 час 43 мин.)

[Цитировать] 

Spid3r писал(а):
75230988Какую прогу посоветуете?
x264, консоль, енкодер висит пару мегабайт вторая ссылка в гугле (первая вики), заголовок - x264, the best H.264/AVC encoder
качайте версию 8 бит.
команда для енкода примерно такая:
x264 --level 5.0 --crf 15 --keyint 240 --deblock 1:-1  --bframes 9 --b-adapt 2 --ref 4 --deadzone-inter 21 --deadzone-intra 11 --qcomp 0.72 --aq-strength 0.85 --merange 32 --me umh --subme 9 --trellis 2 --direct spatial --no-mbtree --sar 1:1 --threads auto --colormatrix "bt709" --colorprim "bt709" --transfer "bt709" --output 01.264 --log-file 01.enc.log .\00001.m2ts

Жирное - файлы
01.264 - видео на выходе
01.enc/log - лог енкода
00001.m2ts - источник - в данном случае бд.
подчеркутое - поточность енкодера, можно поиграться. у меня в 8ми потоках проц на 100% забирает.
Возможно я что то забыл, но вроде все так.
Spid3r писал(а):
75230988У него на раздачах по 2-3 сида, я умру качать FullHD
да нет. Я уже привык, что 2 сида - много.)
[Профиль]  [ЛС] 

nonsens112

RG AniBoter

Стаж: 12 лет 6 месяцев

Сообщений: 7825

nonsens112 · 24-Апр-18 01:29 (спустя 7 часов)

[Цитировать] 

Spid3r писал(а):
75230988Неудобно в плане переключения. Подключаю обычно ноут, а мышкой, сидя в другом конце комнаты, очень некомфортно переключать серии, ставить на паузу и пр. Пультом от телевизора все делается гораздо удобнее.
Удивительно слышать об удобстве пульта. Беспроводная мышка чем не устраивает?
Помимо совместимости со всеми форматами, есть ряд других веских преимуществ воспроизведения с компа:
1) Максимальная поддержка сабов ASS и прочих;
2) Возможность обработки видео фильтрами на лету (madvr) - резкость, дебанд, очень качественные апскейлеры;
3) Возможность калибровки дисплея.
Что-нибудь ещё наверняка. Например, недавно пересматривал Вавилон-5, и там во многих сериях частоту фпс в сабах надо было менять - на компе было достаточно выставить это в настройках рендера сабов.
[Профиль]  [ЛС] 

Spid3r

Top Seed 03* 160r

Стаж: 10 лет 3 месяца

Сообщений: 3609

Spid3r · 24-Апр-18 11:01 (спустя 9 часов, ред. 24-Апр-18 11:01)

[Цитировать] 

nonsens112 писал(а):
75234141Удивительно слышать об удобстве пульта. Беспроводная мышка чем не устраивает?
Тем, что, сидя в другом конце комнаты, текст в меню и папках очень мелкий и трудно читаемый (только не надо предлагать делать огромным интерфейс винды, это выглядит отвратительно, да и в меню плеера это не поможет).
Вы просто не знаете, что такое нормальный пульт. У меня их два и один из них ВОТ ЭТОТ, с ним никакая мышка не нужна, он сам по себе мышка (водишь по воздуху и по экрану телевизора летает курсор).
[Профиль]  [ЛС] 

Zаbr

Помощник модератора

Стаж: 4 года 7 месяцев

Сообщений: 3064

Zаbr · 24-Апр-18 18:50 (спустя 7 часов)

[Цитировать] 

Spid3r, в том то и дело, что хоть ваш пульт и равноценен мышки, обработка и возможности плееров и рендеров на ПК сильно выигрывают по сравнению с ТВ)
[Профиль]  [ЛС] 

Spid3r

Top Seed 03* 160r

Стаж: 10 лет 3 месяца

Сообщений: 3609

Spid3r · 25-Апр-18 12:36 (спустя 17 часов, ред. 25-Апр-18 12:36)

[Цитировать] 

Я придумал (и уже опробовал) еще один вариант. У меня на телефоне есть видеоплеер, который умеет стримить картинку на экран телевизора. Нужно просто потратить еще пару минут на закидывание папки из раздачи в телефон и - вуаля! - я могу смотреть любое видео без перекодирования, а перематывать можно и пультом, и на экране телефона!

Немного костыльный вариант, но ведь работает!
А вообще, хочу купить ВОТ ТАКОЙ (или похожий) адаптер, который позволяет расшаривать экран компьютера без HDMI-провода.
[Профиль]  [ЛС] 

domoroshenyi_otaku

Стаж: 5 лет 6 месяцев

Сообщений: 5128

domoroshenyi_otaku · 01-Июл-18 15:00 (спустя 2 месяца 6 дней, ред. 01-Июл-18 15:00)

[Цитировать] 

Помогите пожалуйста найти Кирилистический вариант шрифта Manga Temple Regular поисковик только англо варианты выдаёт(((

нашёл
Horodep писал(а):
75231566команда для енкода примерно такая:
А возможно сделать так чтобы не на процессоре энкод был а на OPENCL. У некоторых людей может пара RX570 простаивать.
[Профиль]  [ЛС] 
 
Ответить
Loading...
Error