Выбираем протокол и клиент для общения.

Страницы :   Пред.  1, 2

Ответить
Автор
Сообщение

Зека-из-Гроба

VIP (Заслуженный)

Стаж: 7 лет 10 месяцев

Сообщений: 5518

Зека-из-Гроба · 08-Сен-18 09:34 (1 месяц 12 дней назад, ред. 08-Сен-18 09:34)

[Цитировать] 

hitman249 писал(а):
75930920
Зека-из-Гроба писал(а):
75930847poezio, mcabber
Осспадииии....
Сейчас чатов всего 3: слака, дискорд и телега
Давайте в некрофилию не углубляться, ок?
Сейчас чатов очень много: IRC, XMPP, Tox, Ring, Matrix и ещё куча на выбор.
А то, что ты перечислил — централизованное говно, о существовании которого лучше вообще забыть как о недоразумении.
[Профиль]  [ЛС] 

hitman249

Стаж: 10 лет 6 месяцев

Сообщений: 142


hitman249 · 08-Сен-18 09:41 (спустя 6 мин.)

[Цитировать] 

Зека-из-Гроба писал(а):
75931104IRC, XMPP, Tox, Ring, Matrix
Я говорю в некрофилию ненадо, нет обратно туда же
Этим всем чатам уже таблички надгробные всем поставили, и годы жизни там прописаны.
[Профиль]  [ЛС] 

Зека-из-Гроба

VIP (Заслуженный)

Стаж: 7 лет 10 месяцев

Сообщений: 5518

Зека-из-Гроба · 08-Сен-18 09:46 (спустя 4 мин.)

[Цитировать] 

hitman249 писал(а):
75931122Я говорю в некрофилию ненадо, нет обратно туда же
Этим всем чатам уже таблички надгробные всем поставили, и годы жизни там прописаны.
Хватит пересказывать свои фантазии.
[Профиль]  [ЛС] 

s1nka

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 10 лет 11 месяцев

Сообщений: 697

s1nka · 08-Сен-18 11:27 (спустя 1 час 41 мин.)

[Цитировать] 

Зека-из-Гроба писал(а):
75930847poezio очень хорош, mcabber тоже ничего
Блин. То-то mcabber знакомое название. :))). Погуглил. оба консольные клиенты. Отвык я уже от консольного софта.
[Профиль]  [ЛС] 

loonycyborg

Стаж: 7 лет 4 месяца

Сообщений: 3


loonycyborg · 09-Сен-18 21:52 (спустя 1 день 10 часов)

[Цитировать] 

Я бы порекомендовал гибридное решение. Одна и та же комната может существовать на нескольких сервисах одновременно. Боты могут автоматически перекидывать сообщения из одного сервиса в другой. Например вот: https://github.com/reactiflux/discord-irc . В особенности ботами увлекается matrix, там есть мост и для дискорда как и для другой всякой всячины. Наиболее эффективное решение по-моему matrix+discord. У многих уже есть дискорд но он контролируется одной компанией, так что теоретически комната может бы вынесена со всей историей по запросу правообладателей или органов. Если есть bridge в matrix на своем сервере с регулярными бэкапами то история при выносе дискорда потеряна не будет.
[Профиль]  [ЛС] 

epp103

Стаж: 9 лет 11 месяцев

Сообщений: 37

epp103 · 13-Сен-18 12:25 (спустя 3 дня)

[Цитировать] 

Тяжело выбирать из того, чего не знаешь, я про дискорд и матрикс, про дискорд, что-то слышал, но не пользовался, матрикс вообще неведомая хрень. Телеграм сразу в топку, я им попользовался, но что-то не зашел, да и в последнее время скандалов вокруг него много. Я не любитель что-то менять когда все работает, поэтому выберу IRC, пожалуй самый стабильный протокол, которым пользуюсь уже лет 12...
А вот loonycyborg предложил классный вариант. Было бы идельно, если бы была единая экосистема, не с точки зрения безопасности, а сточки зрения удобства. Те кто пользуются телеграмом заходят в свои комнаты, те кто дискордом, в ту же и т.д. т.е каждый пользуется своим вариантом, но в итоге все в одном месте...
[Профиль]  [ЛС] 

Messgrassa

Стаж: 1 год

Сообщений: 10


Messgrassa · 13-Сен-18 21:09 (спустя 8 часов)

[Цитировать] 

Жаба, токсик не плохой вариант, но в текущих реалиях самый простой и удобный способ это дискорд.
1. кросплатформа
2. адекватная настройка прав
3. история сообщений без привязки к клиенту
4. конференции
Сервер у "дяди" для многих может быть минусом, но с другой стороны для вам необходимо иметь сервер у себя?
Тот же вопрос и про шифрование.
Чатик все же для задротов (решение проблем, поиск кп, игр и т.д), скрывать по сути нечего
[Профиль]  [ЛС] 

epp103

Стаж: 9 лет 11 месяцев

Сообщений: 37

epp103 · 14-Сен-18 16:41 (спустя 19 часов)

[Цитировать] 

Discord
Messgrassa писал(а):
75958618самый простой и удобный способ это дискорд.
1. кросплатформа
Ради интереса решил взглянуть, что такое этот дискорд. Сайт вроде ничего, решил скачать десктопную версию и при запуске вылазит:
Код:
./Discord
zsh: Ошибка формата выполняемого файла: ./Discord
И тут я понял (а на сайте этого нет) , что эта версия только для x64. Ок стал искать, пошел на гитхаб думал, скачаю исходники, но там ничего путнего не нашлось, есть какой-то костыль для pidgin, но это не то, чего я хотел попробовать. Пошел на форум этого "классного КРОССПЛАТФОРМЕННОГО" приложения. И тут я просто ...
скрытый текст
Разработчики не планируют выпускать версию под 32 бита. Я не знаю в цифрах сколько, но я думаю это десятки миллионов компьютеров только под винду, не считая мака и линя. Тем более реквесты о разработке были я не один такой, у кого слабый нетбук, но разработчикам по..й овес. Им даже впадлу выложить исходники, чтобы я и другие могли сами скомпилировать себе эту приложуху, не говоря уже о готовой сборке.
После такого отношения нет ни малейшего желания связываться с данной компашкой. Если у меня нет подходящего компа или ноутбука, то выглядит это примерно так...
скрытый текст
Так что так и не получилось попробовать этот дискорд на вкус и цвет из-за их "кроссплатформенности".
P.S. И кстати у меня смартфон blackberry q10, где под него приложение? (это уже придирки конечно, но все же)
[Профиль]  [ЛС] 

Kron4ek

Помощник модератора

Стаж: 6 лет 8 месяцев

Сообщений: 1809

Kron4ek · 14-Сен-18 16:51 (спустя 9 мин., ред. 14-Сен-18 16:57)

[Цитировать] 

epp103 писал(а):
Так что так и не получилось попробовать этот дискорд на вкус и цвет из-за их "кроссплатформенности".
Им можно через браузер пользоваться (прям на их сайте есть кнопка "Открыть в браузере"), так что в любом случае можешь попробовать. Десктопная версия на Electron, если я не ошибаюсь, а значит это в любом случае браузер.
p.s. Ноутбук у тебя в подписи вполне позволяет пользоваться x64. Так зачем сидеть на x32?
[Профиль]  [ЛС] 

hitman249

Стаж: 10 лет 6 месяцев

Сообщений: 142


hitman249 · 14-Сен-18 16:51 (спустя 44 сек.)

[Цитировать] 

epp103
более того скажу что даже мои скрипты все x86-64 и я даже не рассматриваю варианта портирования под x86
так что могу сказать, что жизнь боль) не щадит устаревшее ПО
[Профиль]  [ЛС] 

epp103

Стаж: 9 лет 11 месяцев

Сообщений: 37

epp103 · 14-Сен-18 17:01 (спустя 9 мин.)

[Цитировать] 

Kron4ek
C 2-ми гигами оперативы я на x64 могу только открыть браузер с 5-ю вкладками и подождать минуты 2, ну а дальше начинается "сатана". Пробовал несколько раз, на x64 с двумя гигами жизни нет.
hitman249
Тебе простительно, ты не компания, для которой сделать поддержку в разы легче чем тебе...
[Профиль]  [ЛС] 

Kron4ek

Помощник модератора

Стаж: 6 лет 8 месяцев

Сообщений: 1809

Kron4ek · 14-Сен-18 17:13 (спустя 11 мин., ред. 14-Сен-18 17:13)

[Цитировать] 

epp103 писал(а):
75962166Kron4ek
C 2-ми гигами оперативы я на x64 могу только открыть браузер с 5-ю вкладками и подождать минуты 2, ну а дальше начинается "сатана". Пробовал несколько раз, на x64 с двумя гигами жизни нет.
У меня есть почти такой же ноут с Celeron N2840, там сейчас 4 ГБ памяти, но до этого было 2. Я им вполне комфортно пользовался (браузер, фильмы и т.д.) и даже в игрульки играл типа WoW 3.3.5a, своп редко выходил за 10 мб, в самом худшем случае было 100 мб, когда я в игру играл. Так что на x64 жизнь с двуми гигами есть.
Впрочем, этой мой опыт. Я верю, что у тебя все может быть не так радужно на x64 с 2 ГБ.
[Профиль]  [ЛС] 

epp103

Стаж: 9 лет 11 месяцев

Сообщений: 37

epp103 · 14-Сен-18 17:15 (спустя 2 мин.)

[Цитировать] 

Kron4ek
Ну как бы да, жить с двумя гигами можно, но реально когда в браузере 5 вкладок открыты начинаются фризы причем дикие. Несколько раз нетбук полностью завис, когда я собирал из исходников Telegram. На x32 я спокойно открываю по 10 вкладок, + аудиоплеер + могу что-то собирать + небольшой запас остается. Мне на 32 битке намного комфортнее сидеть чем 64...
[Профиль]  [ЛС] 

hitman249

Стаж: 10 лет 6 месяцев

Сообщений: 142


hitman249 · 14-Сен-18 18:44 (спустя 1 час 29 мин.)

[Цитировать] 

epp103
для этого нужно твикать браузер, вот например https://habr.com/post/136743/ флаги про оперативу работают до сихпор
т.е. в твоём случае более-менее жить можно только на firefox-е т.к. хром просто сжирает всё до чего только может добраться, в ff слава богу можно это отключать
у самого ff больше3 гигов не ест, хотя в системе стоит 16
битность ос добавляет относительно незначительный оверхед
[Профиль]  [ЛС] 

Kron4ek

Помощник модератора

Стаж: 6 лет 8 месяцев

Сообщений: 1809

Kron4ek · 14-Сен-18 18:58 (спустя 14 мин., ред. 14-Сен-18 18:58)

[Цитировать] 

hitman249 писал(а):
т.к. хром просто сжирает всё до чего только может добраться
Хром адаптируется под количество доступной памяти. Если на 4 гб он может занимать 1.5-2 гб, то на 2 гб он больше 1 гб не использует. Я проверял.
Конечно, он и тормознее становится, но память не сжирает. FF примерно столько же памяти использует. При большей доступной памяти разница становится более заметна.
[Профиль]  [ЛС] 

hitman249

Стаж: 10 лет 6 месяцев

Сообщений: 142


hitman249 · 14-Сен-18 19:07 (спустя 9 мин.)

[Цитировать] 

Kron4ek
ну а вот как включить максимально минимальный режим в нём?
я такой информации не нашёл, но его адаптированность на моё железо меня шокирует, с какого фига я должен отдавать больше половины оперативы. У меня есть другой софт которому этой оперативы очень не хватает, а тут какая-то софтина возомнила себя важнее других.
это я ещё про утечки памяти молчу, как то раз оставил страницу с онлайн радио, на утро обнаружил зависший комп.
потом поставил earlyoom приколы с хромом остались, но хоть этот демон процесс прибивал.
вообще если вспомнить всего 10 лет назад браузерам хватало 120 мб на несколько вкладок, и это ещё считалось крайне расточительным.
[Профиль]  [ЛС] 

Kron4ek

Помощник модератора

Стаж: 6 лет 8 месяцев

Сообщений: 1809

Kron4ek · 14-Сен-18 19:21 (спустя 13 мин., ред. 14-Сен-18 19:21)

[Цитировать] 

hitman249 писал(а):
75962711Kron4ek
ну а вот как включить максимально минимальный режим в нём?
В самом браузере никак, насколько я знаю, да и смысл от этого? Так ты получишь экономию памяти, но потерю производительности.
Память можно ulimit'ом ограничить, но я не знаю как это будет с хромом работать.
hitman249 писал(а):
вообще если вспомнить всего 10 лет назад браузерам хватало 120 мб на несколько вкладок, и это ещё считалось крайне расточительным.
Ну так и веб 10 лет назад другим был, не таким тяжелым как сейчас. Браузерам приходится поддерживать современный веб, вот они и тяжелеют.
[Профиль]  [ЛС] 

epp103

Стаж: 9 лет 11 месяцев

Сообщений: 37

epp103 · 14-Сен-18 19:24 (спустя 2 мин.)

[Цитировать] 

Это мы уже несколько ушли от главной темы. А вообще до какого числа опрос будет? Когда уже будет определен победитель опроса?
[Профиль]  [ЛС] 

s1nka

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 10 лет 11 месяцев

Сообщений: 697

s1nka · 14-Сен-18 19:56 (спустя 32 мин.)

[Цитировать] 

epp103 писал(а):
75962801А вообще до какого числа опрос будет? Когда уже будет определен победитель опроса?
Опрос будет идти до тех пор, пока не победит IRC. А потом сражу же и закончим опрос.
Kron4ek писал(а):
75962091p.s. Ноутбук у тебя в подписи вполне позволяет пользоваться x64. Так зачем сидеть на x32?
Ну 2Гб это уже перебор, а вот увеличить оперативу до 4Гб и можно попробовать перейти на x64.
[Профиль]  [ЛС] 

hitman249

Стаж: 10 лет 6 месяцев

Сообщений: 142


hitman249 · 14-Сен-18 20:24 (спустя 27 мин.)

[Цитировать] 

нет смысла выбирать между 32 и 64 т.к. половина софта тупо не будет работать на 32
лучше уж смириться в 15% оверхеде но использовать любой софт
[Профиль]  [ЛС] 

chibiko

Moderator

Стаж: 9 лет 2 месяца

Сообщений: 2006

chibiko · 19-Сен-18 14:30 (спустя 4 дня)

[Цитировать] 

Мне понарвился вариант с matrix + Discord
На данный момент почему-то побеждает он.
Т.е. создать канал в дискордиче.
И подключить к matrix по транспорту. + прикрепить туды транспорт до IRC и жабир. Кто кому в чём удобно - в том сидеть и будет. НО все друг друга видеть смогут.
Вот только нужен кто-то, кто сможет держать matrix у себя.
Повторюсь - в данный момент у меня нет возможности держать VPS для этого всего действа
Кто сможет поднять matrix и своевременно обновлять?
PS канал в DIscord я уже замутил, но не буду пропихивать пока не будет альтернативы для остальных 70% коллег.
[Профиль]  [ЛС] 

GMD

Стаж: 11 лет 10 месяцев

Сообщений: 397


GMD · 20-Сен-18 01:35 (спустя 11 часов)

[Цитировать] 

chibiko писал(а):
75987652Кто сможет поднять matrix и своевременно обновлять?
Первое могу, второе не гарантирую.
[Профиль]  [ЛС] 

Аудиолайн

Стаж: 8 лет 9 месяцев

Сообщений: 144

Аудиолайн · 08-Окт-18 15:33 (спустя 18 дней)

[Цитировать] 

Discord, на дворе 21 век, и кому нужны ваши фотографии кошечек?
[Профиль]  [ЛС] 

chibiko

Moderator

Стаж: 9 лет 2 месяца

Сообщений: 2006

chibiko · 08-Окт-18 16:12 (спустя 38 мин.)

[Цитировать] 

Аудиолайн писал(а):
76097076Discord, на дворе 21 век, и кому нужны ваши фотографии кошечек?
На вкус и цвет все мокрые киски - разные.
[Профиль]  [ЛС] 

jaundiced

Admin

Стаж: 8 лет 3 месяца

Сообщений: 9591

jaundiced · 08-Окт-18 16:12 (спустя 52 сек.)

[Цитировать] 

Пока определяетесь, уже сейчас можно общаться. Разумеется, в Discord'е
Добро пожаловать —> https://discord.gg/qsu87CB.
Активных пользователей и релизеров раздела приглашаю также в приватный форум на рутрекере.
[Профиль]  [ЛС] 

chibiko

Moderator

Стаж: 9 лет 2 месяца

Сообщений: 2006

chibiko · 08-Окт-18 18:11 (спустя 1 час 58 мин., ред. 08-Окт-18 18:11)

[Цитировать] 

jaundiced писал(а):
76097289Пока определяетесь, уже сейчас можно общаться. Разумеется, в Discord'е
Добро пожаловать —> https://discord.gg/qsu87CB.
Активных пользователей и релизеров раздела приглашаю также в приватный форум на рутрекере.
Уже определились. Ставим (matrix) и настраиваем (транспорты).
Как всё заработает без нареканий и проблем, сообщим.
Мокрую киску в ленту:
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

GMD

Стаж: 11 лет 10 месяцев

Сообщений: 397


GMD · 12-Окт-18 16:56 (спустя 3 дня)

[Цитировать] 

Матрикс крутится, можно слепить проброс сразу в несколько комнат. Правда вещать будет бот, т.е. это нельзя назвать чистой интеграцией. Что этот бридж умеет можно посмотреть на гитхабе.
[Профиль]  [ЛС] 

Падарок

Top Seed 03* 160r

Стаж: 11 лет

Сообщений: 722

Падарок · 16-Окт-18 03:25 (спустя 3 дня)

[Цитировать] 

Я проголосовал за Discord - там с голосовыми чатами получше, но можно в Telegram.
[Профиль]  [ЛС] 
 
Ответить
Loading...
Error