[PS] Мануал по преобразованию игр PSX из NTSC2PAL и PAL2NTSC [RUS]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Ответить
Автор
Сообщение

_brill_

Стаж: 10 лет 2 месяца

Сообщений: 2030

_brill_ · 25-Апр-12 23:14 (6 лет 3 месяца назад)

[Цитировать] 

rockytka
Данная прога не тестировалась на семерке в 64 битном режиме.
[Профиль]  [ЛС] 

rockytka

Стаж: 10 лет

Сообщений: 7


rockytka · 27-Апр-12 22:06 (спустя 1 день 22 часа)

[Цитировать] 

_brill_
разобрался, прога работает на семерке x64
спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

shoes45

Стаж: 8 лет 5 месяцев

Сообщений: 62


shoes45 · 21-Май-12 21:51 (спустя 23 дня)

[Цитировать] 

_brill_, какие значения попробовать выставить в заппере, если экран ушел в итоге вниз? Я бы сам поковырялся, да болванок жалко)
[Профиль]  [ЛС] 

_brill_

Стаж: 10 лет 2 месяца

Сообщений: 2030

_brill_ · 21-Май-12 22:34 (спустя 42 мин.)

[Цитировать] 

shoes45,
пробовать нужно. так сказать не могу.
[Профиль]  [ЛС] 

shoes45

Стаж: 8 лет 5 месяцев

Сообщений: 62


shoes45 · 22-Май-12 07:26 (спустя 8 часов)

[Цитировать] 

Ок, попробую. А в мануале примеры значений из англ. источников?
[Профиль]  [ЛС] 

_brill_

Стаж: 10 лет 2 месяца

Сообщений: 2030

_brill_ · 22-Май-12 08:45 (спустя 1 час 18 мин.)

[Цитировать] 

shoes45
я уже не помню, но помоему да. т.к. на русском подобной инфы я не встречал.
[Профиль]  [ЛС] 

dragonavt

Стаж: 10 лет 9 месяцев

Сообщений: 125

dragonavt · 25-Июн-12 19:20 (спустя 1 месяц 3 дня)

[Цитировать] 

Кто-то игрался с “Screen Y-position" , у кого на каких параметрах на полный экран изображение становится, у меня при 18 х 18 почти на полный, мелкие полоски все равно есть.
Кто-то экспериментировал ?
[Профиль]  [ЛС] 

shoes45

Стаж: 8 лет 5 месяцев

Сообщений: 62


shoes45 · 27-Июн-12 21:30 (спустя 2 дня 2 часа)

[Цитировать] 

На разных играх все по разному. Некоторые вообще не лечатся. Наверное, если какую-то игру удастся вылечить, лучше отписываться здесь или в теме игры.
Впрочем, для себя я уже решил проблему: подключил соньку к ЭЛТ монику и регулирую изображение на нем.
[Профиль]  [ЛС] 

gopphuk

Стаж: 8 лет 3 месяца

Сообщений: 158

gopphuk · 05-Окт-12 22:34 (спустя 3 месяца 8 дней)

[Цитировать] 

у меня такой вот вопрос....
нужно ли мне перекодировать из NTSC в Pal, если у меня ps1 чип (pal) ,или у меня оба региона пойдут?
[Профиль]  [ЛС] 

_brill_

Стаж: 10 лет 2 месяца

Сообщений: 2030

_brill_ · 05-Окт-12 22:43 (спустя 8 мин.)

[Цитировать] 

gopphuk писал(а):
55594172у меня такой вот вопрос....
нужно ли мне перекодировать из NTSC в Pal, если у меня ps1 чип (pal) ,или у меня оба региона пойдут?
чип должен давать возможность играть не только PAL (Европа) региональные диски, но и NTSC-U (Америка), NTSC-J (Япония).
[Профиль]  [ЛС] 

gopphuk

Стаж: 8 лет 3 месяца

Сообщений: 158

gopphuk · 05-Окт-12 22:48 (спустя 5 мин.)

[Цитировать] 

_brill_ писал(а):
55594341
gopphuk писал(а):
55594172у меня такой вот вопрос....
нужно ли мне перекодировать из NTSC в Pal, если у меня ps1 чип (pal) ,или у меня оба региона пойдут?
чип должен давать возможность играть не только PAL (Европа) региональные диски, но и NTSC-U (Америка), NTSC-J (Япония).
А черных полос не должно быть?
[Профиль]  [ЛС] 

_brill_

Стаж: 10 лет 2 месяца

Сообщений: 2030

_brill_ · 05-Окт-12 23:54 (спустя 1 час 5 мин.)

[Цитировать] 

gopphuk
Не должно.
[Профиль]  [ЛС] 

gopphuk

Стаж: 8 лет 3 месяца

Сообщений: 158

gopphuk · 07-Окт-12 15:08 (спустя 1 день 15 часов)

[Цитировать] 

Вот короче получилось так-
список игр которые я записывал:
1)Crash team racing PAL-E http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3054400 - не пошло, зависает на 1 заставке и играет только музыка. Я записываю его 2 раз и опять та же фигня
2)Road rush NTSC http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3851633 - пошел,но иногда грузится со 2го раза , Во время гонки размазываются текстуры
3)Текен 3 SLUS-00402 http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=849147 - красный экран
4) Crash bandicot 3in1 NTSC http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1513915- зависает на 2 заставке PS
5) legend of mana http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=584376 - пошло, но зависает при некоторых диалогах с npc
п.с. записывал на дешевые балванки на скорости 4х
Вот такие вот опыты с записью((( не все регионы берет, может зависит от болванки, может от региона...
[Профиль]  [ЛС] 

_brill_

Стаж: 10 лет 2 месяца

Сообщений: 2030

_brill_ · 07-Окт-12 20:33 (спустя 5 часов)

[Цитировать] 

gopphuk
оптика видать устала)
[Профиль]  [ЛС] 

gopphuk

Стаж: 8 лет 3 месяца

Сообщений: 158

gopphuk · 07-Окт-12 21:59 (спустя 1 час 26 мин., ред. 07-Окт-12 21:59)

[Цитировать] 

_brill_ писал(а):
55629754gopphuk
оптика видать устала)
лазеру кердык?
так вроде старые мои диски читает и норм))) оптика не должна загнуться)
[Профиль]  [ЛС] 

_brill_

Стаж: 10 лет 2 месяца

Сообщений: 2030

_brill_ · 08-Окт-12 11:56 (спустя 13 часов)

[Цитировать] 

gopphuk
старые диски как я понимаю штампованные, а новые саморезы. у саморезов отражающий слой более тусклый и нужна большая интенсивность лазера. так что штамповки будет читать, а саморезы через раз. но это уже не по теме.
[Профиль]  [ЛС] 

gopphuk

Стаж: 8 лет 3 месяца

Сообщений: 158

gopphuk · 08-Окт-12 12:11 (спустя 15 мин.)

[Цитировать] 

_brill_ писал(а):
55638810gopphuk
старые диски как я понимаю штампованные, а новые саморезы. у саморезов отражающий слой более тусклый и нужна большая интенсивность лазера. так что штамповки будет читать, а саморезы через раз. но это уже не по теме.
угу Спасибо за всю инфу))) и сори что не по теме))
[Профиль]  [ЛС] 

ALMOST912008

Стаж: 10 лет

Сообщений: 270


ALMOST912008 · 21-Дек-12 02:57 (спустя 2 месяца 12 дней)

[Цитировать] 

Тоже лёгкий способо для ленивых через другую прогу http://www.youtube.com/watch?v=eK67qK_6tlg&list=PL1D60E2EB49D8E763&index=9
[Профиль]  [ЛС] 

margachov

Стаж: 6 лет

Сообщений: 9

margachov · 22-Май-13 17:56 (спустя 5 месяцев 1 день)

[Цитировать] 

Olá amigos !!! tenho uma divida: toda a vez que converte de PAL / NTSC usando o ZAPPER2K.EXE, sempre a imagem na TV ou no Emulador fica para baixo da tela, ruim como na imagem que envio. Existe como converter e preservando a forma original, ou seja sem perdas?
Translation:
Hello friends!! I have a debt: every time that converts PAL / NTSC using ZAPPER2K.EXE, always the picture on the TV or on the Emulator is down the screen, bad as the picture you sent. There converting and preserving the original form, ie lossless?
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

_brill_

Стаж: 10 лет 2 месяца

Сообщений: 2030

_brill_ · 22-Май-13 18:08 (спустя 11 мин.)

[Цитировать] 

margachov
If Picture down, then try change Y-Position values on 21 and 21 or 0 and 0
[Профиль]  [ЛС] 

margachov

Стаж: 6 лет

Сообщений: 9

margachov · 22-Май-13 18:45 (спустя 36 мин., ред. 23-Май-13 06:17)

[Цитировать] 

_brill_ писал(а):
59405421margachov
If Picture down, then try change Y-Position values on 21 and 21 or 0 and 0
De 21 and 21 eu não tentei, mas de 0 e 0, o resultado foi este da imagem que enviei. Vi um tutorial no You tube e me parece ser a solução : http://www.youtube.com/watch?v=DJoiEM3yBhU
Pode parecer estranho pra vocês, por que justamente fazem o oposto, pois vossa região é Pal-E (Europa) e os video-games são Pal/UC, e também o emulador roda sem problemas os dois formatos sem necessitar de uma conversão. Obrigado pela atenção, tendo resultados possitivos, eu volto a comentar, obrigado!
Tranlation:
21 and 21 I have not tried, but 0 and 0, the result was this image that I sent. I saw a tutorial on You tube and I seem to be the solution: http://www.youtube.com/watch?v=DJoiEM3yBhU.
It may seem strange to you, why exactly do the opposite because your region is Pal-E (Europe) and video games are Pal / UC, and also the emulator runs smoothly both formats without requiring a conversion. Thanks for listening, and results possitivos, I come back to comment, thank you!
Na minha busca na rede (internet) de tentar encontrar um software para converter cd's de PSX pal/ntsc, encontrei um cd boot para o console, está com .cue e .bin,se alguém tiver interesse aqui está o link para baixar e extrair o link torrent:
http://www.mediafire.com/?q66f5ccfbc6tfm6
Translation:
In my search on the net (internet) trying to find a software to convert CDs PSX pal / ntsc, found a cd boot to the console, are with. Cue and. Bin, if anyone is interested here is the link to download and extract torrent link:
http://www.mediafire.com/?q66f5ccfbc6tfm6
Thanks! ...
[Профиль]  [ЛС] 

Юра5632589

Стаж: 4 года 6 месяцев

Сообщений: 1


Юра5632589 · 05-Авг-14 09:19 (спустя 1 год 2 месяца)

[Цитировать] 

НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ, КОГДА Я ЖМУ КНОПКУ-SEARTH ТО ВЫПРЫГИВАЕТ ОШИБКА! ЧТО ДЕЛАТЬ?
[Профиль]  [ЛС] 

Fire_Hammer_1987_43Rus

Стаж: 5 лет

Сообщений: 3686

Fire_Hammer_1987_43Rus · 26-Дек-14 20:25 (спустя 4 месяца 21 день)

[Цитировать] 

ни в какую не хочет, делаю как написано, эмуль все равно кажет 60фпс. а мне позарез нада пал версию, что еще сделать?
[Профиль]  [ЛС] 

_brill_

Стаж: 10 лет 2 месяца

Сообщений: 2030

_brill_ · 26-Дек-14 21:09 (спустя 44 мин.)

[Цитировать] 

Fire_Hammer_1987_43Rus
Эмуль определяет фпс по заголовку пускового файла. Во всяком случае это касается поздних версий ePSXe эмулятора, на более ранних, частота определяется как надо.
[Профиль]  [ЛС] 

Fire_Hammer_1987_43Rus

Стаж: 5 лет

Сообщений: 3686

Fire_Hammer_1987_43Rus · 26-Дек-14 21:48 (спустя 39 мин.)

[Цитировать] 

_brill_
ок, распишу что я вообще хочу попробовать.
имею пс3 и на ней играю в игры от пс1, т.к. прошивка у меня офф, а не кастом, приставка способна понимать тока наш, т.е. пал регион. на нтск она висит черным экраном. если есть какие способы и советы, буду благодарен.
[Профиль]  [ЛС] 

_brill_

Стаж: 10 лет 2 месяца

Сообщений: 2030

_brill_ · 26-Дек-14 21:52 (спустя 3 мин.)

[Цитировать] 

Fire_Hammer_1987_43Rus
а разве на офф прошивке можно запускать пиратку?
[Профиль]  [ЛС] 

Fire_Hammer_1987_43Rus

Стаж: 5 лет

Сообщений: 3686

Fire_Hammer_1987_43Rus · 26-Дек-14 22:07 (спустя 15 мин., ред. 26-Дек-14 22:07)

[Цитировать] 

_brill_ писал(а):
66313234а разве на офф прошивке можно запускать пиратку?
да, если установлен эмулятор привода. (ODE)
не, попробовал еще одну игру, никак...
по ходу придется на 360й бокс пробовать ставить эмуль пс1.
[Профиль]  [ЛС] 

_brill_

Стаж: 10 лет 2 месяца

Сообщений: 2030

_brill_ · 26-Дек-14 22:10 (спустя 2 мин.)

[Цитировать] 

Fire_Hammer_1987_43Rus
Я не в курсе кухни ПС3 и его эмуляции ПСХ. Консоль может определять регион по загрузчику (SCEE) либо по имени файла пусковика SLES и т.д. ну или по функции SetVideoMode (этот вариант как я понимаю не прокатывает).
[Профиль]  [ЛС] 

Fire_Hammer_1987_43Rus

Стаж: 5 лет

Сообщений: 3686

Fire_Hammer_1987_43Rus · 26-Дек-14 22:21 (спустя 11 мин.)

[Цитировать] 

_brill_
а есть еще способы переделки? хотелось бы все же попробовать что то еще)
[Профиль]  [ЛС] 

_brill_

Стаж: 10 лет 2 месяца

Сообщений: 2030

_brill_ · 26-Дек-14 23:55 (спустя 1 час 33 мин.)

[Цитировать] 

Fire_Hammer_1987_43Rus
Идеи есть, но т.к. тестировать не на чем, то будем считать, что их нет.
[Профиль]  [ЛС] 
 
Ответить
Loading...
Error