-- Mini F.A.Q по записи дисков для PS -- (и для запуска CD на PS2)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... , 56, 57, 58  След.

Ответить
Автор
Сообщение

BlackPanther90

Стаж: 8 лет 8 месяцев

Сообщений: 492

BlackPanther90 · 30-Июн-17 13:41 (1 год 3 месяца назад)

[Цитировать] 

А подскажите пожалуйста, у меня привод не хочет писать на скорости 4x и автоматически ставить 16x в IMGBurn. Можно ли каким-то софтом замедлить скорость записи именно на 4x? Скачал программу CDBurner XP, она записывает на любой скорости, но в игре в роликах нет звука и ролик идёт пару секунд и автоматически выключается. Эта программа не может записывать bin и cue файлы одновременно. Либо один bin, либо один cue. Либо ISO, но я пытался загуглить как конвертировать bin cue to iso, нашёл программу, попробовал, он мне создал диск меньшего размера, и после записи и вставления в привод консоли - экран тухнет, потом появляется меню браузера и просто показывает диск формата Playstation.
[Профиль]  [ЛС] 

SquareFun

Стажер-модератор

Стаж: 10 лет

Сообщений: 30844

SquareFun · 30-Июн-17 14:11 (спустя 30 мин., ред. 30-Июн-17 14:11)

[Цитировать] 

BlackPanther90
Раз у тебя привод такую скорость минимально поддерживает - значит на ней и пиши, это будет самый лучший вариант. Скорость 4х - это для древних приводов раньше 2010 года.
BlackPanther90 писал(а):
73387243Эта программа не может записывать bin и cue файлы одновременно.
Прочитай в шапке спойлер о разных типах образа, и поймёшь, что к чему там. Любая программа для записи всегда записывает только файл bin, потому что это само "тело образа", а в файле cue(это простой текстовик) - прописано КАК это самое тело образа записывать на диск. Поэтому при записи нужно указывать именно cue, иначе прога может записать bin, но неправильно, и ты можешь не услышать музыки в игре.
BlackPanther90 писал(а):
73387243но я пытался загуглить как конвертировать bin cue to iso, нашёл программу
игры PS1 крайне не рекомендуется конвертировать в iso, потому что на выходе рискуешь получить нерабочий образ. Если есть bin cue, то больше ничего не нужно(только в cue должен быть прописан правильно bin), читай тот спойлер, там всё объяснено.
не тупи, и записывай через IMGBurn - это самый надёжный вариант.
[Профиль]  [ЛС] 

BlackPanther90

Стаж: 8 лет 8 месяцев

Сообщений: 492

BlackPanther90 · 30-Июн-17 14:25 (спустя 13 мин.)

[Цитировать] 

SquareFun писал(а):
73387398BlackPanther90
Раз у тебя привод такую скорость минимально поддерживает - значит на ней и пиши, это будет самый лучший вариант. Скорость 4х - это для древних приводов раньше 2010 года.
BlackPanther90 писал(а):
73387243Эта программа не может записывать bin и cue файлы одновременно.
Прочитай в шапке спойлер о разных типах образа, и поймёшь, что к чему там. Любая программа для записи всегда записывает только файл bin, потому что это само "тело образа", а в файле cue(это простой текстовик) - прописано КАК это самое тело образа записывать на диск. Поэтому при записи нужно указывать именно cue, иначе прога может записать bin, но неправильно, и ты можешь не услышать музыки в игре.
BlackPanther90 писал(а):
73387243но я пытался загуглить как конвертировать bin cue to iso, нашёл программу
игры PS1 крайне не рекомендуется конвертировать в iso, потому что на выходе рискуешь получить нерабочий образ. Если есть bin cue, то больше ничего не нужно(только в cue должен быть прописан правильно bin), читай тот спойлер, там всё объяснено.
не тупи, и записывай через IMGBurn - это самый надёжный вариант.
Только что потратил последнюю боланку. Скачал отсюда из Redump версию игры. Объединил Track 01 02.... в один bin и cue через CDMAGE, выбрал в IMG burn cue файл, выставил, как написано в шапке 4x, он мне написал в окошке, что "к сожалению минимальная скорость записи дисков вашего привода составляет 16x, скорость будет автоматически поднята", записал образ, вставляю в консоль, слышу, как диск поскреживает и ничего не прогружается. Просто окошко браузера выскакивает. Надо купить будет сток болванок и попробовать не объединять bin файлы в один, а попробовать записать как лежит в redump. У меня толстушка PS2, может из-за этого такой косяк? Диски для PS2 игр тоже писал на 16x скорости, у меня были косяки потом, когда играл на консоли. Поэтому поставил программу cdslow, уменьшил скорость привода до 4x, и теперь только так записываю. Никаких багов в играх от Ps2 не обнаруживается при записи на 4X, в отличие от записи на 16X. Вот и хз, куплю болванки когда, попробую без объединения файлов записать на 16x. Но думаю что консоль просто опять не распознает диск. Может попробовать ещё старый cd-rw привод какой-нибудь достать?
[Профиль]  [ЛС] 

SquareFun

Стажер-модератор

Стаж: 10 лет

Сообщений: 30844

SquareFun · 30-Июн-17 14:49 (спустя 23 мин., ред. 30-Июн-17 14:49)

[Цитировать] 

BlackPanther90
Старый привод не вариант, хотя можно попробовать.. вдруг покатит, всё может быть.. Для записи на диск образы в один бин можно и не объединять, проги всё равно должны записать всё на диск, все бины - и с игрой, и с музыкой, только все эти бины должны лежать в одной папке рядом с cue, и именно cue надо указывать для записи проге.
Пробуй конечно разные фирмы болванок.
И самое главное - прочисть зрачёк лазера от пыли, бывает так, что одно это снимает все проблемы(читай в теме пояснения как это следует делать). Раз у тебя толстуха PS2, то для чистки лазера придётся её разобрать, но можно и чистящим диском хотя бы пройтись..
[Профиль]  [ЛС] 

BlackPanther90

Стаж: 8 лет 8 месяцев

Сообщений: 492

BlackPanther90 · 30-Июн-17 14:58 (спустя 9 мин.)

[Цитировать] 

SquareFun писал(а):
73387576BlackPanther90
Старый привод не вариант, хотя можно попробовать.. вдруг покатит, всё может быть.. Для записи на диск образы в один бин можно и не объединять, проги всё равно должны записать всё на диск, все бины - и с игрой, и с музыкой, только все эти бины должны лежать в одной папке рядом с cue, и именно cue надо указывать для записи проге.
Пробуй конечно разные фирмы болванок.
И самое главное - прочисть зрачёк лазера от пыли, бывает так, что одно это снимает все проблемы(читай в теме пояснения как это следует делать). Раз у тебя толстуха PS2, то для чистки лазера придётся её разобрать, но можно и чистящим диском хотя бы пройтись..
Да вот привод чистили вместе с отцом. Открывали, и чистили. Болванки юзаю только вербатим. А если вместо привода купить слимку PS2 прошитую, на ней может заработать болванка на записанной 16X скорости?
[Профиль]  [ЛС] 

SquareFun

Стажер-модератор

Стаж: 10 лет

Сообщений: 30844

SquareFun · 30-Июн-17 15:11 (спустя 12 мин.)

[Цитировать] 

BlackPanther90 писал(а):
73387615А если вместо привода купить слимку PS2 прошитую, на ней может заработать болванка на записанной 16X скорости?
может заработать. Хотя бы потому что износ лазера в ней будет другим.
BlackPanther90 писал(а):
73387615Болванки юзаю только вербатим.
мой личный опыт говорит что для CD лучше TDK.
а вообще - лучше прислушаться к советам в теме
Axel089 писал(а):
Под видом Verbatim и TDK может скрываться что угодно, нужно смотреть на производителя матрицы, а сделать это можно, к примеру, через ImgBurn. Одни из наиболее качественных и доступных - Plamson и Mitsubishi. Первые, как правило, продаются под видом болванок Mirex, а вторые - Verbatim AZO.
Наилучшие приводы для записи - Pioneer и Plextor.
[Профиль]  [ЛС] 

Axel089

Стаж: 11 лет 5 месяцев

Сообщений: 196

Axel089 · 30-Июн-17 21:28 (спустя 6 часов, ред. 30-Июн-17 21:28)

[Цитировать] 

У меня диски, писанные на ноуте 2008 года с приводом от Fujitsu на минимальной скорости в 16х, тоже неважно заработали.
Правда, тестировал лишь на одной консоли, которая шла на подарок другу - может на других было бы и нормально. От убитости лазера зависит многое.
Болванки, если что, одни из лучших - фирма Mirex, матрица Plasmon.
Те болванки, что записывались на ныне сдохшем Pioneer 2008 года выпуска на 4х, идеально читаются на всех моих шести или семи Соньках. Включая ту, что подарил.
Я тоже наслышан о том, что современные приводы хорошо пишут на высоких скоростях, но, судя по всему, это не работает для ретро-консолей.
[Профиль]  [ЛС] 

Sovetyc

Стаж: 7 лет 6 месяцев

Сообщений: 13


Sovetyc · 06-Июл-17 14:59 (спустя 5 дней)

[Цитировать] 

Не все игры идут на консоли записывал и на 8х и 16х все равно какиее то игры без проблем идут другие зависают то на заставке то в игре
[Профиль]  [ЛС] 

SquareFun

Стажер-модератор

Стаж: 10 лет

Сообщений: 30844

SquareFun · 06-Июл-17 15:03 (спустя 3 мин.)

[Цитировать] 

Sovetyc
Потому что у каждого своё сочетание изношенности лазеров компа и приставки, не говоря уж о личных предпочтениях прог и болванок.
[Профиль]  [ЛС] 

0098

Стаж: 4 года

Сообщений: 37


0098 · 20-Июл-17 01:46 (спустя 13 дней)

[Цитировать] 

есть игра формата ccd .img .sub нужно переконвертировать её в ISO какой прогой можно эти сделать кроме ultraiso (почему то после неё пропадает звук в роликах )
[Профиль]  [ЛС] 

SquareFun

Стажер-модератор

Стаж: 10 лет

Сообщений: 30844

SquareFun · 20-Июл-17 10:07 (спустя 8 часов, ред. 21-Июл-17 11:24)

[Цитировать] 

0098 писал(а):
73542250(почему то после неё пропадает звук в роликах )
потому что ultraiso некорректно обрабатывает XA-контент, если он есть в игре. Из тех что пробовал лучше всего для конвертации образа подойдёт прога CDmage, ещё можно использовать IsoBuster. Открываете в них образ, указывая файл ccd, а затем сохраняете его в формате *.BIN/*.CUE - потому что в формате *.ISO рискуете снова остаться без звуков или музыки - потому что некоторые игры содержат музыку или озвучку в виде аудиотреков, а такая музыка требует около файла *.ISO(это тот же *.BIN) ещё и файл *.CUE, в котором указано где именно в образе находятся аудио треки.
Какие игры требуют *.CUE - можно посмотреть на сайте http://redump.org/discs/system/psx/ - если на странице игры внизу указано, что игра содержит кроме дата-трека(самой игры) ещё и треки audio - то это говорит о том что точно нужен *.CUE (за исключением некоторых случаев когда в качестве аудиотрека используется полоска тишины по краю диска(чтобы лазер не выходил за границы позиционирования)) - но это нужно точно знать, что в данной конкретной игре - так и есть..(например как это в игре Resident Evil 2 или в игре Dino Crisis - вот эти игры вполне допустимо в *.ISO держать, даже и с этим "аудио"-треком - т.к. он всё равно в самой игре не используется(в нём всё равно только тишина), а нужен только чтоб на приставке с диска игра работала без сбоев). Так что если не знаешь точно, то лучше по-умолчанию все игры перегонять только в *.BIN/*.CUE.
А уж если не хочется с лишними прогами возиться, и есть прога для работы с образами(ImgBurn или Alcohol 120%) - можно смонтировать образ на виртуальный носитель (через указывание файла ccd) - и просто снять с него новый CD-образ, но уже в формате *.BIN/*.CUE.
[Профиль]  [ЛС] 

0098

Стаж: 4 года

Сообщений: 37


0098 · 21-Июл-17 01:42 (спустя 15 часов)

[Цитировать] 

SquareFun Спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

1234dub

Стаж: 7 лет 1 месяц

Сообщений: 83

1234dub · 13-Сен-17 15:41 (спустя 1 месяц 23 дня)

[Цитировать] 

Подскажите, пожалуйста, как записать 2 игры (размер в сумме больше диска) на одну болванку?
конкретнее речь о ''RE2'' для ps1.
P.S. Сори за раковый вопрос, но тем не менее
[Профиль]  [ЛС] 

SquareFun

Стажер-модератор

Стаж: 10 лет

Сообщений: 30844

SquareFun · 13-Сен-17 16:09 (спустя 27 мин.)

[Цитировать] 

1234dub
это здесь - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4572016
[Профиль]  [ЛС] 

1234dub

Стаж: 7 лет 1 месяц

Сообщений: 83

1234dub · 13-Сен-17 16:22 (спустя 12 мин.)

[Цитировать] 

SquareFun писал(а):
738300381234dub
это здесь - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4572016
Спасибо, но надо не в качестве эмулятора, а что бы сонька не требовала диска 2, как например в РЕ 2 (и других играх).
Ведь
SquareFun писал(а):
(Образ может быть "размером" больше 700мб, не парьтесь, это - нормально, всё влезет, всё запишется)
[Профиль]  [ЛС] 

rut328746

Стаж: 4 года 2 месяца

Сообщений: 5671


rut328746 · 13-Сен-17 16:30 (спустя 8 мин.)

[Цитировать] 

1234dub писал(а):
73829934Подскажите, пожалуйста, как записать 2 игры (размер в сумме больше диска) на одну болванку?
никак
[Профиль]  [ЛС] 

SquareFun

Стажер-модератор

Стаж: 10 лет

Сообщений: 30844

SquareFun · 13-Сен-17 18:36 (спустя 2 часа 6 мин.)

[Цитировать] 

1234dub писал(а):
73830090Спасибо, но надо не в качестве эмулятора, а что бы сонька не требовала диска 2, как например в РЕ 2 (и других играх).
таковая переделка требует многих человекочасов многих людей, с неслабым образованием. Однокнопочных методов - нет в природе.
1234dub писал(а):
73830090Ведь
SquareFun писал(а):
(Образ может быть "размером" больше 700мб, не парьтесь, это - нормально, всё влезет, всё запишется)
в разумных пределах объёмов CD. - так что полюбасу 2в1 тут не получится.
[Профиль]  [ЛС] 

1234dub

Стаж: 7 лет 1 месяц

Сообщений: 83

1234dub · 13-Сен-17 18:45 (спустя 8 мин.)

[Цитировать] 

rut328746 писал(а):
никак
SquareFun писал(а):
таковая переделка требует многих человекочасов многих людей, с неслабым образованием. Однокнопочных методов - нет в природе.
в разумных пределах объёмов CD. - так что полюбасу 2в1 тут не получится.
Спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

rut328746

Стаж: 4 года 2 месяца

Сообщений: 5671


rut328746 · 13-Сен-17 19:08 (спустя 22 мин.)

[Цитировать] 

1234dub
есть единичные переделки (например, хроно кросс от privzel), но их все равно на диск не запишешь, т.к. места не хватит, и с реальной приставки не запустишь
[Профиль]  [ЛС] 

lexx777999

Стаж: 6 лет 11 месяцев

Сообщений: 80

lexx777999 · 14-Окт-17 23:29 (спустя 1 месяц 1 день)

[Цитировать] 

Столкнулся с проблемой серии игр томб райдер,записывал имгберном, на 8х, ибо меньше никак, есть косяки со звуком на примере 1 часть
в меню и в игре музыка срабатывает, но нет сторонних звуков, вернее есть, но далеко не везде(нашел пару мест где звуки были,пробовал с другой раздачи, тоже самое).В 3 части наоборот, в меню музыка проигрываеться, а в игре нет, зато со сторонними звуками в порядке.Нормально записалась только 2 и 4 часть.Другие игры идут на ура, проблем со звуком нету, видимо у Ларки аудио по другому устроено.Вычитал на форуме, что современные сд стоит писать на высоких скоростях, чтобы не потерялась музыка.(хз, так написано)Но играю на PS2, у меня их две, а первой плойки пока нету)
[Профиль]  [ЛС] 

komputerik

Стаж: 9 лет 2 месяца

Сообщений: 64

komputerik · 16-Окт-17 12:22 (спустя 1 день 12 часов, ред. 16-Окт-17 15:43)

[Цитировать] 

Всем здравия. Скачал и записал образ игры для PS1 - Dune 2000 (Vector) отредактированный DruchaPucha (судя по информации с GetMD5), и что-то этот образ записывается как-то не корректно. В результате верификации данных в ImageBurn появляются ошибки, указывающие на какой-то там сектор 8 и (или) 54 и т.д. Естественно при снятии образа с этого диска MD5 и CRC суммы уже не совпадают. Проделывал запись/копирование с несколькими другими образами с играми от PS1 и PS2 всё записывалось и верифицировалось без ошибок и снятый образ уже с записанного диска был точной копией исходного образа. Пробовал записывать Nero, результат тот-же, CRC и MD5 не совпадает с исходником. Снимал образ ImageBurn и IsoBuster, но думаю проблема закрадывается на этапе записи. Напишите свои мысли по этому поводу.
Используемый привод Pioneer DVR-115D и DVR-111D, болванки Verbatim и Sony, скорость записи 4х и 3.5x (ниже нет). Буду очень благодарен за ответ.
[Профиль]  [ЛС] 

the_vitas1

Стаж: 9 лет 7 месяцев

Сообщений: 16

the_vitas1 · 16-Фев-18 10:05 (спустя 3 месяца 30 дней)

[Цитировать] 

Имеется образ Tomb Raider 1, в эмуле играется все прекрасно, музыка присутствует. А вот записанный диск, вставленный в приставку играется уже без музыки. В игре присутствуют только звуки выстрелов, шагов и звуки противников, а вот фоновая музыка, звук когда находишь секрет отсутствуют. Записывался образ при помощи ImgBurn. Что я сделал не так?
[Профиль]  [ЛС] 

SquareFun

Стажер-модератор

Стаж: 10 лет

Сообщений: 30844

SquareFun · 16-Фев-18 10:35 (спустя 30 мин.)

[Цитировать] 

the_vitas1
образ Tomb Raider 1 - многотрековый. Многотрековые игры рекомендуется запускать в эмулях только через указывание файла .cue.(если запускаете как Run->ISO), а лучше - через монтирование в виртуальный привод указывая файл .cue, и запуск как Run->CDROM. А записывать на диск - только через указывание файла .cue.
[Профиль]  [ЛС] 

the_vitas1

Стаж: 9 лет 7 месяцев

Сообщений: 16

the_vitas1 · 16-Фев-18 11:35 (спустя 59 мин.)

[Цитировать] 

SquareFun писал(а):
74809116the_vitas1
образ Tomb Raider 1 - многотрековый. Многотрековые игры рекомендуется запускать в эмулях только через указывание файла .cue.(если запускаете как Run->ISO), а лучше - через монтирование в виртуальный привод указывая файл .cue, и запуск как Run->CDROM. А записывать на диск - только через указывание файла .cue.
В эмуле проблем нет.
Вечером дома гляну какой у меня образ, записывал не одну болванку и указывал для записи разные файлы, итог один - музыки нет.
[Профиль]  [ЛС] 

rut328746

Стаж: 4 года 2 месяца

Сообщений: 5671


rut328746 · 16-Фев-18 13:20 (спустя 1 час 44 мин.)

[Цитировать] 

the_vitas1 писал(а):
74809385указывал для записи разные файлы,
значит нужный файл так не разу и не указал
[Профиль]  [ЛС] 

Dedeboy

Стаж: 7 лет

Сообщений: 658

Dedeboy · 16-Фев-18 22:12 (спустя 8 часов, ред. 16-Фев-18 22:12)

[Цитировать] 

Возникла проблема при записи диска.
Пишу на лине через K3B.
Пытаюсь записать вот эту игру для теста.
Программа говорит, что образ не пригоден.
Поменял .BIN на .bin в .cue-файле, но ошибка по-прежнему такая же.
Тот же Vagrant Story определяется норм.
Есть какие-нибудь идеи?
[Профиль]  [ЛС] 

SquareFun

Стажер-модератор

Стаж: 10 лет

Сообщений: 30844

SquareFun · 16-Фев-18 22:31 (спустя 18 мин.)

[Цитировать] 

Dedeboy
в этой игре очень много треков http://redump.org/disc/1471/ , возможно, K3B из-за этого ругается.
[Профиль]  [ЛС] 

Dedeboy

Стаж: 7 лет

Сообщений: 658

Dedeboy · 16-Фев-18 22:40 (спустя 9 мин.)

[Цитировать] 

SquareFun
Спасибо)
А прочие прожигатели спокойно относятся к образам с таким кол-вом треков?
[Профиль]  [ЛС] 

SquareFun

Стажер-модератор

Стаж: 10 лет

Сообщений: 30844

SquareFun · 16-Фев-18 23:27 (спустя 47 мин., ред. 16-Фев-18 23:27)

[Цитировать] 

Dedeboy
ответственно могу ответить только за ImgBurn. Всё норм пишет. ImgBurn только многотрековые образы *.MDF/*.MDS не может победить, а *.BIN/*.CUE записывает путёво.
Кстати, некоторые проги имею ограничения по количеству обрабатываемых треков, например, UltraISO только до 10 треков может обрабатывать, вроде. Возможно, что и у K3B подобные ограничения..
[Профиль]  [ЛС] 

Dedeboy

Стаж: 7 лет

Сообщений: 658

Dedeboy · 17-Фев-18 00:07 (спустя 39 мин.)

[Цитировать] 

SquareFun
Похоже на то.
А не подскажете ещё какие-нибудь игры с большим кол-вом треков, чтобы проверить?
[Профиль]  [ЛС] 
 
Ответить
Loading...
Error