PakkISO 0.4 (ecm, unecm, unpakkIso)

Страницы :   Пред.  1, 2

Ответить
Автор
Сообщение

SquareFun

Помощник модератора

Стаж: 9 лет 10 месяцев

Сообщений: 30438

SquareFun · 13-Май-12 14:42 (6 лет 3 месяца назад, ред. 13-Май-12 14:42)

[Цитировать] 

Akamanah
Я не прочь покопаться. Только вот кому это сейчас надо?..
Время уже не то..
[Профиль]  [ЛС] 

SquareFun

Помощник модератора

Стаж: 9 лет 10 месяцев

Сообщений: 30438

SquareFun · 15-Май-12 11:44 (спустя 1 день 21 час)

[Цитировать] 

Если кто обнаружит раздачи, которые нуждаются в распаковке этими прогами и где ещё нет ссылок на эту тему - просьба, Кидайте ссылки на эти темы сюда в комменты, будем направлять народ из тех раздач на эту тему.
[Профиль]  [ЛС] 

bip-2009

Стаж: 9 лет

Сообщений: 62

bip-2009 · 17-Май-12 18:28 (спустя 2 дня 6 часов)

[Цитировать] 

Спасибо за ecm и подробную инструкцию. В отличии от COSI если перегонять туды сюда, ecm работает раз в 20 наверное быстрее! А разница в жатом (после winrar-a) виде всего в 1 мегабайт! Хотя архивируется на 1 минуту дольше...
[Профиль]  [ЛС] 

SquareFun

Помощник модератора

Стаж: 9 лет 10 месяцев

Сообщений: 30438

SquareFun · 14-Июн-12 22:21 (спустя 28 дней, ред. 14-Июн-12 22:21)

[Цитировать] 

q0099 писал(а):
В общем, на данный момент:
- Daemon Tools Lite многобиновый образ читает, но из ePSXe запуститься с него через Open CD невозможно (эмулятор зависает).
А у меня замечательно многобиновые образа открываются. Через тот же самый Daemon Tools Lite монтируются и через Run CDROM запускаются в эмуле.
Так что ничего мудрить не надо, всё идёт замечательно. А если записывать на диск, то бесплатной программой ImgBurn -
-- Mini F.A.Q по записи дисков для PS --
[Профиль]  [ЛС] 

SquareFun

Помощник модератора

Стаж: 9 лет 10 месяцев

Сообщений: 30438

SquareFun · 30-Авг-12 19:27 (спустя 2 месяца 15 дней, ред. 30-Авг-12 23:46)

[Цитировать] 

Недавно меня озарило и я дотумкал, как делать из многобиновых образов -> однобиновые. Если по простому, то -
Монтируем многобиновый образ на виртуальник прогой DAEMON Tools и снимаем новый однобиновый образ с виртуальника прогой ImgBurn.
[Профиль]  [ЛС] 

TrickZter

Стаж: 9 лет 8 месяцев

Сообщений: 1255

TrickZter · 01-Сен-12 06:31 (спустя 1 день 11 часов)

[Цитировать] 

SquareFun писал(а):
54954548Недавно меня озарило и я дотумкал, как делать из многобиновых образов -> однобиновые. Если по простому, то -
Монтируем многобиновый образ на виртуальник прогой DAEMON Tools и снимаем новый однобиновый образ с виртуальника прогой ImgBurn.
Так вообще любые образы конвертить можно. Правда я делаю это Алкоголиком.
[Профиль]  [ЛС] 

SquareFun

Помощник модератора

Стаж: 9 лет 10 месяцев

Сообщений: 30438

SquareFun · 01-Сен-12 09:37 (спустя 3 часа)

[Цитировать] 

TrickZter
Да понимаешь, чего-то вот в башке застряла одна мысля - что для изготовления однобинового образа нужно обязательно записывать многобиновый на болванку.. Бывает такое что чего-нить вобьётся в голову, какая-ниб абсурдность и никакими силАми не выбьешь.
[Профиль]  [ЛС] 

Vospik

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 9 лет 5 месяцев

Сообщений: 1759

Vospik · 11-Сен-12 12:57 (спустя 10 дней)

[Цитировать] 

какая у вас версия pakkiso? автор пишет, что 04.b и 0.4c пользоваться категорически нельзя. у меня 0.4d, а здесь?
[Профиль]  [ЛС] 

Вэл 4w5r

Стаж: 6 лет 11 месяцев

Сообщений: 25


Вэл 4w5r · 18-Окт-12 22:49 (спустя 1 месяц 7 дней)

[Цитировать] 

спасибо,распаковал игру один в темноте и прекрасно запустилась на эмуляторе соньки
[Профиль]  [ЛС] 

DruchaPucha

Стаж: 7 лет

Сообщений: 3530

DruchaPucha · 29-Окт-12 23:18 (спустя 11 дней)

[Цитировать] 

Подскажите, как создать правельный cue, когда есть образ, а внутри него уже присутствуют треки, но правильного cue нет.
[Профиль]  [ЛС] 

SquareFun

Помощник модератора

Стаж: 9 лет 10 месяцев

Сообщений: 30438

SquareFun · 30-Окт-12 01:37 (спустя 2 часа 18 мин., ред. 30-Окт-12 01:37)

[Цитировать] 

DruchaPucha писал(а):
56034456Подскажите, как создать правельный cue, когда есть образ, а внутри него уже присутствуют треки, но правильного cue нет.
Есть инструкция (от TrickZter) -
скрытый текст
TrickZter писал(а):
SquareFun писал(а):
Вот как, по твоему, используя инфу с http://redump.org/disc/19310/ сделать из этой кьюшки -> кьюшку для целого образа (в виде треков, а не бинарников)?
Вот на таком примере не мог бы ты на пальцах пояснить как это дело делается?
Привет. Да, CUE-шки оттуда для цельных образов не годятся, но ниже есть инфа по размерам дорожек, её и следует юзать для создания CUEшки.
Для первой дорожки всё стандартно (вместо image.bin подставить своё название файла):
Код:
FILE "image.bin" BINARY
  TRACK 1 MODE2/2352
    INDEX 1 00:00:00
Для получения координат второй дорожки смотрим на длину (Length) первой - 16:02:00
Получаются вот такие координаты:
Код:
FILE "image.bin" BINARY
  TRACK 1 MODE2/2352
    INDEX 1 00:00:00
  TRACK 02 AUDIO
    INDEX 01 16:02:00
Обычно перед второй дорожкой идёт двухсекундная пауза (pregap), поэтому наверняка понадобится добавить строчку pregap и сдвинуть координаты второй дорожки на 2 секунды:
Код:
FILE "image.bin" BINARY
  TRACK 1 MODE2/2352
    INDEX 1 00:00:00
  TRACK 02 AUDIO
    PREGAP 00:02:00
    INDEX 01 16:04:00
На всякий случай проверь без pregap'а - смонтируй образ и послушай дорожку каким-нибудь проигрывателем, например Windows Media Player'ом. Если до начала песни слышишь 2 секунды тишины или щелчков, значит pregap точно есть.
На редампе pregap учитывается в длине второй дорожки, так что её реальная длина не 00:16:46, а 00:14:46, но нас это не сильно волнует, так как обычно между дорожек тоже есть 2-секундные паузы, поэтому координаты третьей дорожки будем просто вычислять из координат второй + её длину по редампу: 16:04:00 + 00:16:46 = 16:20:46
Код:
FILE "image.bin" BINARY
  TRACK 1 MODE2/2352
    INDEX 1 00:00:00
  TRACK 02 AUDIO
    PREGAP 00:02:00
    INDEX 01 16:04:00
  TRACK 03 AUDIO
    INDEX 01 16:20:46
Если же между дорожек 2-секундных пауз нет (такое бывает), а pregap есть, то для координат третьей дорожки вычитаем 2 секунды:
Код:
FILE "image.bin" BINARY
  TRACK 1 MODE2/2352
    INDEX 1 00:00:00
  TRACK 02 AUDIO
    PREGAP 00:02:00
    INDEX 01 16:04:00
  TRACK 03 AUDIO
    INDEX 01 16:18:46
В случае если нет ни pregap ни пауз между дорожек, то подойдёт первый вариант.
Наличие 2-секундной паузы между дорожек тоже на всякий случай следует проверить. После того как определишь наличие/отсутствие pregap для второй дорожки и пауз между звуковых дорожек, дальше нужно будет просто добавлять длины дорожек к координатам.
Допустим, мы установили, что есть pregap в 2 секунды и между дорожек стоят двухсекундные паузы, тогда считаем координаты 4-ой дорожки:
16:20:46 + 00:57:04 = 17:17:50
Код:
FILE "image.bin" BINARY
  TRACK 1 MODE2/2352
    INDEX 1 00:00:00
  TRACK 02 AUDIO
    PREGAP 00:02:00
    INDEX 01 16:04:00
  TRACK 03 AUDIO
    INDEX 01 16:18:46
  TRACK 04 AUDIO
    INDEX 01 17:17:50
Посчитаем сразу 5-ю и 6-ю дорожки:
17:17:50 + 02:02:00 = 19:19:50
19:19:50 + 02:02:00 = 21:21:50
Код:
FILE "image.bin" BINARY
  TRACK 1 MODE2/2352
    INDEX 1 00:00:00
  TRACK 02 AUDIO
    PREGAP 00:02:00
    INDEX 01 16:04:00
  TRACK 03 AUDIO
    INDEX 01 16:18:46
  TRACK 04 AUDIO
    INDEX 01 17:17:50
  TRACK 05 AUDIO
    INDEX 01 19:19:50
  TRACK 06 AUDIO
    INDEX 01 21:21:50
Теперь считаем для 7-ой:
21:21:50 + 00:15:61 = 21:37:36
Как ты уже заметил, секунды находятся на втором месте, а на третьем находятся фреймы или секторы (каждый по 2352 байта длиной), каждая секунда состоит из 75 фреймов. Так что когда складываем время нужно это помнить. Вот как для седьмой дорожки складывались фреймы: 50+61=111, то есть больше 74, а значит у нас получается 1 секунда (добавляем к секундам) и 111-75=36 фреймов.
Итого имеем:
Код:
FILE "image.bin" BINARY
  TRACK 1 MODE2/2352
    INDEX 1 00:00:00
  TRACK 02 AUDIO
    PREGAP 00:02:00
    INDEX 01 16:04:00
  TRACK 03 AUDIO
    INDEX 01 16:18:46
  TRACK 04 AUDIO
    INDEX 01 17:17:50
  TRACK 05 AUDIO
    INDEX 01 19:19:50
  TRACK 06 AUDIO
    INDEX 01 21:21:50
  TRACK 07 AUDIO
    INDEX 01 21:37:36
Для остальных дорожек всё считается аналогично.
Может, поможет. Но только в том случае, если твоя игра есть на редампе, пусть даже русская версия, дорожки в ней на тех же местах должны быть что и в англ версии.
[Профиль]  [ЛС] 

DruchaPucha

Стаж: 7 лет

Сообщений: 3530

DruchaPucha · 30-Окт-12 10:40 (спустя 9 часов)

[Цитировать] 

Спасибо, попробую. Но всё же некоторые пираты пересобирали игры (вырезали какие-то данные, вместо нормального id загрузчика делали psx.exe), я думаю что ещё могут быть проблемы с играми, где озвучка находится в этих аудиотреках, таких игр немного, но они есть.
[Профиль]  [ЛС] 

arbss

Стаж: 9 лет 6 месяцев

Сообщений: 29

arbss · 14-Дек-12 01:03 (спустя 1 месяц 14 дней)

[Цитировать] 

Имеется образ (track 1).7z/(track2).ape
Воспользовался PakkISO, получилось 2 файла .bin: (track 1).bin и (track 2).bin
Файл .cue программой создан не был, и как следствие образ в виртуальный дисковод не монтируется.
Что делать?
[Профиль]  [ЛС] 

SquareFun

Помощник модератора

Стаж: 9 лет 10 месяцев

Сообщений: 30438

SquareFun · 14-Дек-12 02:25 (спустя 1 час 21 мин.)

[Цитировать] 

arbss писал(а):
56822250Имеется образ (track 1).7z/(track2).ape
Там где имелся этот образ - там должен был быть файл .cue изначально, потому что программой он не создаётся.
Вообще-то для таких образов подойдёт скачанный с редампа файл .cue, из описания двухтрекового диска/образа любой игры, например этой - http://redump.org/disc/1282/
Скачиваешь кьюшку по ссылке слева сверху на этой странице - Cuesheet, открываешь его блокнотом и правишь - вставляешь вместо имён треков что там написаны - имена своих двух треков.
Подробнее почитай тут - -- Mini F.A.Q по записи дисков для PS -- под спойлером Немного информации о типах файлов образов дисков игр для PlayStation1, выкладываемых в сети под пунктом 1. Ну и, для порядка, можешь переименовать сам файл в имя игры, хотя для монтажа образа это не важно, чисто для себя, чтоб не путаться.
[Профиль]  [ЛС] 

arbss

Стаж: 9 лет 6 месяцев

Сообщений: 29

arbss · 14-Дек-12 16:13 (спустя 13 часов)

[Цитировать] 

SquareFun, благодарю! .сue в образе изначально действительно не было, чем был очень удивлён.
[Профиль]  [ЛС] 

SquareFun

Помощник модератора

Стаж: 9 лет 10 месяцев

Сообщений: 30438

SquareFun · 14-Дек-12 17:46 (спустя 1 час 32 мин., ред. 14-Дек-12 17:46)

[Цитировать] 

arbss
Не за что.
Сам сталкивался с такими образами без .сue, например перед созданием этой раздачи - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4079184 мне пришлось так же поступать самому, только там треков больше. С эмупарадайза скачивал образ без .сue.
Потом можно объединить все эти много бинов(или два, как у тебя) - в один.
Это можно сделать по способу -
SquareFun писал(а):
54954548Недавно меня озарило и я дотумкал, как делать из многобиновых образов -> однобиновые. Если по простому, то -
Монтируем многобиновый образ на виртуальник прогой DAEMON Tools и снимаем новый однобиновый образ с виртуальника прогой ImgBurn.
- или любой другой прогой для снятия образов.
но это я уже позже дотумкал.
Только имей в виду, что тот .сue, что получается в результате объединения бинов - совсем другой, чем тот что скачали с редампа, и в нём уже указывается точное время начала всех треков, а не одни прегапы, как в редамповском .сue. И его надо беречь, потому что больше взять его негде, только если повторять процесс снятия образа заново или искать оригинальный однобиновый образ.
[Профиль]  [ЛС] 

Юный пользователь

Стаж: 5 лет 7 месяцев

Сообщений: 2


Юный пользователь · 07-Янв-13 17:38 (спустя 23 дня)

[Цитировать] 

подскажите а как сжать образ bin в bin.ecm?
[Профиль]  [ЛС] 

SquareFun

Помощник модератора

Стаж: 9 лет 10 месяцев

Сообщений: 30438

SquareFun · 07-Янв-13 19:11 (спустя 1 час 32 мин.)

[Цитировать] 

Юный пользователь писал(а):
57229562подскажите а как сжать образ bin в bin.ecm?
Если ты уже установил прогу, то -
- в Program Files у тебя создалась папка PakkISO.
Можешь двумя путями действовать:
1. Просто скопируй оттуда файлик ecm.exe в папку с образом bin. Перетащи мышкой файлик bin на файлик ecm.exe, отпусти мышку и процесс начнётся автоматически, показывая тебе командное окно.
2. Помещаешь свой образ в какую-нибудь отдельную папку. Жмёшь на закрытой папке правую кнопку мыши и выбираешь PakkISO. В этом случае процесс более продолжительный, так как прога после создания файла bin.ecm упаковывает его в архив 7zip, а сам файл bin.ecm - удаляет.
[Профиль]  [ЛС] 

Юный пользователь

Стаж: 5 лет 7 месяцев

Сообщений: 2


Юный пользователь · 07-Янв-13 21:43 (спустя 2 часа 31 мин., ред. 07-Янв-13 21:43)

[Цитировать] 

SquareFun: а подскажите еще по такому вопросу: скачала игру, а там два файлика: еmc и cue, попробовала в эмуляторе запустить cue и у меня пошло. а есть ли возможность с рипов делать cue? игра в таком формате весит же несколько байт всего!!!
[Профиль]  [ЛС] 

SquareFun

Помощник модератора

Стаж: 9 лет 10 месяцев

Сообщений: 30438

SquareFun · 07-Янв-13 21:56 (спустя 13 мин.)

[Цитировать] 

Юный пользователь
cue - файл разметки образа, это простой текстовик. Если открыть его блокнотом, то он имеет вид
FILE "BuBo 2.bin" BINARY
TRACK 1 MODE2/2352
INDEX 1 00:00:00
или типа такого
Этот файл показывает прогам по работе с образами, что в образе и на каком месте находится.
Если вы запускаете его, например, в эмуле, то он указывает эмулю на главный файл - .bin, в котором и находятся данные образа.
Юный пользователь писал(а):
57233962а есть ли возможность с рипов делать cue?
вы неясно формулируете задачу.
Подробнее про cue - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3108047
Спойлер Немного информации о типах файлов образов дисков игр для PlayStation1, выкладываемых в сети с самого начала.
[Профиль]  [ЛС] 

Vospik

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 9 лет 5 месяцев

Сообщений: 1759

Vospik · 08-Янв-13 00:13 (спустя 2 часа 17 мин.)

[Цитировать] 

Цитата:
игра в таком формате весит же несколько байт всего!!!
в общем, как вам и объяснили, это не игра вовсе, а только вспомогательная часть образа.
сжатия CD-дисков до «нескольких байт» нет и быть не может...
[Профиль]  [ЛС] 

yukra

Стаж: 9 лет 7 месяцев

Сообщений: 8


yukra · 13-Мар-13 23:31 (спустя 2 месяца 5 дней)

[Цитировать] 

Госпада извра^Wпроприетарщики, а чем под linux ecm расспаковывать?
[Профиль]  [ЛС] 

SquareFun

Помощник модератора

Стаж: 9 лет 10 месяцев

Сообщений: 30438

SquareFun · 13-Мар-13 23:35 (спустя 3 мин.)

[Цитировать] 

yukra
Вот человек шарящий в линукс-PSX-сцене - http://rutracker.org/forum/profile.php?mode=viewprofile&u=19241808
Спроси у него в личке.
[Профиль]  [ЛС] 

Сан4е3777

Стаж: 9 лет 10 месяцев

Сообщений: 12

Сан4е3777 · 12-Май-13 16:13 (спустя 1 месяц 29 дней)

[Цитировать] 

Спасибо тебе автор! Очень помогло, всё понятно и наглядно!
[Профиль]  [ЛС] 

player0

Стаж: 9 лет

Сообщений: 96


player0 · 09-Авг-13 08:42 (спустя 2 месяца 27 дней, ред. 09-Авг-13 08:42)

[Цитировать] 

Спасибо за раздачу, давно уже встречал образы, запакованные подобным образом, но не думал, что оно всё так автоматизировано. Вместе с тем есть вопросы:
SquareFun писал(а):
53060166Ещё наблюдения по прямому процессу - ужатия -
Попробовал запаковать однобиновый мультитрековый образ. Аудиотреки не выделились. Весь мультитрековый файл .бин был запакован как один файл с данными MODE2/2352, поэтому практически не ужался. Так што для запаковки нужно искать инструментарий для создания мультибиновых образов(с отдельными аудио-бинами) либо способ конвертации однобинового образа - в многобиновый. Штобы потом аудио-бины отдельно автоматически ужимались с помощью конвертера монки-аудио.
Т.е. сжимается музыка, только если каждый трек отдельным файлом? (Я так понимаю, чтобы кодек с ним мог работать). Ок, тогда кто-нибудь знает/нашел простой и доступный способ из стандартного bin, cue, с указанными в cue аудиотреками, сделать много bin'ов, как в редамп-образах. Чтобы можно было потом запаковать PakkISO.
DruchaPucha, отписавшийся выше, как-то же пакует свои релизы таким образом, что и треки сжаты, и когда собираешь, то получаются только два файла - bin и cue.
[Профиль]  [ЛС] 

SquareFun

Помощник модератора

Стаж: 9 лет 10 месяцев

Сообщений: 30438

SquareFun · 09-Авг-13 14:57 (спустя 6 часов, ред. 09-Авг-13 14:57)

[Цитировать] 

player0
Может, вот эта информация вам поможет - http://redump.org/guide/cddumping/ . Думаю, что в отдельные бины - треки можно из образа извлечь исобастером.
[Профиль]  [ЛС] 

player0

Стаж: 9 лет

Сообщений: 96


player0 · 09-Авг-13 16:56 (спустя 1 час 58 мин.)

[Цитировать] 

SquareFun
спасибо, вроде разобрался.
[Профиль]  [ЛС] 
 
Ответить
Loading...
Error