OS X Mountain Lion 10.8.5 (12F37) [App Store] (Установочный)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Ответить
Автор
Сообщение

AlexSkibaa

Стаж: 8 лет 3 месяца

Сообщений: 57

AlexSkibaa · 27-Сен-14 17:37 (3 года 10 месяцев назад, ред. 27-Сен-14 17:37)

[Цитировать] 

piname писал(а):
65190118
AlexSkibaa писал(а):
65179200Добрый день, скажите на imac можно ставить? Как понимаю это ритаэйл?
смотря на какую модель. Если на последнюю то нет.
Да и вообще такого понятия как ритейл уже не существует в OS X. Ритейл можно применить к продукту который продается в реальном магазине на носителе типа DVD или флешка.
OS X начиная с 10.7.2 распространяется только в электронном виде. А основным способом распространения является Mac App Store, сокращенно MAS.
Получилось что я купил мак 2013 года, по умолчанию стоял моунтейн лайн, я обновился на маверикс, и подумал о том как сделать откат, вот собственно и спросил, так как мак у меня месяц еще не разобрался со всеми тонкостями.
Это получается что бы поставить M Lion мне нужно его покупать в аpp store ?
[Профиль]  [ЛС] 

piname

Стаж: 8 лет 11 месяцев

Сообщений: 635

piname · 27-Сен-14 22:17 (спустя 4 часа)

[Цитировать] 

AlexSkibaa писал(а):
Получилось что я купил мак 2013 года, по умолчанию стоял моунтейн лайн, я обновился на маверикс, и подумал о том как сделать откат, вот собственно и спросил, так как мак у меня месяц еще не разобрался со всеми тонкостями.
Это получается что бы поставить M Lion мне нужно его покупать в аpp store ?
Ну если тебя грызет совесть, то можешь купить
А так можно скачать данную задачу, поставить ее (предварительно отформатировав хард), и пользоваться. Никаких ограничений (типа активации) в OS X нет.
[Профиль]  [ЛС] 

AlexSkibaa

Стаж: 8 лет 3 месяца

Сообщений: 57

AlexSkibaa · 29-Сен-14 23:22 (спустя 2 дня 1 час)

[Цитировать] 

piname писал(а):
65284802
AlexSkibaa писал(а):
Получилось что я купил мак 2013 года, по умолчанию стоял моунтейн лайн, я обновился на маверикс, и подумал о том как сделать откат, вот собственно и спросил, так как мак у меня месяц еще не разобрался со всеми тонкостями.
Это получается что бы поставить M Lion мне нужно его покупать в аpp store ?
Ну если тебя грызет совесть, то можешь купить
А так можно скачать данную задачу, поставить ее (предварительно отформатировав хард), и пользоваться. Никаких ограничений (типа активации) в OS X нет.
Понятно, спасибо )
[Профиль]  [ЛС] 

9home

Стаж: 9 лет 5 месяцев

Сообщений: 10

9home · 08-Окт-14 10:52 (спустя 8 дней)

[Цитировать] 

Подскажите как установить на mac mini 2012 core i7, пробовал все, ssd отключать память родную ставить, ошибка при установке. на мак мини core i5 без проблем начинается установка, видео платы intel hd4000.
[Профиль]  [ЛС] 

AntonT

Стаж: 8 лет 8 месяцев

Сообщений: 6


AntonT · 21-Окт-14 07:56 (спустя 12 дней)

[Цитировать] 

После чистой установки Mac OS 10.8.5 в сообщениях консоли появляются ошибки:
SMC::smcInitHelper ERROR: MMIO regMap == NULL - fall back to old SMC mode
SMC::smcReadKeyAction ERROR: smcReadData8 failed for key BEMB (kSMCKeyNotFound)
SMC::smcReadKeyAction ERROR: smcReadData8 failed for key MOTP (kSMCKeyNotFound)
Лечатся они заменой AppleSMBusPCI.kext, AppleSMC.kext, AppleSMCLMU.kext в /System/Library/Extensions/
на одноименные расширения ядра из Mountain Lion 10.8.4. Они находятся в скрытом BaseSystem.dmg.
Полный путь: OS X Mountain Lion 10.8.4.dmg ➤ Install OS X Mountain Lion.app/Contents/SharedSupport/InstallESD.dmg ➤ BaseSystem.dmg ➤ /Volumes/Mac OS X Base System/System/Library/Extensions/
[Профиль]  [ЛС] 

saa444444

Стаж: 8 лет 6 месяцев

Сообщений: 28


saa444444 · 26-Окт-14 11:02 (спустя 5 дней)

[Цитировать] 

нубский вопрос: её как 32 битную систему можно поставить?
[Профиль]  [ЛС] 

Frankie_on

Стаж: 5 лет 2 месяца

Сообщений: 1


Frankie_on · 06-Ноя-14 01:21 (спустя 10 дней)

[Цитировать] 

как сделать загрузочный DVD c windows? Сорри ответ не нашел.
[Профиль]  [ЛС] 

DenMenDom

Стаж: 8 лет 7 месяцев

Сообщений: 1


DenMenDom · 06-Ноя-14 12:54 (спустя 11 часов)

[Цитировать] 

Здравствуйте, подскажите пожалуйста у меня выдает ошибку при установке "При подготовке к установке произощла ошибка. Попробуйте повторить запуск этой программы"
стоит OS X 10.7.5, что сделать нужно что бы установить?
[Профиль]  [ЛС] 

kulikovtv

Стаж: 8 лет

Сообщений: 4


kulikovtv · 09-Ноя-14 06:21 (спустя 2 дня 17 часов)

[Цитировать] 

подскажите пожалуйста , может читал не внимательно . Так и не понял с этой версии смогу в эпл стор заходить и будут ли программы обновляться ? спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

paparazipacan

Стаж: 8 лет 6 месяцев

Сообщений: 1


paparazipacan · 23-Ноя-14 14:26 (спустя 14 дней)

[Цитировать] 

спасибо все работает, делал через флэшку!)
[Профиль]  [ЛС] 

Nastyaproo

Стаж: 7 лет 10 месяцев

Сообщений: 20

Nastyaproo · 19-Дек-14 03:23 (спустя 25 дней, ред. 20-Дек-14 02:40)

[Цитировать] 

У меня MacBook Pro mid 2009, сдуру поставила на него Yosemite, теперь каждое приложение по тысяче лет открывает. Собственно, вопрос - поможет ли мне установка Снежинки, или уже только мозги ноутбуку менять? Или пациент скорее мертв, чем жив?))
И да, можно ли просто скачать dmg файл и обойтись без всяких тайм-машин? Вот совсем с бубном плясать не хочется, да и не умею я особо.
А бэкап с Маверика не выйдет сделать просто запустив dmg файл? Нет флешки больше чем на 3 гига просто, да и не умею особо делать загрузочный диск
[Профиль]  [ЛС] 

DomestoZz

Стаж: 6 лет 4 месяца

Сообщений: 17


DomestoZz · 22-Янв-15 22:13 (спустя 1 месяц 3 дня)

[Цитировать] 

FUCK!
Мне пишет что версия не полная, загрузите снова из App store
[Профиль]  [ЛС] 

4195303

Стаж: 5 лет 7 месяцев

Сообщений: 7


4195303 · 05-Фев-15 16:26 (спустя 13 дней)

[Цитировать] 

Как откатиться с 10.10.2 на эту систему? При загрузке с зажатой альт ничего не видит
[Профиль]  [ЛС] 

k316

Стаж: 9 лет 8 месяцев

Сообщений: 24

k316 · 09-Фев-15 16:45 (спустя 4 дня)

[Цитировать] 

Всем привет. Знаю, что вопрос странный, но каковы шансы запустить это на mac mini late 2014(macmini7.1)?
[Профиль]  [ЛС] 

skat-music

Стаж: 8 лет 1 месяц

Сообщений: 4


skat-music · 15-Фев-15 14:14 (спустя 5 дней)

[Цитировать] 

Ребята, объясните тупому барану, была ос 10.6.8. поставил эту ос, затем удалил раздел и теперь загрузочной флэшки не видит, что делать то?
[Профиль]  [ЛС] 

genuismedia

Стаж: 4 года

Сообщений: 2


genuismedia · 17-Фев-15 14:07 (спустя 1 день 23 часа)

[Цитировать] 

Помогите с установкой!
Начал установку, требует ввести ID Apple store, ввожу логин и пароль, а оно мне пишет Обьект недоступен, и установка дальше не идет!. Что делать??

+ ВИДЕО : https://www.youtube.com/watch?v=ykUcIg7n6tk
[Профиль]  [ЛС] 

novator 2505 gerant

Стаж: 6 лет 9 месяцев

Сообщений: 20

novator 2505 gerant · 22-Фев-15 11:09 (спустя 4 дня, ред. 22-Фев-15 11:09)

[Цитировать] 

Прошу помощи. Может кто что посоветует. Я установил эту систему на мак про 5.1. Всё великолепно работает и летает. Но... у меня есть PCIe плата Power core. Там разные плагины для работы над созданием музыки. Так вот с моим маком шёл в комплекте диск OS X 10.6.8 и когда я устанавливаю именно 10.6.8, то плата Power core работает блестяще и с любыми драйверами (последними в том числе) и в любой битности (что 32, что 64). Но когда работаю в 10.8.5 (конечно со всеми обновлениями), то мою плату комп не видит. Он пишет (kernel extention n/a). Что это и где его взять? Может у меня в принципе что-то не установлено в комп, какие-то драйвера к платам PCIe? Перекопал инет, но ответа так и не нашёл. Кто поможет советом, спасибо. С уважением, Герман.
[Профиль]  [ЛС] 

vvv7712

Стаж: 8 лет 8 месяцев

Сообщений: 1


vvv7712 · 27-Фев-15 23:17 (спустя 5 дней)

[Цитировать] 

Установил эту систему поверх 10.6.8 на iMac 2011. В итоге, работает только в Safe mode.
В нормальном режиме логинится под локальным аккаунтом (любым, вплоть до вновь созданного), выдает белый экран и делает Logoff. Куда копать?
[Профиль]  [ЛС] 

Dikkiy_new

Стаж: 8 лет 2 месяца

Сообщений: 7

Dikkiy_new · 10-Мар-15 21:42 (спустя 10 дней)

[Цитировать] 

Подскажите пожалуйста, первый раз столкнулся с apple, у самого всегда была windows
Сейчас у меня в руках Компьютер Apple Mac mini K0M80RS/A (i5 2.3 / 2 / 500) + iWork
с установленной на нем виндой, требуется переустановка, думаю поставить родную Mac OS, и даже не представляю как это сделать.
Скачаю я этот образ, а далее как и чем записать его из под windows?
Помогите пожалуйста
[Профиль]  [ЛС] 

i143020

Стаж: 9 лет 10 месяцев

Сообщений: 3


i143020 · 13-Мар-15 17:46 (спустя 2 дня 20 часов)

[Цитировать] 

Dikkiy_new писал(а):
67135127Подскажите пожалуйста
Забей на то чтобы что-то качать: само всё скачается. Поднеси комп к wifi, от которого знаешь пароль, перезагрузи и нажми command+R. Дальше разберёшься
[Профиль]  [ЛС] 

salakoFF

Стаж: 8 лет 2 месяца

Сообщений: 2


salakoFF · 19-Мар-15 10:09 (спустя 5 дней)

[Цитировать] 

i143020 писал(а):
67164856
Dikkiy_new писал(а):
67135127Подскажите пожалуйста
Забей на то чтобы что-то качать: само всё скачается. Поднеси комп к wifi, от которого знаешь пароль, перезагрузи и нажми command+R. Дальше разберёшься
Добрый день. А если на MacBookPro сломался HDD , купили новый, то в этом случае как делать установку? ведь дисковой утилиты нет....разделов нет..Подскажите!
[Профиль]  [ЛС] 

i143020

Стаж: 9 лет 10 месяцев

Сообщений: 3


i143020 · 19-Мар-15 10:55 (спустя 45 мин.)

[Цитировать] 

salakoFF писал(а):
Добрый день. А если на MacBookPro сломался HDD , купили новый, то в этом случае как делать установку? ведь дисковой утилиты нет....разделов нет..Подскажите!
А ты пробовал? Всё должно из инета подтянуться, а разделя сам нарисуешь какие тебе нужны.
https://support.apple.com/en-us/HT201314
Цитата:
Reinstalling OS X using Recovery requires broadband access to the Internet using a Wi-Fi or Ethernet connection. OS X is downloaded over the Internet from Apple
[Профиль]  [ЛС] 

salakoFF

Стаж: 8 лет 2 месяца

Сообщений: 2


salakoFF · 19-Мар-15 11:09 (спустя 14 мин.)

[Цитировать] 

i143020 писал(а):
67225933
salakoFF писал(а):
Добрый день. А если на MacBookPro сломался HDD , купили новый, то в этом случае как делать установку? ведь дисковой утилиты нет....разделов нет..Подскажите!
А ты пробовал? Всё должно из инета подтянуться, а разделя сам нарисуешь какие тебе нужны.
https://support.apple.com/en-us/HT201314
Цитата:
Reinstalling OS X using Recovery requires broadband access to the Internet using a Wi-Fi or Ethernet connection. OS X is downloaded over the Internet from Apple
Дак а как к этому Wifi цепануться ,если он не грузит ничего,винчестер абсолютно новый..какая оболочка должна загрузиться?
[Профиль]  [ЛС] 

i143020

Стаж: 9 лет 10 месяцев

Сообщений: 3


i143020 · 19-Мар-15 16:08 (спустя 4 часа, ред. 19-Мар-15 16:08)

[Цитировать] 

Ну какие то проги в компе всё равно есть. Тыж не мог efi вынуть оттуда вместе с винтом. Ты cmd-r пробовал при загрузке жать? Вообще при этом ничего не происходит? Попробуй option зажать. Должно меню вылезти с какого диска грузиццо. А под этим меню комбобокс "Choose Network" вот там и можно к сети подцепиться. А вообще должно окно mac os x utilities появиться. Но не скоро - там всё с инета тянется, если рикавери раздела на винте нет. Яж тебе ссылку дал, там написано что и как. Попробуй погугли "command r" и "mac option boot", картинки посмотри, видео, если англиский не понимаешь
salakoFF писал(а):
67226033
i143020 писал(а):
67225933
salakoFF писал(а):
Добрый день. А если на MacBookPro сломался HDD , купили новый, то в этом случае как делать установку? ведь дисковой утилиты нет....разделов нет..Подскажите!
А ты пробовал? Всё должно из инета подтянуться, а разделя сам нарисуешь какие тебе нужны.
https://support.apple.com/en-us/HT201314
Цитата:
Reinstalling OS X using Recovery requires broadband access to the Internet using a Wi-Fi or Ethernet connection. OS X is downloaded over the Internet from Apple
Дак а как к этому Wifi цепануться ,если он не грузит ничего,винчестер абсолютно новый..какая оболочка должна загрузиться?
Ещё можешь погуглить command option r internet recovery. Хотя всё это может не работать на древних маках
[Профиль]  [ЛС] 

tramp2013r

Стаж: 4 года 2 месяца

Сообщений: 4


tramp2013r · 20-Мар-15 13:08 (спустя 20 часов, ред. 20-Мар-15 16:32)

[Цитировать] 

3 дня назад у меня стояла os x lion 10.7.5 и так как на нее нет нужны мне программ я решил обновиться.
Установил yosemite, ось нормальная но оперативки слишком много жрет, а у меня всего 2 гига "на прежне версии не жрала"
Теперь решил установить os x mountain lion 10.8.5, все сделал правильно.
Но при попытке запустить инсталлер мне пишет что это версия по слишком старая.
P.s сейчас стоит у меня yosemite.
Помогите пожалуйста
[Профиль]  [ЛС] 

kondrahanov

Стаж: 8 лет 9 месяцев

Сообщений: 3


kondrahanov · 20-Мар-15 17:32 (спустя 4 часа)

[Цитировать] 

Можно ли поставить это на Oracle VirtualBox?
[Профиль]  [ЛС] 

MaGiXieN

Стаж: 8 лет 1 месяц

Сообщений: 43


MaGiXieN · 22-Мар-15 21:44 (спустя 2 дня 4 часа)

[Цитировать] 

Народ, подскажите нубу
Macbook pro 13 Late 2011
Сейчас стоит Mac Os X 10.7.5
Могу ли я установить эту ОС?
[Профиль]  [ЛС] 

Flash32303230

Стаж: 6 лет 1 месяц

Сообщений: 55

Flash32303230 · 25-Мар-15 21:29 (спустя 2 дня 23 часа)

[Цитировать] 

MaGiXieN писал(а):
67265099Народ, подскажите нубу
Macbook pro 13 Late 2011
Сейчас стоит Mac Os X 10.7.5
Могу ли я установить эту ОС?
Да,без проблем !!!
[Профиль]  [ЛС] 

docker_82

Стаж: 9 лет

Сообщений: 4


docker_82 · 27-Мар-15 15:46 (спустя 1 день 18 часов, ред. 27-Мар-15 19:34)

[Цитировать] 

блин что за хрень, перепробовал 2 флешки - макбук про (2011 10.7.5) в упор не видит флешку с установкой, флешки писал по инструкции, пробовал 8 и 32 гиговые - все равно он их не видит после перезагрузки с option. 10.8 поверх, т.е. из 10.7 запуском установщика - встала, но надо именно установка под чистую. Была подобная прооблема у кого то?
UPD: да уж, ложанул, заливал на флешку весь OS X Mountain Lion 10.8.5.dmg который скачал, а не тот из внутренней папочки, перезалил по инструкции - все норм
[Профиль]  [ЛС] 

sssset

Стаж: 9 лет 11 месяцев

Сообщений: 432

sssset · 27-Мар-15 17:56 (спустя 2 часа 9 мин.)

[Цитировать] 

docker_82
Просто видно флешку не так приготовил.
[Профиль]  [ЛС] 
 
Ответить
Loading...
Error