ModPlus. Надстройка для AutoCAD 2013-2019, Revit 2015-2019 и Renga x86+x64 [2018, RUS]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Ответить
Автор
Сообщение

aved551

Стаж: 9 лет 5 месяцев

Сообщений: 9


aved551 · 16-Фев-16 22:37 (2 года 10 месяцев назад, ред. 16-Фев-16 22:37)

[Цитировать] 

Не смотря на многие полезности - абсолютно ненужная вещь. Всё это можно делать средствами Autocad MEP и Architecture при условии соблюдения технологии проектирования предусмотренной Autodesk. К моему глубокому сожалению автор этого программного комплекса впринципе не понимает технологии проектирования в среде Autodesk, так как использует эту среду в виде большого кульмана. Бессысленная трата интелектуальных возможносей автора. Про подшивки, модели и виды он понятия не имеет. Хотя при освоении этих принципов и технологии проектирования у него мог бы получится великолепный продут. Правда надо признать, что настоящей технологией проектированя в Autodesk пользуются пока мало проектировщиков. Сказывается недосаток времени и образования в этой области. Но те, кто это освоил вспоминают голый Autocad как первый класс общеобразовательной школы.
[Профиль]  [ЛС] 

CJ_Modis

Стаж: 9 лет 4 месяца

Сообщений: 141


CJ_Modis · 17-Фев-16 00:05 (спустя 1 час 27 мин., ред. 17-Фев-16 00:05)

[Цитировать] 

aved551 писал(а):
70040342К моему глубокому сожалению автор этого программного комплекса впринципе не понимает технологии проектирования в среде Autodesk, так как использует эту среду в виде большого кульмана. Бессысленная трата интелектуальных возможносей автора. Про подшивки, модели и виды он понятия не имеет.
Очень странное замечание, основанное не ясно на чем! Плагин содержит не мало функций, вообще не связанных с какими-либо "технологиями проектирования" - те-же самые таблицы, штампы, сортамент металлопроката и пр. Да даже есть шаблоны пояснительных записок, сделанных согласно Постановления №87! Другие функции призваны упростить рутинную работу (та-же самая функция "Копирование с нумерацией").
Нужно понимать, что в среде AutoCad работают люди совершенно различных направлений - и то, что вы посчитали бесполезным для других является очень даже полезным. Попробуйте быстро и комфортно средствами чистого автокада сделать план свайного поля, где каждая свая имеет свой номер...
А заявление, что я не знаю про подшивки ("модели и виды", как я понял, что-то не относящееся к чистому автокаду. Видимо к architecture) вообще меня сконфузило. Лично я работаю с подшивками, листами, внешними ссылками, полями, аннотациями и прочими "прелестями" чистого автокада! И я акцентирую свое внимание именно на ЧИСТОМ автокаде! Например, идею для мини-функции "задать вложения По блоку" я взял из Civil'я. Но я не призываю кого-либо к каким-либо стилям работы с помощью своего плагина
Bu-l-ek писал(а):
70036742
CJ_Modis писал(а):
67304376Konstantin_1989
http://modplus.org/mpmeshessa
Слетает при вводе длины сетки при уже введенной ширине и наоборот (в первой же вкладке ГОСТ 23279-85).
Хорошо, я проверю. Там в принципе есть не мало мелких ошибок еще. Просто я как-то отложил эту функцию в долгий ящик ))
[Профиль]  [ЛС] 

kailfren3y

Стаж: 8 лет 6 месяцев

Сообщений: 234

kailfren3y · 25-Фев-16 08:15 (спустя 8 дней)

[Цитировать] 

CJ_Modis, интуитивно плагин, конечно, нихрена не понятен.
[Профиль]  [ЛС] 

tramadolkin

Стаж: 10 лет 3 месяца

Сообщений: 38


tramadolkin · 29-Фев-16 10:36 (спустя 4 дня)

[Цитировать] 

раньше был реально крутой плагин, сейчас ооочень подсел, жаль не сохранил старую версию.
[Профиль]  [ЛС] 

CJ_Modis

Стаж: 9 лет 4 месяца

Сообщений: 141


CJ_Modis · 29-Фев-16 20:39 (спустя 10 часов)

[Цитировать] 

tramadolkin писал(а):
70137923раньше был реально крутой плагин, сейчас ооочень подсел, жаль не сохранил старую версию.
Почему вы так думаете? Расскажите. Все, что было старого - осталось и улучшилось. Плюс новое добавилось
[Профиль]  [ЛС] 

Allbutemptiness

Стаж: 9 лет 5 месяцев

Сообщений: 26

Allbutemptiness · 29-Мар-16 01:00 (спустя 28 дней)

[Цитировать] 

Доброй ночи! такая проблема...вылетает с фатальной ошибкой через раз (на обеих машинах в Civl 3d 2014 и Cad 2016) при работе в калькуляторе, например при счете сумм площадей или сумм длин!! Исправьте пожалуйста, если это возможно! А во всем остальном огромной спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

CJ_Modis

Стаж: 9 лет 4 месяца

Сообщений: 141


CJ_Modis · 29-Мар-16 01:20 (спустя 19 мин.)

[Цитировать] 

Allbutemptiness писал(а):
70363046Доброй ночи! такая проблема...вылетает с фатальной ошибкой через раз (на обеих машинах в Civl 3d 2014 и Cad 2016) при работе в калькуляторе, например при счете сумм площадей или сумм длин!! Исправьте пожалуйста, если это возможно! А во всем остальном огромной спасибо!
Если Вас не затруднит, то опишите мне проблему более подробно - в личку ВК или на почту (контакты на сайте). Чтобы устранить ошибку, я должен ее сначала "поймать". Для этого мне было бы не плохо узнать хотя-бы примерную последовательность действий, приводящую к ошибке, чтобы я мог у себя ее воспроизвести. Возможно вылетает в каком-то определенном файле?
Иногда даже приходится "изобретать костыли" Например, при вставке таблиц с динамической их отрисовкой на курсоре, иногда вылетал автокад. Но саму причину я так и не смог понять - пришлось делать возможность отключить динамическую отрисовку...
[Профиль]  [ЛС] 

berba

Стаж: 9 лет 11 месяцев

Сообщений: 272


berba · 13-Апр-16 11:43 (спустя 15 дней)

[Цитировать] 

Я делал плагин максимально интуитивно платными и нарушил прнцип торента, на мой взгляд...
[Профиль]  [ЛС] 

CJ_Modis

Стаж: 9 лет 4 месяца

Сообщений: 141


CJ_Modis · 14-Апр-16 20:14 (спустя 1 день 8 часов, ред. 14-Апр-16 20:14)

[Цитировать] 

berba писал(а):
70477662Я делал плагин максимально интуитивно платными и нарушил прнцип торента, на мой взгляд...
А вы про платность только прочитали и все? Раз так реагируете, значит вы ничего не пробовали!
Во-первых - платность только у 1/3 функций.
Во-вторых - платность позволяет пользоваться функциями!
В третьих - потратьте пару лет своей жизни, разработайте что-нибудь полезное и выкладывайте бесплатно! А я посмотрю на ваше рвение
[Профиль]  [ЛС] 

Andrew Kuzmin

Стаж: 6 лет 3 месяца

Сообщений: 5


Andrew Kuzmin · 17-Апр-16 09:31 (спустя 2 дня 13 часов)

[Цитировать] 

На мой взгляд, администрации трекера, стоит брать с автора раздачи плату за рекламу. Пользы "халявщикам всех стран" - ноль, а аудитория как на ЦТ. И все даром, "лепота".
Меня всегда удивляли наши соотечественники. Все, как один, живут по принципу: мое - это мое, все остальное - наше. Так один товарищ, автор курса по Inventor, ну, тот, который два раза удаляли с трекера по его жалобе, всю свою жизнь пользовался ломаным софтом. Да, и сейчас продолжает.
[Профиль]  [ЛС] 

CJ_Modis

Стаж: 9 лет 4 месяца

Сообщений: 141


CJ_Modis · 17-Апр-16 16:17 (спустя 6 часов)

[Цитировать] 

Andrew Kuzmin
а вы реально думаете, что я тут зарабатываю миллионы на этом плагине? Вы цены видели?
[Профиль]  [ЛС] 

Andrew Kuzmin

Стаж: 6 лет 3 месяца

Сообщений: 5


Andrew Kuzmin · 18-Апр-16 10:00 (спустя 17 часов)

[Цитировать] 

CJ_Modis писал(а):
70507679Andrew Kuzmin
а вы реально думаете, что я тут зарабатываю миллионы на этом плагине? Вы цены видели?
Да ради бога, зарабатывайте сколько получается...
Просто..., Вам не кажется немного странным, на трекере, который "заточен" под раздачу халявного контента, ... и предложение платного продукта?
[Профиль]  [ЛС] 

CJ_Modis

Стаж: 9 лет 4 месяца

Сообщений: 141


CJ_Modis · 18-Апр-16 13:23 (спустя 3 часа)

[Цитировать] 

Andrew Kuzmin писал(а):
70512576
CJ_Modis писал(а):
70507679Andrew Kuzmin
а вы реально думаете, что я тут зарабатываю миллионы на этом плагине? Вы цены видели?
Да ради бога, зарабатывайте сколько получается...
Просто..., Вам не кажется немного странным, на трекере, который "заточен" под раздачу халявного контента, ... и предложение платного продукта?
Ну раздача прошла все возможные проверки, в том числе и одобрение артсоветом на статус авторской.
И я просто уверен, что это не единственная подобная раздача на всем трекере. А пользоваться и покупать или нет - ваше личное право
[Профиль]  [ЛС] 

Nikvd72

Стаж: 5 лет 9 месяцев

Сообщений: 2


Nikvd72 · 23-Апр-16 19:06 (спустя 5 дней)

[Цитировать] 

лучше СПДС поставить там все есть и не надо заморачиваться, а то уже за штампы платить когда их готовых ж. ешь. в условиях когда информация есть на каждом углу думаю что данная приблуда неактуальна. но вообще сделано хорошо и автор молодец.
[Профиль]  [ЛС] 

CJ_Modis

Стаж: 9 лет 4 месяца

Сообщений: 141


CJ_Modis · 23-Апр-16 21:47 (спустя 2 часа 41 мин.)

[Цитировать] 

Nikvd72 писал(а):
70549809лучше СПДС поставить там все есть и не надо заморачиваться, а то уже за штампы платить когда их готовых ж. ешь. в условиях когда информация есть на каждом углу думаю что данная приблуда неактуальна. но вообще сделано хорошо и автор молодец.
Спасибо)
Но видимо вы не пробовали продукт, т.к. сами штампы вполне себе бесплатные! Платной является только возможность создания и заполнения штампов полями
[Профиль]  [ЛС] 

asnaeb22

Стаж: 6 лет 8 месяцев

Сообщений: 1


asnaeb22 · 14-Май-16 13:31 (спустя 20 дней)

[Цитировать] 

CJ_Modis Спасибо за програму. Пользуюсь двумя функциями: мультимаштаб и замена блоков. Эти функции мне нужны очень редко(раз в месяц), а всякие уведомления в трее вижу каждый день, возможно ли отключить уведомления
[Профиль]  [ЛС] 

CJ_Modis

Стаж: 9 лет 4 месяца

Сообщений: 141


CJ_Modis · 14-Май-16 19:34 (спустя 6 часов)

[Цитировать] 

asnaeb22 писал(а):
70686964CJ_Modis Спасибо за програму. Пользуюсь двумя функциями: мультимаштаб и замена блоков. Эти функции мне нужны очень редко(раз в месяц), а всякие уведомления в трее вижу каждый день, возможно ли отключить уведомления
Пока-что такой возможности я не предусматривал. Если не будет уведомлений, то пользователи и не узнают что у них обновилось, а это не есть хорошо на мой взгляд
Да и смотря о каких уведомлениях вы говорите. Если о неустановленных функциях - то они отключаются (галочка "не напоминать"). Если о пропущенных сообщениях, то в последнем обновлении я добавил возможность прям из окошка уведомлений прочитать или удалить это сообщение. Ну а больше я и не знаю, что вам может так досаждать)
[Профиль]  [ЛС] 

volkoed

Стаж: 8 лет 9 месяцев

Сообщений: 5


volkoed · 17-Июн-16 03:57 (спустя 1 месяц 2 дня)

[Цитировать] 

все что необходимо все платное! остальные функции не столь важны.. в бесплатном модуле спдс для версии 2016 (жаль нет пока для 2017) гораздо больше пользы. имхо
[Профиль]  [ЛС] 

CJ_Modis

Стаж: 9 лет 4 месяца

Сообщений: 141


CJ_Modis · 17-Июн-16 08:59 (спустя 5 часов)

[Цитировать] 

volkoed писал(а):
70901142все что необходимо все платное! остальные функции не столь важны.. в бесплатном модуле спдс для версии 2016 (жаль нет пока для 2017) гораздо больше пользы. имхо
Все, что платное - можно использовать! Да и цены смешные, если уж на то пошло
Важность функций зависит от специфики вашей работы - то, что может не важно вам, может оказаться очень важным другому ))
И по поводу СПДС-модуля (который есть для 2017 автокада, если хорошо поискать) - плагин ModPlus не является его заменой или соперником. Я даже на сайте писал - советую использовать оба плагина
[Профиль]  [ЛС] 

gosho84

Стаж: 9 лет

Сообщений: 167

gosho84 · 12-Сен-16 22:43 (спустя 2 месяца 25 дней)

[Цитировать] 

CJ_Modis
Столкнулся с проблемой при нумерации с копированием.
Вот все описано в картинке.

Возможно ли добавить галочку чтобы можно было включать/отключать нули после десятых, сотых, тысячных ит.д.?
[Профиль]  [ЛС] 

CJ_Modis

Стаж: 9 лет 4 месяца

Сообщений: 141


CJ_Modis · 20-Сен-16 11:48 (спустя 7 дней)

[Цитировать] 

gosho84 писал(а):
71398868CJ_Modis
Столкнулся с проблемой при нумерации с копированием.
Вот все описано в картинке.

Возможно ли добавить галочку чтобы можно было включать/отключать нули после десятых, сотых, тысячных ит.д.?
Посмотрел картинку.
Первый пример (при шаге 0,1) я вообще не понял - это же обычная математика! После 101,9 при шаге 0,1 будет идти 102, а не 101,10. Если вы хотите, чтобы до запятой было одно число, а после запятой "набиралось" число до сотых - просто используйте префикс! В префикс пишите 101,, а само число за основу возьмите целое (например 1) и шаг 1. Тогда и получится что вы хотите
По второму примеру - вы хотите, чтобы были "хвостовые нули" по принципу "Ведущих нулей"? Над этим можно подумать
[Профиль]  [ЛС] 

gosho84

Стаж: 9 лет

Сообщений: 167

gosho84 · 02-Ноя-16 10:11 (спустя 1 месяц 11 дней, ред. 02-Ноя-16 10:11)

[Цитировать] 

Цитата:
это же обычная математика! После 101,9 при шаге 0,1 будет идти 102, а не 101,10
Нет, это необычная математика. Если использовать ваш lisp для нумерации помещений, то есть для экспликации, то после помещения 101.9 идет 101.10. И там в цифрах не запятая, а точка.
Например в 108.9 первая цифра
- 1 - этаж
- 08 - восьмой блок (тип) помещений
- .9 - девятое помещение этого блока.
Делаю проект, и у меня только на первом этаже больше 150 помещений, поэтому их разбиваю на типовые помещения.
Этот лисп пока не придумал где еще использовать.
Цитата:
просто используйте префикс!
Потом так и сделал.
Цитата:
вы хотите, чтобы были "хвостовые нули" по принципу "Ведущих нулей"?
Да, чтобы нули не отбрасывались.
[Профиль]  [ЛС] 

CJ_Modis

Стаж: 9 лет 4 месяца

Сообщений: 141


CJ_Modis · 02-Ноя-16 20:15 (спустя 10 часов)

[Цитировать] 

gosho84 писал(а):
71736309
Цитата:
это же обычная математика! После 101,9 при шаге 0,1 будет идти 102, а не 101,10
Нет, это необычная математика. Если использовать ваш lisp для нумерации помещений, то есть для экспликации, то после помещения 101.9 идет 101.10. И там в цифрах не запятая, а точка.
Например в 108.9 первая цифра
- 1 - этаж
- 08 - восьмой блок (тип) помещений
- .9 - девятое помещение этого блока.
Делаю проект, и у меня только на первом этаже больше 150 помещений, поэтому их разбиваю на типовые помещения.
Этот лисп пока не придумал где еще использовать.
Цитата:
просто используйте префикс!
Потом так и сделал.
Цитата:
вы хотите, чтобы были "хвостовые нули" по принципу "Ведущих нулей"?
Да, чтобы нули не отбрасывались.
По поводу точки и запятой - почитайте справку
По поводу удаления хвостовых нулей - уже реализовано
[Профиль]  [ЛС] 

gosho84

Стаж: 9 лет

Сообщений: 167

gosho84 · 10-Ноя-16 22:29 (спустя 8 дней)

[Цитировать] 

CJ_Modis
Да я с этим разобрался уже.
Скажите а куда можно писать пожелания к добавлению новых функций? Объясню.
У меня за много лет скопилось большое количество лиспов написанных самыми разными людьми из самых разных форумов которые нереально нужны в повседневной работе, которые просто необходимо собирать под одну оболочку типа вашей. Очень много проектировщиков даже не догадываются как легко можно автоматизировать или в принципе сделать некоторые операции. Может и вы что-то увидите для своего проекта..
[Профиль]  [ЛС] 

CJ_Modis

Стаж: 9 лет 4 месяца

Сообщений: 141


CJ_Modis · 12-Ноя-16 09:36 (спустя 1 день 11 часов)

[Цитировать] 

gosho84 писал(а):
71794480CJ_Modis
Скажите а куда можно писать пожелания к добавлению новых функций?
Так есть же сайт))) На сайте есть раздел Идейник на форуме - туда и пишите идеи. Но не могу обещать, что все идеи будут реализованы
[Профиль]  [ЛС] 

bolshcoy

Стаж: 7 лет 4 месяца

Сообщений: 17


bolshcoy · 26-Мар-17 21:00 (спустя 4 месяца 14 дней)

[Цитировать] 

скрытый текст
[img] [/img]
что не так?
[Профиль]  [ЛС] 

CJ_Modis

Стаж: 9 лет 4 месяца

Сообщений: 141


CJ_Modis · 26-Мар-17 22:04 (спустя 1 час 4 мин.)

[Цитировать] 

bolshcoy писал(а):
72775104
скрытый текст
[img] [/img]
что не так?
Попробуйте скачать установочный архив с сайта. Проблемы могут быть из-за выхода обновлений
[Профиль]  [ЛС] 

aved551

Стаж: 9 лет 5 месяцев

Сообщений: 9


aved551 · 23-Апр-17 14:11 (спустя 27 дней)

[Цитировать] 

Нужен полноценный объект "провод" в 3D в REVIT.
[Профиль]  [ЛС] 

D_Farid

Стаж: 12 лет

Сообщений: 55

D_Farid · 20-Май-17 10:16 (спустя 26 дней)

[Цитировать] 

Подскажите на Автокаде 2008 у всех нормально работает у меня не подгружается на 32 ось
[Профиль]  [ЛС] 

CJ_Modis

Стаж: 9 лет 4 месяца

Сообщений: 141


CJ_Modis · 20-Май-17 19:18 (спустя 9 часов)

[Цитировать] 

D_Farid писал(а):
73146835Подскажите на Автокаде 2008 у всех нормально работает у меня не подгружается на 32 ось
Прочитайте описание - для AutoCAD 2010-2018.
[Профиль]  [ЛС] 
 
Ответить
Loading...
Error