OS X El Capitan 10.11.5 [Mac App Store] (Установочный)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3  След.

Ответить
Автор
Сообщение

roddy20

Стаж: 10 лет 4 месяца

Сообщений: 21018


roddy20 · 26-Май-16 19:05 (1 год 11 месяцев назад, ред. 26-Май-16 19:05)

[Цитировать] 

glasgalas писал(а):
70767057через diskmaker могу этот образ использовать?
можете делать все что захотите, хоть через ж...у, хоть через дискмейкер или юнибист с переподвывертом. хоть на лыжах и в гамаке и как еще фантазия подскажет....
а правильно, и чтобы все работало - вот так:
https://support.apple.com/ru-ru/HT201372
[Профиль]  [ЛС] 

glasgalas

Стаж: 7 лет 11 месяцев

Сообщений: 10


glasgalas · 26-Май-16 19:13 (спустя 8 мин.)

[Цитировать] 

roddy20 писал(а):
70767125
glasgalas писал(а):
70767057через diskmaker могу этот образ использовать?
можете делать все что захотите, хоть через ж...у, хоть через дискмейкер или юнибист с переподвывертом. хоть на лыжах и в гамаке и как еще фантазия подскажет....
а правильно, и чтобы все работало - вот так:
https://support.apple.com/ru-ru/HT201372
думаю попробовать в костюме сталина с кляпом во рту и водолазной маске верхом на пылесосе запилить эту ось на домофон
[Профиль]  [ЛС] 

roddy20

Стаж: 10 лет 4 месяца

Сообщений: 21018


roddy20 · 26-Май-16 19:18 (спустя 5 мин., ред. 26-Май-16 19:18)

[Цитировать] 

glasgalas писал(а):
70767247в костюме сталина с кляпом во рту и водолазной маске верхом на пылесосе
мсье знает толк в извращениях!
[Профиль]  [ЛС] 

is-pain

Стаж: 6 лет 7 месяцев

Сообщений: 33

is-pain · 26-Май-16 20:30 (спустя 1 час 11 мин., ред. 26-Май-16 20:30)

[Цитировать] 

roddy20 писал(а):
попробовать в костюме сталина с кляпом во рту и водолазной маске верхом на пылесосе запилить эту ось на домофон
ахахахаха!!!!
roddy20 писал(а):
а преимущества-то, преимущества от обновления хоть какие -то заметили?
Не заметил. Свистелки и перделки.
[Профиль]  [ЛС] 

frost192

Стаж: 10 лет

Сообщений: 722


frost192 · 29-Май-16 02:37 (спустя 2 дня 6 часов)

[Цитировать] 

При переустановке оси вылезает
Volume contains an OS X installation which may be damaged
Гугл внятного ответа не дает...
[Профиль]  [ЛС] 

Andrey SMS 914321

Стаж: 7 лет 1 месяц

Сообщений: 5


Andrey SMS 914321 · 09-Июн-16 19:20 (спустя 11 дней)

[Цитировать] 

frost192 писал(а):
70782795При переустановке оси вылезает
Volume contains an OS X installation which may be damaged
Гугл внятного ответа не дает...
А попробуйте дату на компе перевести на 2013 год.
[Профиль]  [ЛС] 

frost192

Стаж: 10 лет

Сообщений: 722


frost192 · 09-Июн-16 23:15 (спустя 3 часа)

[Цитировать] 

А как если ось не загружается?))
[Профиль]  [ЛС] 

Andrey SMS 914321

Стаж: 7 лет 1 месяц

Сообщений: 5


Andrey SMS 914321 · 10-Июн-16 11:52 (спустя 12 часов)

[Цитировать] 

А вот так: загрузиться с установочного носителя и в терминале выполнить date 102613152013
[Профиль]  [ЛС] 

ЖЖек

Стаж: 8 лет 10 месяцев

Сообщений: 1


ЖЖек · 13-Июн-16 21:14 (спустя 3 дня)

[Цитировать] 

Andrey SMS 914321 писал(а):
70859182А вот так: загрузиться с установочного носителя и в терминале выполнить date 102613152013
О, спасибо!
Только c 2013 годом тоже не установится, нужно 2016 ставить:
date 102613152016
[Профиль]  [ЛС] 

Andrey SMS 914321

Стаж: 7 лет 1 месяц

Сообщений: 5


Andrey SMS 914321 · 15-Июн-16 07:34 (спустя 1 день 10 часов, ред. 15-Июн-16 07:34)

[Цитировать] 

ЖЖек писал(а):
Только c 2013 годом тоже не установится, нужно 2016 ставить:
date 102613152016
Это у кого как. У меня, например, только 2013 год прокатил.
[Профиль]  [ЛС] 

snezhinka1

Стаж: 7 лет 4 месяца

Сообщений: 22


snezhinka1 · 27-Июн-16 08:56 (спустя 12 дней)

[Цитировать] 

family1232009
у меня макбук 2006 года, стоит Lion OS, каким образом можно установить данный Capitan Os?
[Профиль]  [ЛС] 

knuklus

Стаж: 9 лет 4 месяца

Сообщений: 8

knuklus · 29-Июн-16 09:39 (спустя 2 дня)

[Цитировать] 

Здравствуйте, подумываю перейти на хакинтош, вот пару вопросов назрело.
1. как сделать лучше загрузочную флешку?
2. Сейчас стоит еще win10
3. i5 -6500, ddr4 - 16Gb, встроенная видеокарта.
4. Будут установлены драйвера на звук и тд. или придется искать?
[Профиль]  [ЛС] 

muscat59

Стаж: 10 лет 3 месяца

Сообщений: 13220


muscat59 · 30-Июн-16 01:05 (спустя 15 часов)

[Цитировать] 

knuklus
Шансов установить хакинтош у вас крайне мало.
При наличии ГРОМАДНОГО раздела про хакинтоши, вы спрашиваете в ветке про найтивные маки
[Профиль]  [ЛС] 

Dizofrenia

Стаж: 8 лет 5 месяцев

Сообщений: 3


Dizofrenia · 06-Июл-16 15:12 (спустя 6 дней)

[Цитировать] 

Есть ли смысл обновлять? Текущая версия 10.11.3, с app store не скачивается, скорость падает и всё((((
[Профиль]  [ЛС] 

MrDjNeon

Стаж: 3 года 8 месяцев

Сообщений: 1


MrDjNeon · 06-Июл-16 20:11 (спустя 4 часа)

[Цитировать] 

чет поставил и бук помер прям, все троит висит вечно... как откатится до 10.11.4 без форматирования?
[Профиль]  [ЛС] 

DimRed

Стаж: 9 лет 5 месяцев

Сообщений: 26

DimRed · 08-Июл-16 11:40 (спустя 1 день 15 часов)

[Цитировать] 

Еще один вариант: в РФ полно еще регионов где интернет с лимитированным трафиком,
и качать с него 6 гектар обходится недешево, и при плохом качестве соединения - при обрывах
вай фай, загрузка с ап стор прерывается и обнуляется на 50-90% и привет качай все по новой
во времена Йосемита 4 раза качал образ с ап стор за двое суток. и матерился что не могут догадаться сделать отсечки- чтобы загрузка сохранялась каждые 500-1000мб
(ПС: Живу в ЯНАО)
[Профиль]  [ЛС] 

antiuaa

Стаж: 2 года 3 месяца

Сообщений: 42


antiuaa · 14-Июл-16 23:52 (спустя 6 дней)

[Цитировать] 

Цитата:
чет поставил и бук помер прям, все троит висит вечно... как откатится до 10.11.4 без форматирования?
как вот такие вещи могут попадать к таким как ты?лишь бы поставить что нибудь что ли?смотреть надо что на твой хлам пойдет
[Профиль]  [ЛС] 

letsmotherfucker

Стаж: 7 лет 5 месяцев

Сообщений: 3


letsmotherfucker · 27-Сен-16 20:31 (спустя 2 месяца 12 дней)

[Цитировать] 

antiuaa писал(а):
70705707а зачем это нужно если можно стянуть с апп сторе?
на случай если siera окажется говном)))) как это и вышло)))) скоты из купертино запретили ставить сторонние приложения в siera
[Профиль]  [ЛС] 

roddy20

Стаж: 10 лет 4 месяца

Сообщений: 21018


roddy20 · 27-Сен-16 20:40 (спустя 8 мин., ред. 27-Сен-16 20:40)

[Цитировать] 

letsmotherfucker писал(а):
71497125запретили ставить сторонние приложения в siera
сначала читайте инструкции. потом пишите
https://applelife.ru/threads/ustanovka-macos-sierra-10-12-na-intel-pc.1367064/page-178#post-612746
[Профиль]  [ЛС] 

muscat59

Стаж: 10 лет 3 месяца

Сообщений: 13220


muscat59 · 27-Сен-16 22:43 (спустя 2 часа 3 мин.)

[Цитировать] 

letsmotherfucker
Если вы сидите на маке, то изучать его, себе дороже. Да и зачем, проще вопрос задать И чем больше их задаешь, тем лучшее себя ощущаешь.
Описанная процедура работает на маках уже лет как 8. И вы только сейчас узнали? Счастливый
[Профиль]  [ЛС] 

yomt

Стаж: 7 лет 9 месяцев

Сообщений: 45


yomt · 23-Окт-16 13:04 (спустя 25 дней, ред. 23-Окт-16 13:04)

[Цитировать] 

все сделал как описано, ( флешку) при загрузке выбираю установку ELCapital, некоторая пауза и потом загружается полностью комп как и был! в чем может быть прабыл, помогите начинающему.
Mac OS X 10.7.5 intel Core 2 Duo / 2,5 gb
P.S/ пробовал поставить OS 10.10.5 тот же результат.
[Профиль]  [ЛС] 

muscat59

Стаж: 10 лет 3 месяца

Сообщений: 13220


muscat59 · 23-Окт-16 16:51 (спустя 3 часа)

[Цитировать] 

yomt
Значит флешка не загрузочная.
[Профиль]  [ЛС] 

yomt

Стаж: 7 лет 9 месяцев

Сообщений: 45


yomt · 24-Окт-16 08:56 (спустя 16 часов)

[Цитировать] 

muscat59 писал(а):
71672048yomt
Значит флешка не загрузочная.
в смысле "не загрузочная" ?
все делаю как прописано, в дисковой утилите делаю раздел и прочие, потом в терминале копирую команду, жду пока создастся флешка, процесс создания идет без каких либо сбоев, перезагружаю комп, жму alt выбираю загрузку с флешки. на экране появляется крутящийся кругляшок секунд 10 , потом начинается обычная загрузка и все!
у меня вообще iMac X примерно 2008года, (достался случайно) стояла еще продажная того времени OS, я поставил сперва 10.5 (флешкой) потом 10.6.3 , обновил до 10.6.8, и пробовал ставить вот с этой раздачи (10.11.05) потом поставил 10.7. 5 - все с этой флешки.
потом поставил Diskmaker который после выбора OS , выбора флешки при старте изготовления загрузочной флешки выдает такую надпись "не понимает сообщение "event sysonotf Erasing drive" и на этом все!
пробовал разные флешки, пробовал OS X 10.10 - результат одинаковый!
Помогите пож. кто знает как победить это!? вроде делаю все как пишут, причем не однократно! а результат один и тот же!
на всякий случай- железо стоит все родное Intel 2,16 ГГц Corel 2 Duo , RAM 2,5 gb загрузочный том iMac HD
[Профиль]  [ЛС] 

muscat59

Стаж: 10 лет 3 месяца

Сообщений: 13220


muscat59 · 24-Окт-16 09:25 (спустя 28 мин.)

[Цитировать] 

Да вы хотя-бы до 10.8 обновитесь
Цитата:
RAM 2,5 gb
Комфортный минимум на этих системах начинается с 4 гигов.
[Профиль]  [ЛС] 

yomt

Стаж: 7 лет 9 месяцев

Сообщений: 45


yomt · 24-Окт-16 11:48 (спустя 2 часа 23 мин., ред. 24-Окт-16 11:48)

[Цитировать] 

Цитата:
Комфортный минимум на этих системах начинается с 4 гигов.
по поводу памяти тут тоже не все гладко.
стояло 2 планки по 500мег ( 1 гиг)
я докупил 2 планки по 2 гиг , но вот что удивительно когда поставил обе планки то комп просто не включается! ставлю одну, нормально работает, ставлю одна 2 гига вторую 500 , тоже нормально все. а обе 2 гига не работают! может как то в биосе что то поменять, но как это сделать я не знаю.
память "komputer kbay " "MAC MEMORI" 2gb DDR2 667MHz PC2 5300/5400
Р.S/ в условиях установки 10.11 сказано - системные требования 10.6.7 или выше!
у меня стоит 10.7.5 - вроде как выше чем 10.6.7 ))) но попробую поставить 10.8
[Профиль]  [ЛС] 

muscat59

Стаж: 10 лет 3 месяца

Сообщений: 13220


muscat59 · 24-Окт-16 15:20 (спустя 3 часа)

[Цитировать] 

10.7.5 крайняя система для многих процессоров и видеокарт. На этой системе заканчиваются 32 бита
А поскольку ваша машина неизвестна то можно только гадать...
Но еще раз повторю и чтобы там народ не писал, нормально на последних системах можно работать с 4 гигами.
[Профиль]  [ЛС] 

yomt

Стаж: 7 лет 9 месяцев

Сообщений: 45


yomt · 24-Окт-16 18:06 (спустя 2 часа 46 мин., ред. 24-Окт-16 18:06)

[Цитировать] 

muscat59 писал(а):
7167819410.7.5 крайняя система для многих процессоров и видеокарт. На этой системе заканчиваются 32 бита
А поскольку ваша машина неизвестна то можно только гадать...
почему не известна, вот полное описание
The iMac "Core 2 Duo" 2.16 24-Inch features a 2.16 GHz Intel "Core 2 Duo" processor (T7400), with two independent processor "cores" on a single silicon chip, a 4 MB shared level 2 cache, a 667 MHz system bus, 1 GB of RAM (667 MHz DDR2 SDRAM, PC2-5300), a 250 GB (7200 RPM) Serial ATA hard drive, a vertically-mounted slot-loading DVD+R DL "SuperDrive", NVIDIA GeForce 7300GT graphics acceleration on a PCI-Express bus with 128 MB of GDDR3 memory, a built-in iSight video camera, and built-in stereo speakers underneath the 24" TFT Active Matrix LCD (1920x1200 native) display designed to "bounce sound off the desk below".
и вот коротко iMac "Core 2 Duo" 2.16 24-Inch proc 64 EFI 32 Boot 32
проц вроде как 64.
по поводу памяти:
так я же писал, у меня есть 4 гига. но вот почему то видит только 2гига!? что за хрень не пойму!?
[Профиль]  [ЛС] 

muscat59

Стаж: 10 лет 3 месяца

Сообщений: 13220


muscat59 · 24-Окт-16 19:11 (спустя 1 час 5 мин.)

[Цитировать] 

Ну вот и все: NVIDIA GeForce 7300GT
Больше 10.7 вам не поставить.
Или ищите счастья здесь: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4796440
[Профиль]  [ЛС] 

yomt

Стаж: 7 лет 9 месяцев

Сообщений: 45


yomt · 24-Окт-16 19:57 (спустя 45 мин., ред. 24-Окт-16 19:57)

[Цитировать] 

muscat59 писал(а):
71679545Ну вот и все: NVIDIA GeForce 7300GT
Больше 10.7 вам не поставить.
Или ищите счастья здесь: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4796440
ну все понял. пробовал поставить 10.8 - не хочет!
ладно. пока оставлю как есть, все таки хоть что то заработало. а то вообще все мертвое было!
или llinux mint поставлю, тот вообще на этом железе без проблем работает!
P.S. ну все, так и сделал, поставил llinux mint , в принципе большой разницы между Mac OS не вижу!
[Профиль]  [ЛС] 

majahed_ivanov

Стаж: 9 лет 3 месяца

Сообщений: 48

majahed_ivanov · 16-Дек-16 19:40 (спустя 1 месяц 22 дня)

[Цитировать] 

Ноутбук MacBook pro 9.1 md104
После последнего обновления системы на 10.11.6,ноутбук виснет на загрузке.
Лог и отчет прилагаю.

https://cloud.mail.ru/public/LEGd/32EWsr7QU
https://cloud.mail.ru/public/7co8/hXFfpP1rm
[Профиль]  [ЛС] 
 
Ответить
Loading...
Error