Обход для роутеров Микротик и NAS

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Ответить
Автор
Сообщение

SmHamster

Top Bonus 01* 300GB

Стаж: 9 лет 11 месяцев

Сообщений: 18

SmHamster · 16-Янв-18 23:21 (8 месяцев назад, ред. 16-Янв-18 23:21)

[Цитировать] 

Добрый вечер!
Вроде разобрался с Микротиком, завелся прокси. Долго не мог догадаться, что надо в клиенте проксю прописать. )))
Настройки web-proxy:
скрытый текст
Но отваливаются все закачки с остальных трекеров. При этом пользуясь rto-proxy такой проблемы нет. В чём проблема? Где почитать?
[Профиль]  [ЛС] 

Moriturus

Стаж: 10 лет 11 месяцев

Сообщений: 371

Moriturus · 17-Янв-18 02:06 (спустя 2 часа 45 мин.)

[Цитировать] 

SmHamster
Проблема в том, что вы видимо делаете сами не знаете что. Смысл включать прокси на маршрутизаторе, если сразу в клиенте можно указать?
[Профиль]  [ЛС] 

AJIJIADUH

Стаж: 8 лет 5 месяцев

Сообщений: 605

AJIJIADUH · 17-Янв-18 07:56 (спустя 5 часов)

[Цитировать] 

SmHamster
потому что это прокси только для рутрекера
[Профиль]  [ЛС] 

SmHamster

Top Bonus 01* 300GB

Стаж: 9 лет 11 месяцев

Сообщений: 18

SmHamster · 17-Янв-18 13:34 (спустя 5 часов)

[Цитировать] 

Moriturus писал(а):
74619761SmHamster
Проблема в том, что вы видимо делаете сами не знаете что. Смысл включать прокси на маршрутизаторе, если сразу в клиенте можно указать?
Потому что компьютеров несколько. И на Ubuntu rto-proxy никак втулить не мог. Думал пусть Миктротик сам всё сделает.
AJIJIADUH писал(а):
74620332SmHamster
потому что это прокси только для рутрекера
Жаль, придётся rto-proxy юзать. Благо воткнул на Ubuntu кое-как.
[Профиль]  [ЛС] 

Гуфыч

Техническая помощь

Стаж: 7 лет 7 месяцев

Сообщений: 9335

Гуфыч · 18-Янв-18 15:29 (спустя 1 день 1 час)

[Цитировать] 

SmHamster писал(а):
74621616Потому что компьютеров несколько
Выключаете прокси во всех клиентах и вбиваете в New Terminal на Mikrotik (Открываем терминал в Winbox) только одну команду:
Код:
ip firewall nat add chain=dstnat action=dst-nat \ protocol=tcp src-address=192.168.88.0/24 dst-address=195.82.146.120/30 dst-port=80 \ to-addresses=163.172.167.207 to-ports=3128
[Профиль]  [ЛС] 

SmHamster

Top Bonus 01* 300GB

Стаж: 9 лет 11 месяцев

Сообщений: 18

SmHamster · 18-Янв-18 20:42 (спустя 5 часов)

[Цитировать] 

Гуфыч
Ура! Спасибо!


Сообщения из этой темы [9 шт.] были выделены в отдельную тему lmaylo [id: 39904472] (0)
Гуфыч
[Профиль]  [ЛС] 

B3ND3R

Стаж: 11 лет 10 месяцев

Сообщений: 139


B3ND3R · 10-Мар-18 10:22 (спустя 1 месяц 22 дня)

[Цитировать] 

Добрый день!
Работает ли данный способ еще? А то одно время работал, а теперь нет. Сам рутинг макетов срабатывает, но анонсер возвращает вот это:
"Файл удален по запросу РосКомНадзора"\
Какой прокси использовать?
[Профиль]  [ЛС] 

AJIJIADUH

Стаж: 8 лет 5 месяцев

Сообщений: 605

AJIJIADUH · 10-Мар-18 13:08 (спустя 2 часа 46 мин.)

[Цитировать] 

B3ND3R
всё работает и не прекращало
[Профиль]  [ЛС] 

B3ND3R

Стаж: 11 лет 10 месяцев

Сообщений: 139


B3ND3R · 10-Мар-18 14:03 (спустя 55 мин.)

[Цитировать] 

AJIJIADUH
спасибо за информацию.
видимо, где-то что-то у меня временно не работало, только что проверил и все работает как и раньше.
[Профиль]  [ЛС] 

ObScEnEman

Стаж: 11 лет

Сообщений: 4

ObScEnEman · 14-Май-18 16:19 (спустя 2 месяца 4 дня, ред. 14-Май-18 16:19)

[Цитировать] 

я на микротике решил двумя правилами, мне так удобней.

Роутер помечает соединение до адресов из подсети Рутрекера, а потом натит (переадресовывает) запрос на прокси из темы Работает для всех подсетей, чей трафик обрабатывает Firewall микротика.
p.s. Из NAS Synology стал проходить запрос на трекер, через встроенный Transmission.
[Профиль]  [ЛС] 

Moriturus

Стаж: 10 лет 11 месяцев

Сообщений: 371

Moriturus · 14-Май-18 16:37 (спустя 18 мин.)

[Цитировать] 

ObScEnEman
Очередной велосипед, причём кривее, чем предыдущие решения из темы.
[Профиль]  [ЛС] 

ObScEnEman

Стаж: 11 лет

Сообщений: 4

ObScEnEman · 14-Май-18 18:03 (спустя 1 час 26 мин.)

[Цитировать] 

Moriturus писал(а):
75351779ObScEnEman
Очередной велосипед, причём кривее, чем предыдущие решения из темы.
и что же такого кривого в маркировке пакетов? где конструктивная критика?
[Профиль]  [ЛС] 

Moriturus

Стаж: 10 лет 11 месяцев

Сообщений: 371

Moriturus · 14-Май-18 23:23 (спустя 5 часов, ред. 14-Май-18 23:23)

[Цитировать] 

Кривизна в том, что оно просто не нужно, лол. Нужен список адресов с доменами трекеров и одно правило NAT.
Завтра поменяются адреса трекеров и вы побежите переделывать это всё. В теме уже всё обсуждено.
Вообще я не для вас писал, а чтобы другие не смотрели на ваше решение просто потому, что оно последнее.
[Профиль]  [ЛС] 

EvilAngel

Стаж: 11 лет 8 месяцев

Сообщений: 4


EvilAngel · 14-Июн-18 00:54 (спустя 30 дней, ред. 14-Июн-18 00:54)

[Цитировать] 

Помогите, пожалуйста, разобраться с проблемой с Микротиком.
Есть собственный vpn (OpenVPN), поднят тунель до него на Микротике. Есть правила, которые помечают трафик по доменному адресу, есть маршрут, который отправляет размеченный трафик через тунель.
Проблема — задержки в несколько секунд при открытии форума (терпимо), очень медленно скачиваются торрент-файлы и почти совсем не работает поиск.
По процессору не упираюсь ни на Микротике, ни на машине с OpenVPN.
Кто-то сталкивался с таким? Пока не очень понятно, куда копать.
[Профиль]  [ЛС] 

Moriturus

Стаж: 10 лет 11 месяцев

Сообщений: 371

Moriturus · 16-Июн-18 16:52 (спустя 2 дня 15 часов)

[Цитировать] 

EvilAngel
MTU & MSS, log.
[Профиль]  [ЛС] 

Процессор

Стаж: 11 лет

Сообщений: 8


Процессор · 03-Июл-18 23:50 (спустя 17 дней, ред. 03-Июл-18 23:50)

[Цитировать] 

На THECUS n5550 предложенный механизм работает с небольшими уточнениями.
1. Включается SSH в WEB-интерфейсе, в разделе "Сетевые подключения" - "SSH". Поставить галочку "вкл." и "применить".
2. Далее можно заходить либо через putty либо через PowerShell (у меня Win10 -> вбить в поиск PowerShell -> ПКМ, запустить -> ввести команду "ssh 192.168.1.100 -l root", где 192.168.1.100 - IP NASа) . Логин root, пароль идентичен паролю администратора для входа в WEB-интерфейс. Пароль вводится "слепым" методом, поэтому не удивляться (на этом этапе я потерял минут 5, пока понял, что к чему, не без помощи гугла).
3. Далее вводим строку как в инструкции. У меня она выглядела так:
Цитата:
iptables -t nat -A OUTPUT -p tcp -m tcp --dport 80 -d 195.82.146.120/30 -j DNAT --to-destination 192.116.142.153:8080
Итог:

Жмем Enter и радуемся.
Для справки - NAS в связке с Netgear WNDRMACv2 (по сути тоже железо, что и WNDR3800). Настройка роутера не удалась...
Большое спасибо grumbler_eburg!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Гуфыч

Техническая помощь

Стаж: 7 лет 7 месяцев

Сообщений: 9335

Гуфыч · 04-Июл-18 19:15 (спустя 19 часов)

[Цитировать] 

Процессор писал(а):
75615739192.116.142.153:8080
Ваш прокси без заголовков xf, используйте 163.172.167.207:3128
[Профиль]  [ЛС] 

6eJlblu

Стаж: 9 лет 4 месяца

Сообщений: 2


6eJlblu · 09-Июл-18 13:14 (спустя 4 дня, ред. 09-Июл-18 13:14)

[Цитировать] 

EvilAngel писал(а):
75504186Помогите, пожалуйста, разобраться с проблемой с Микротиком.
Есть собственный vpn (OpenVPN), поднят тунель до него на Микротике. Есть правила, которые помечают трафик по доменному адресу, есть маршрут, который отправляет размеченный трафик через тунель.
Проблема — задержки в несколько секунд при открытии форума (терпимо), очень медленно скачиваются торрент-файлы и почти совсем не работает поиск.
По процессору не упираюсь ни на Микротике, ни на машине с OpenVPN.
Кто-то сталкивался с таким? Пока не очень понятно, куда копать.
А, вижу способ довольно распространенный )))
Микротик с OpenVPN работает по TCP протоколу, поэтому очень капризный к качеству (не скорости, а именно качеству) интернет канала. Плюс еще, если "собственный vpn (OpenVPN)", могу предположить, что это VPS, если так, то они очень не любят, когда на их VPS-ках строят прокси/маршрутизацию, могут резать траф на виртуалку. А еще могу вас послать на 3 буквы - MTU, иногда приходится там побывать самому при настройках ВПН-ов. Надо настраивать и подбирать на обеих сторонах туннеля, причем, как у интернет подключения, так и у самого туннеля.
Moriturus писал(а):
75353991Кривизна в том, что оно просто не нужно, лол. Нужен список адресов с доменами трекеров и одно правило NAT.
Завтра поменяются адреса трекеров и вы побежите переделывать это всё. В теме уже всё обсуждено.
Вообще я не для вас писал, а чтобы другие не смотрели на ваше решение просто потому, что оно последнее.
Ничего не кривизна, просто человек указал вместо доменного имени iP подсеть. Что мешает сделать обратное? Я не люблю прокси, много нюансов работы проксей, таких как кэш, работа с tls и ssl, внутренняя маршрутизация в самом прокси...это если брать собственноручный. Да и бывает нужно завернуть не только веб туда. Если брать бесплатные, как впрочем и множество ВПН-ов, коих куча в интернете, так лучше сразу напишите пин от своей кредитки на форуме, хоть будете знать, куда утекла информация. Сейчас и ssl трафик прекрасно расчесывается, а майнеры помогают расшифровывать хэши )))
[Профиль]  [ЛС] 

compgeniy

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 7 лет 6 месяцев

Сообщений: 539

compgeniy · 13-Июл-18 23:49 (спустя 4 дня)

[Цитировать] 

Чем хорош МИКРОТИК, настроил и забыл. Но есть и обратная сторона, надо порт прикрутить ещё один для клиента, придётся вспоминать, что да как.
Мой конфиг в теме выше, единственное что, к опубликованному конфигу, уже позже, прикрутил приоритезацию трафика, это что бы при 100% загрузки канала, странички быстро открывались, онлайн видео работало нормально и так далее.
Если кому нужен обновлённый конфиг с приоритезацией, в личку, поделюсь!
[Профиль]  [ЛС] 

adem4ik

Стаж: 11 лет 5 месяцев

Сообщений: 44

adem4ik · 18-Июл-18 19:32 (спустя 4 дня)

[Цитировать] 

скрытый текст
ObScEnEman писал(а):
75351665я на микротике решил двумя правилами, мне так удобней.

Роутер помечает соединение до адресов из подсети Рутрекера, а потом натит (переадресовывает) запрос на прокси из темы Работает для всех подсетей, чей трафик обрабатывает Firewall микротика.
p.s. Из NAS Synology стал проходить запрос на трекер, через встроенный Transmission.
Благодарю за решение, элегантно и просто!
[Профиль]  [ЛС] 

Процессор

Стаж: 11 лет

Сообщений: 8


Процессор · 21-Июл-18 13:32 (спустя 2 дня 17 часов)

[Цитировать] 

Гуфыч
Спасибо!
Обнаружил, что после перезагрузки NASа настройки не сохраняются. (
Можно ли как-то записать скрипт под BusyBox и сохранить куда-нибудь (например на жестокий диск) с автозапуском при загрузке?
[Профиль]  [ЛС] 
 
Ответить
Loading...
Error