Обход для роутеров Микротик и NAS

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Ответить
Автор
Сообщение

SmHamster

Top Bonus 01* 300GB

Стаж: 9 лет 9 месяцев

Сообщений: 18

SmHamster · 16-Янв-18 23:21 (6 месяцев назад, ред. 16-Янв-18 23:21)

[Цитировать] 

Добрый вечер!
Вроде разобрался с Микротиком, завелся прокси. Долго не мог догадаться, что надо в клиенте проксю прописать. )))
Настройки web-proxy:
скрытый текст
Но отваливаются все закачки с остальных трекеров. При этом пользуясь rto-proxy такой проблемы нет. В чём проблема? Где почитать?
[Профиль]  [ЛС] 

Moriturus

Стаж: 10 лет 9 месяцев

Сообщений: 372

Moriturus · 17-Янв-18 02:06 (спустя 2 часа 45 мин.)

[Цитировать] 

SmHamster
Проблема в том, что вы видимо делаете сами не знаете что. Смысл включать прокси на маршрутизаторе, если сразу в клиенте можно указать?
[Профиль]  [ЛС] 

AJIJIADUH

Стаж: 8 лет 2 месяца

Сообщений: 592

AJIJIADUH · 17-Янв-18 07:56 (спустя 5 часов)

[Цитировать] 

SmHamster
потому что это прокси только для рутрекера
[Профиль]  [ЛС] 

SmHamster

Top Bonus 01* 300GB

Стаж: 9 лет 9 месяцев

Сообщений: 18

SmHamster · 17-Янв-18 13:34 (спустя 5 часов)

[Цитировать] 

Moriturus писал(а):
74619761SmHamster
Проблема в том, что вы видимо делаете сами не знаете что. Смысл включать прокси на маршрутизаторе, если сразу в клиенте можно указать?
Потому что компьютеров несколько. И на Ubuntu rto-proxy никак втулить не мог. Думал пусть Миктротик сам всё сделает.
AJIJIADUH писал(а):
74620332SmHamster
потому что это прокси только для рутрекера
Жаль, придётся rto-proxy юзать. Благо воткнул на Ubuntu кое-как.
[Профиль]  [ЛС] 

Гуфыч

Техническая помощь

Стаж: 7 лет 5 месяцев

Сообщений: 9319

Гуфыч · 18-Янв-18 15:29 (спустя 1 день 1 час)

[Цитировать] 

SmHamster писал(а):
74621616Потому что компьютеров несколько
Выключаете прокси во всех клиентах и вбиваете в New Terminal на Mikrotik (Открываем терминал в Winbox) только одну команду:
Код:
ip firewall nat add chain=dstnat action=dst-nat \ protocol=tcp src-address=192.168.88.0/24 dst-address=195.82.146.120/30 dst-port=80 \ to-addresses=163.172.167.207 to-ports=3128
[Профиль]  [ЛС] 

SmHamster

Top Bonus 01* 300GB

Стаж: 9 лет 9 месяцев

Сообщений: 18

SmHamster · 18-Янв-18 20:42 (спустя 5 часов)

[Цитировать] 

Гуфыч
Ура! Спасибо!


Сообщения из этой темы [9 шт.] были выделены в отдельную тему lmaylo [id: 39904472] (0)
Гуфыч
[Профиль]  [ЛС] 

B3ND3R

Стаж: 11 лет 8 месяцев

Сообщений: 138


B3ND3R · 10-Мар-18 10:22 (спустя 1 месяц 22 дня)

[Цитировать] 

Добрый день!
Работает ли данный способ еще? А то одно время работал, а теперь нет. Сам рутинг макетов срабатывает, но анонсер возвращает вот это:
"Файл удален по запросу РосКомНадзора"\
Какой прокси использовать?
[Профиль]  [ЛС] 

AJIJIADUH

Стаж: 8 лет 2 месяца

Сообщений: 592

AJIJIADUH · 10-Мар-18 13:08 (спустя 2 часа 46 мин.)

[Цитировать] 

B3ND3R
всё работает и не прекращало
[Профиль]  [ЛС] 

B3ND3R

Стаж: 11 лет 8 месяцев

Сообщений: 138


B3ND3R · 10-Мар-18 14:03 (спустя 55 мин.)

[Цитировать] 

AJIJIADUH
спасибо за информацию.
видимо, где-то что-то у меня временно не работало, только что проверил и все работает как и раньше.
[Профиль]  [ЛС] 

ObScEnEman

Стаж: 10 лет 10 месяцев

Сообщений: 4

ObScEnEman · 14-Май-18 16:19 (спустя 2 месяца 4 дня, ред. 14-Май-18 16:19)

[Цитировать] 

я на микротике решил двумя правилами, мне так удобней.

Роутер помечает соединение до адресов из подсети Рутрекера, а потом натит (переадресовывает) запрос на прокси из темы Работает для всех подсетей, чей трафик обрабатывает Firewall микротика.
p.s. Из NAS Synology стал проходить запрос на трекер, через встроенный Transmission.
[Профиль]  [ЛС] 

Moriturus

Стаж: 10 лет 9 месяцев

Сообщений: 372

Moriturus · 14-Май-18 16:37 (спустя 18 мин.)

[Цитировать] 

ObScEnEman
Очередной велосипед, причём кривее, чем предыдущие решения из темы.
[Профиль]  [ЛС] 

ObScEnEman

Стаж: 10 лет 10 месяцев

Сообщений: 4

ObScEnEman · 14-Май-18 18:03 (спустя 1 час 26 мин.)

[Цитировать] 

Moriturus писал(а):
75351779ObScEnEman
Очередной велосипед, причём кривее, чем предыдущие решения из темы.
и что же такого кривого в маркировке пакетов? где конструктивная критика?
[Профиль]  [ЛС] 

Moriturus

Стаж: 10 лет 9 месяцев

Сообщений: 372

Moriturus · 14-Май-18 23:23 (спустя 5 часов, ред. 14-Май-18 23:23)

[Цитировать] 

Кривизна в том, что оно просто не нужно, лол. Нужен список адресов с доменами трекеров и одно правило NAT.
Завтра поменяются адреса трекеров и вы побежите переделывать это всё. В теме уже всё обсуждено.
Вообще я не для вас писал, а чтобы другие не смотрели на ваше решение просто потому, что оно последнее.
[Профиль]  [ЛС] 

EvilAngel

Стаж: 11 лет 5 месяцев

Сообщений: 4


EvilAngel · 14-Июн-18 00:54 (спустя 30 дней, ред. 14-Июн-18 00:54)

[Цитировать] 

Помогите, пожалуйста, разобраться с проблемой с Микротиком.
Есть собственный vpn (OpenVPN), поднят тунель до него на Микротике. Есть правила, которые помечают трафик по доменному адресу, есть маршрут, который отправляет размеченный трафик через тунель.
Проблема — задержки в несколько секунд при открытии форума (терпимо), очень медленно скачиваются торрент-файлы и почти совсем не работает поиск.
По процессору не упираюсь ни на Микротике, ни на машине с OpenVPN.
Кто-то сталкивался с таким? Пока не очень понятно, куда копать.
[Профиль]  [ЛС] 

Moriturus

Стаж: 10 лет 9 месяцев

Сообщений: 372

Moriturus · 16-Июн-18 16:52 (спустя 2 дня 15 часов)

[Цитировать] 

EvilAngel
MTU & MSS, log.
[Профиль]  [ЛС] 

Процессор

Стаж: 10 лет 10 месяцев

Сообщений: 7


Процессор · 03-Июл-18 23:50 (спустя 17 дней, ред. 03-Июл-18 23:50)

[Цитировать] 

На THECUS n5550 предложенный механизм работает с небольшими уточнениями.
1. Включается SSH в WEB-интерфейсе, в разделе "Сетевые подключения" - "SSH". Поставить галочку "вкл." и "применить".
2. Далее можно заходить либо через putty либо через PowerShell (у меня Win10 -> вбить в поиск PowerShell -> ПКМ, запустить -> ввести команду "ssh 192.168.1.100 -l root", где 192.168.1.100 - IP NASа) . Логин root, пароль идентичен паролю администратора для входа в WEB-интерфейс. Пароль вводится "слепым" методом, поэтому не удивляться (на этом этапе я потерял минут 5, пока понял, что к чему, не без помощи гугла).
3. Далее вводим строку как в инструкции. У меня она выглядела так:
Цитата:
iptables -t nat -A OUTPUT -p tcp -m tcp --dport 80 -d 195.82.146.120/30 -j DNAT --to-destination 192.116.142.153:8080
Итог:

Жмем Enter и радуемся.
Для справки - NAS в связке с Netgear WNDRMACv2 (по сути тоже железо, что и WNDR3800). Настройка роутера не удалась...
Большое спасибо grumbler_eburg!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Гуфыч

Техническая помощь

Стаж: 7 лет 5 месяцев

Сообщений: 9319

Гуфыч · 04-Июл-18 19:15 (спустя 19 часов)

[Цитировать] 

Процессор писал(а):
75615739192.116.142.153:8080
Ваш прокси без заголовков xf, используйте 163.172.167.207:3128
[Профиль]  [ЛС] 

6eJlblu

Стаж: 9 лет 1 месяц

Сообщений: 2


6eJlblu · 09-Июл-18 13:14 (спустя 4 дня, ред. 09-Июл-18 13:14)

[Цитировать] 

EvilAngel писал(а):
75504186Помогите, пожалуйста, разобраться с проблемой с Микротиком.
Есть собственный vpn (OpenVPN), поднят тунель до него на Микротике. Есть правила, которые помечают трафик по доменному адресу, есть маршрут, который отправляет размеченный трафик через тунель.
Проблема — задержки в несколько секунд при открытии форума (терпимо), очень медленно скачиваются торрент-файлы и почти совсем не работает поиск.
По процессору не упираюсь ни на Микротике, ни на машине с OpenVPN.
Кто-то сталкивался с таким? Пока не очень понятно, куда копать.
А, вижу способ довольно распространенный )))
Микротик с OpenVPN работает по TCP протоколу, поэтому очень капризный к качеству (не скорости, а именно качеству) интернет канала. Плюс еще, если "собственный vpn (OpenVPN)", могу предположить, что это VPS, если так, то они очень не любят, когда на их VPS-ках строят прокси/маршрутизацию, могут резать траф на виртуалку. А еще могу вас послать на 3 буквы - MTU, иногда приходится там побывать самому при настройках ВПН-ов. Надо настраивать и подбирать на обеих сторонах туннеля, причем, как у интернет подключения, так и у самого туннеля.
Moriturus писал(а):
75353991Кривизна в том, что оно просто не нужно, лол. Нужен список адресов с доменами трекеров и одно правило NAT.
Завтра поменяются адреса трекеров и вы побежите переделывать это всё. В теме уже всё обсуждено.
Вообще я не для вас писал, а чтобы другие не смотрели на ваше решение просто потому, что оно последнее.
Ничего не кривизна, просто человек указал вместо доменного имени iP подсеть. Что мешает сделать обратное? Я не люблю прокси, много нюансов работы проксей, таких как кэш, работа с tls и ssl, внутренняя маршрутизация в самом прокси...это если брать собственноручный. Да и бывает нужно завернуть не только веб туда. Если брать бесплатные, как впрочем и множество ВПН-ов, коих куча в интернете, так лучше сразу напишите пин от своей кредитки на форуме, хоть будете знать, куда утекла информация. Сейчас и ssl трафик прекрасно расчесывается, а майнеры помогают расшифровывать хэши )))
[Профиль]  [ЛС] 

compgeniy

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 7 лет 4 месяца

Сообщений: 542

compgeniy · 13-Июл-18 23:49 (спустя 4 дня)

[Цитировать] 

Чем хорош МИКРОТИК, настроил и забыл. Но есть и обратная сторона, надо порт прикрутить ещё один для клиента, придётся вспоминать, что да как.
Мой конфиг в теме выше, единственное что, к опубликованному конфигу, уже позже, прикрутил приоритезацию трафика, это что бы при 100% загрузки канала, странички быстро открывались, онлайн видео работало нормально и так далее.
Если кому нужен обновлённый конфиг с приоритезацией, в личку, поделюсь!
[Профиль]  [ЛС] 
 
Ответить
Loading...
Error