IPv6

Страницы :   Пред.  1, 2

Ответить
Автор
Сообщение

xc62x

Стаж: 9 лет 10 месяцев

Сообщений: 52


xc62x · 24-Апр-17 22:04 (1 год 2 месяца назад)

[Цитировать] 

Проверил раздачу с nnmclub http://ipv6.nnmclub.to/forum/viewtopic.php?p=8968336. Отключил в торренте и в настройках PEX, DHT и поиск локальных пиров.
Оставил только 3 ipv6 анонсера и перезагрузил.
скрытый текст
Из 99 пиров только 27 тередо и 1 6to4, остальные(71) ipv4 пиры.
Не знаю как объяснить ipv4 пиров через ipv6 анонсеры, может быть он их в зашифрованом виде передает?
[Профиль]  [ЛС] 

kx77

Стаж: 5 лет 7 месяцев

Сообщений: 161


kx77 · 24-Апр-17 22:18 (спустя 14 мин.)

[Цитировать] 

xc62x писал(а):
Не знаю как объяснить ipv4 пиров через ipv6 анонсеры, может быть он их в зашифрованом виде передает?
Это как раз просто объясняется. Достаточно посмотреть ответ от трекера в сниффере.
Там в bencode выдаются блоки peers6 и peers.
peers6 - 18-байтные блоки ipv6 адрес + порт
peers - 6 байтные блоки ipv4 адрес + порт
Трекер выдает сразу оба блока
[Профиль]  [ЛС] 

Tracker35

Стаж: 9 лет 8 месяцев

Сообщений: 705

Tracker35 · 24-Апр-17 22:22 (спустя 3 мин., ред. 25-Апр-17 00:10)

[Цитировать] 

xc62x
Передаёт обычным списком пиров, точно так-же как ipv4 анонсер передаёт ipv6 пиры.
Проблема в том, что подключаясь только к ipv6, трекер не знаёт о вашем ipv4.
Соответственно вас нет в ipv4 списке, и только вы инициируете с ними связь, но не наоборот.
Это легко проверить. На сидирующем торренте, у которого только ipv6 анонсер + в ipfilter есть запись:
0000:0000:0000:0000:0000:0000:0000:0000 - FFFF:FFFF:FFFF:FFFF:FFFF:FFFF:FFFF:FFFF

В данном случае, пиры о вас как о ipv4-сиде ничего не знают, и только вы предлагаете им свою помощь.
С их-же стороны, это выглядить буквально, что Вы прилетели из неоткуда, словно НЛО
[Профиль]  [ЛС] 

kx77

Стаж: 5 лет 7 месяцев

Сообщений: 161


kx77 · 24-Апр-17 22:24 (спустя 2 мин., ред. 24-Апр-17 22:24)

[Цитировать] 

Tracker35 писал(а):
Соответственно вас нет в ipv4 списке, и только вы инициируете с ними связь, но не наоборот.
Наоборот тоже быстро начинается, потому что срабатывает PEX
В торент технологию включена титаническая устойчивость
[Профиль]  [ЛС] 

Tracker35

Стаж: 9 лет 8 месяцев

Сообщений: 705

Tracker35 · 24-Апр-17 22:38 (спустя 13 мин., ред. 24-Апр-17 22:38)

[Цитировать] 

kx77
да, забыл добавить: и отключить остальные вспомогательные плюшки и сбросить список пиров, и прогу заодно перезапустить и других торрентов в активе не должно быть, как и их списков пиров.
Цитата:
Проблема в том, что подключаясь только к ipv6, трекер не знаёт о вашем ipv4.
И частичное решение данной проблемы я предложил на пред. странице. А так-же на форуме nnm'a, а именно брать ipv4 прямо из ipv6 адреса Teredo и 6to4
[Профиль]  [ЛС] 

wladwm

Стаж: 11 лет 6 месяцев

Сообщений: 3


wladwm · 15-Июн-17 17:55 (спустя 1 месяц 20 дней)

[Цитировать] 

Странно что администрация не добавит ipv6 к анонсерам - это должно быть технически несложно.
Так как большинство провайдеров думаю до блокировки ipv6 не дошли, потому что мало кто с ходу своим абонентам дает ipv6, это сильно улучшило бы доступность трекера.
[Профиль]  [ЛС] 

simka33

Стаж: 6 лет 1 месяц

Сообщений: 30


simka33 · 23-Июн-17 19:02 (спустя 8 дней)

[Цитировать] 

У меня есть такой вопрос: Мой провайдер предоставляет мне Dual-Stack Lite ну и там конечно и протокол ipv6.
Так вот вопрос у меня с анонимностью, я не знаю что отображается у качающих у меня, когда я сидирую: ipv6 или ipv4?
Я использую платный vpn и когда качаю, то использую в настройках vpn клиента протокол L2TP. Так вот сегодня проверил свой ип при включеном vpn клиенте на проверочных сайтах и увидел свой реальный ipv6, что меня конечно же насторожило. Копался в поисковиках, так толком ничего и не нашёл по теме. Подскажет кто может?
[Профиль]  [ЛС] 

kx77

Стаж: 5 лет 7 месяцев

Сообщений: 161


kx77 · 29-Июн-17 15:25 (спустя 5 дней, ред. 29-Июн-17 15:25)

[Цитировать] 

simka33 писал(а):
73345648У меня есть такой вопрос: Мой провайдер предоставляет мне Dual-Stack Lite ну и там конечно и протокол ipv6.
Так вот вопрос у меня с анонимностью, я не знаю что отображается у качающих у меня, когда я сидирую: ipv6 или ipv4?
Я использую платный vpn и когда качаю, то использую в настройках vpn клиента протокол L2TP. Так вот сегодня проверил свой ип при включеном vpn клиенте на проверочных сайтах и увидел свой реальный ipv6, что меня конечно же насторожило. Копался в поисковиках, так толком ничего и не нашёл по теме. Подскажет кто может?
Маршрутизация ipv6 полностью отделена от ipv4. Каждый из ipvX протоколов может работать без наличия другого.
Если VPN не предоставляет свой ipv6, значит будет использоваться тот, который есть. То есть провайдерский.
Если dslite замыкается на роутере, то никто не мешает отключить раздачу ipv6 внутрь.
Не знаю как с этим дело в заводских прошивках, но в таких как openwrt это можно сделать
Можно сделать еще проще - отключить в винде в свойствах интерфейса LAN протокол ipv6.
Но еще лучше найти vpn с поддержкой ipv6 или сделать такой vpn на vps
[Профиль]  [ЛС] 

PhoeDOS

Стаж: 11 лет

Сообщений: 2

PhoeDOS · 19-Сен-17 19:10 (спустя 2 месяца 20 дней)

[Цитировать] 

видео-инструкция настройки ipv6 через tunnelbrocker на роутерах Asus
https://www.youtube.com/watch?v=dRaNIBhuxNU
[Профиль]  [ЛС] 

Starstech

Лауреат музыкального конкурса

Стаж: 9 лет 8 месяцев

Сообщений: 228

Starstech · 20-Сен-17 12:31 (спустя 17 часов, ред. 20-Сен-17 18:13)

[Цитировать] 

Edit: само по себе заработало. It's magic.
[Профиль]  [ЛС] 

enzain

Стаж: 9 лет 8 месяцев

Сообщений: 244


enzain · 09-Ноя-17 12:17 (спустя 1 месяц 18 дней)

[Цитировать] 

А анонсеры в ipv6 как не анонсировали так и не анонсируют, ну гадство же.....
Хотя у меня провайдер и IPv6 например рутрекера блокирует, пока я только не очень понимаю - чем мотивирует ...
Пытаюсь узнать ...
[Профиль]  [ЛС] 

sergio147

Top User 02

Стаж: 11 лет

Сообщений: 441

sergio147 · 14-Дек-17 23:56 (спустя 1 месяц 5 дней, ред. 14-Дек-17 23:56)

[Цитировать] 

Цитата:
Проверить работоспособность http://[2001:470:1:18::119]:80/
Если сайт открылся - всё ок!
Всё сделал, адрес не открывается
Как ещё проверить, заработал IPv6 или нет ?
-----
Похоже, ни один из клиентов у меня недоступен
win8.ipv6.microsoft.com
teredo.trex.fi
teredo.remlab.net
[Профиль]  [ЛС] 

Гуфыч

Техническая помощь

Стаж: 7 лет 5 месяцев

Сообщений: 9319

Гуфыч · 15-Дек-17 14:45 (спустя 14 часов)

[Цитировать] 

sergio147 писал(а):
74419752Похоже, ни один из клиентов у меня недоступен
Попробуйте ещё teredo.iks-jena.de
teredo.trex.fi работает, но у всех узлов бывают перебои с доступностью.
[Профиль]  [ЛС] 

Tracker35

Стаж: 9 лет 8 месяцев

Сообщений: 705

Tracker35 · 15-Дек-17 16:14 (спустя 1 час 28 мин., ред. 15-Дек-17 16:14)

[Цитировать] 

sergio147
Дефолт домены teredo.ipv6.microsoft.com и win8.ipv6.microsoft.com, увы больше не работают. (XP, Vista, 7, 8, 8.1)
Используйте win10.ipv6.microsoft.com
[Профиль]  [ЛС] 

sergio147

Top User 02

Стаж: 11 лет

Сообщений: 441

sergio147 · 16-Дек-17 23:24 (спустя 1 день 7 часов, ред. 16-Дек-17 23:24)

[Цитировать] 

Tracker35 писал(а):
74422862sergio147
Дефолт домены teredo.ipv6.microsoft.com и win8.ipv6.microsoft.com, увы больше не работают. (XP, Vista, 7, 8, 8.1)
Используйте win10.ipv6.microsoft.com
Попробовал win10, всё равно не заработало
Код:
netsh interface ipv6 show teredo
выдаёт следующее:
Параметры Teredo
---------------------------------------------
Тип : client
Имя сервера : win10.ipv6.microsoft.com
Интервал обновления клиента: default
Порт клиента : default
Состояние : offline
Ошибка : клиент за симметричным NAT

Что бы это значило??
[Профиль]  [ЛС] 

Tracker35

Стаж: 9 лет 8 месяцев

Сообщений: 705

Tracker35 · 18-Дек-17 14:54 (спустя 1 день 15 часов)

[Цитировать] 

sergio147
Ваш провайдер настолько плох, что у него не просто NAT, а Симметричный NAT. Увы Teredo не заработает.
Единственный вариант получения IPv6, это VPN соединение с сервером у которого есть IPv6.
[Профиль]  [ЛС] 

Ласьтик

Стаж: 8 лет 6 месяцев

Сообщений: 15


Ласьтик · 28-Дек-17 11:07 (спустя 9 дней)

[Цитировать] 

Цитата:
Параметры Teredo
---------------------------------------------
Тип : client
Имя сервера : win10.ipv6.microsoft.com
Интервал обновления клиента : 30 секунд
Порт клиента : unspecified
Состояние : offline
Ошибка : клиент в управляемой сети
Что тут можно сделать, чтобы IPv6 заработало?
[Профиль]  [ЛС] 

Tracker35

Стаж: 9 лет 8 месяцев

Сообщений: 705

Tracker35 · 28-Дек-17 14:17 (спустя 3 часа, ред. 28-Дек-17 14:17)

[Цитировать] 

Ласьтик писал(а):
74498021Ошибка : клиент в управляемой сети
Попробуйте сменить тип клиента на enterpriseclient :
netsh int ipv6 set teredo enterpriseclient win10.ipv6.microsoft.com
так-же попробуйте альтернативные сервера:
netsh int ipv6 set teredo enterpriseclient teredo.trex.fi
netsh int ipv6 set teredo enterpriseclient teredo.remlab.net
[Профиль]  [ЛС] 

Ласьтик

Стаж: 8 лет 6 месяцев

Сообщений: 15


Ласьтик · 30-Дек-17 18:31 (спустя 2 дня 4 часа, ред. 30-Дек-17 18:31)

[Цитировать] 

Tracker35 писал(а):
74498788
Ласьтик писал(а):
74498021Ошибка : клиент в управляемой сети
Попробуйте сменить тип клиента на enterpriseclient :
netsh int ipv6 set teredo enterpriseclient win10.ipv6.microsoft.com
Теперь вот так:
Цитата:
Параметры Teredo
---------------------------------------------
Тип : enterpriseclient
Имя сервера : win10.ipv6.microsoft.com
Интервал обновления клиента : 30 секунд
Порт клиента : unspecified
Состояние : stop pending
Тип клиента : teredo client
Сеть : managed
Всё норм?
Только через браузер все равно на IPv6 сайты не заходит. Может провайдер не поддерживает IPv6?
[Профиль]  [ЛС] 

Tracker35

Стаж: 9 лет 8 месяцев

Сообщений: 705

Tracker35 · 30-Дек-17 20:05 (спустя 1 час 33 мин., ред. 30-Дек-17 20:05)

[Цитировать] 

Ласьтик тут 2 варианта
1. Та самая "управляемая сеть" в которой вы находитесь, увы не поддерживает Teredo даже через enterpriseclient
Управляемые сети используют администраторы для сотрудников, провайдеры такого не делают.
2. Исходя из первого, в случаее если у вас нет административной сети - возможно установленный фаервол как-то блочит коннект
[Профиль]  [ЛС] 

sergio147

Top User 02

Стаж: 11 лет

Сообщений: 441

sergio147 · 15-Янв-18 23:38 (спустя 16 дней)

[Цитировать] 

Tracker35 писал(а):
74442136sergio147
Ваш провайдер настолько плох, что у него не просто NAT, а Симметричный NAT. Увы Teredo не заработает.
Единственный вариант получения IPv6, это VPN соединение с сервером у которого есть IPv6.
Tracker35, спасибо за профессиональную помощь!
Провайдер самый обычный - акадо
[Профиль]  [ЛС] 
 
Ответить
Loading...
Error