Обсуждение приложения Rutracker proxy

Страницы :  1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.

Ответить
Автор
Сообщение

VanRycke

Admin

Стаж: 8 лет 2 месяца

Сообщений: 385

VanRycke · 15-Май-17 19:13 (1 год 2 месяца назад, ред. 03-Ноя-17 07:25)

[Цитировать] 

Тема для вопросов и обсуждения приложения Rutracker ProxyПриложение обновлено.
Скачать последний релиз/download latest version

К сожалению в Windows XP не работает, и не заработает в будущем!
старые версии МАС OS, ниже el capitan - тоже не поддерживаются

Можно использовать альтернативное решение - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?p=75274766#75274766
После блокировки роскомнадзором наших трекеров (аннонсеров) у ряда пользователей начались перебои с доступом торрент-клиента к сервисным серверам.
В связи с этим нашей командой было подготовлено приложение, которое может автоматически обходить блокировку и использовать самый быстрый прокси из большого списка имеющихся, если при скачивании торрентов ваш клиент не может соединиться с нашими трекерами. Другим трекерам программа не мешает - запросы к ним идут напрямую.
Программа предназначена только для связи с нашими трекерами!(серверами статистики). Позволяет получить список пиров с рутрекера и отправить статистику, и только!

Вам необходимо скачать приложение под нужную вам платформу
Установить и, используя инструкции, расположенные ниже, настроить ваш торрент-клиент. Обязательно снимите галку с Использовать прокси для Р2Р (соединения с пирами). Данная программа - только для связи с серверами анонсов и статистики.
Инструкция/Manual
Настройка uTorrent
Настройка µTorrent
  1. Откройте uTorrent и перейдите в пункт: Настройки -> Настройки программы

  2. Откройте вкладку «Соединение», установите значения как на скриншоте и нажмите «ОК»
Настройка qBittorrent
  1. Откройте qBittorrent и перейдите в пункт: Инструменты -> Настройки…

  2. Откройте вкладку «Соединение», установите значения как на скриншоте и нажмите «ОК»
Настройка Vuze
  1. Откройте Vuze и перейдите в пункт: Инструменты -> Настройки...

  2. Откройте вкладку «Режим» и выберите пункт «Профессионал» как на скриншоте.

  3. Откройте вкладку Соединение -> Прокси, установите значения, как на скриншоте, нажмите «Сохранить» и перезагрузите Vuze
Настройка Deluge
  1. Откройте Deluge и перейдите в пункт: Правка -> Параметры

  2. Откройте вкладку «Proxy», установите значения как на скриншоте и нажмите «ОК»
Настройка Bitspirit
  1. Откройте BitSpirit и перейдите в пункт: Настройки -> Параметры

  2. 2. Откройте вкладку Соединение -> Proxy & Nat и нажмите на кнопке Добавить

  3. 3. 2. В открывшемся окне заполните поля как показано ниже на скриншоте и нажмите ОК, и также нажмите ОК в предыдущем окне.
Все вопросы по работе приложения можете задавать здесь.
Примечание: после установки и запуска программы - результат будет не сразу, после полного цикла обновления анонсеров(примерно до 1 часа). Ускорить можно, перезапустив клиент.
Примечание 2:
при сбоях работы программы, как временное решение - можно прописать прокси напрямую
тип прокси - HTTP , адрес px1.blockme.site или px2.blockme.site , порт 23128(только для рх1) или 3128
Или использовать альтернативный вариант - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?p=75274766#75274766 (он работает и с Win XP)
Или использовать другие варианты из темы Обход блокировки трекеров
Aur пакет
Свежий вариант там - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?p=73157857#73157857

Вот как и обещал собрал пакет доработал его команды для установки(все в терминале):
скрытый текст
Код:
yaourt -S rto-proxy
Все готово!
Результат:
скрытый текст
P.S.Спасибо команде Rutracker, что собрали .deb пакет из этого пакета я создал пакет для Arch Linux из исходников я бы врятли собрал (хотя надо бы попробывать)



Сообщения из этой темы [3003 шт.] были выделены в отдельную тему Архив: Обсуждение приложения Rutracker proxy [5403116]
Papant
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Техническая помощь

Стаж: 10 лет 10 месяцев

Сообщений: 47832

Papant · 10-Май-18 13:22 (спустя 11 месяцев, ред. 10-Май-18 13:23)

[Цитировать] 

Предыдущие сообщения в теме выделены в архив, продолжаем. Увы - на данный момент программа не работает из-за проблем у хостера, причины пока неизвестны.
[Профиль]  [ЛС] 

[email protected]

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 10 лет 4 месяца

Сообщений: 2123

[email protected] · 10-Май-18 13:25 (спустя 2 мин.)

[Цитировать] 

ага, отвалилась прога.
[Профиль]  [ЛС] 

SergeyJD

Moderator

Стаж: 10 лет 5 месяцев

Сообщений: 4667

SergeyJD · 10-Май-18 13:55 (спустя 30 мин.)

[Цитировать] 

Не работает.
На "обновляется", висит - и тишина.......
[Профиль]  [ЛС] 

SquareFun

Помощник модератора

Стаж: 9 лет 9 месяцев

Сообщений: 30179

SquareFun · 10-Май-18 14:05 (спустя 10 мин.)

[Цитировать] 

Papant писал(а):
SquareFun писал(а):
Вот это - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?p=75274766#75274766 - и вообще не нужен Rutracker proxy.
Не совсем так. Rutracker proxy задуман как универсальный вариант с возможностью использования динамического списка прокси - это позволяет оперативно заменять заблокированные адреса. Вариант с hosts - использует только один адрес, что менее надёжно по определению.
пока не заблокировали - вполне удобный вариант переждать ремонт Rutracker proxy
[Профиль]  [ЛС] 

Сме_ша_рик

Moderator

Стаж: 9 лет 7 месяцев

Сообщений: 1672

Сме_ша_рик · 10-Май-18 15:48 (спустя 1 час 42 мин., ред. 10-Май-18 16:32)

[Цитировать] 

Да. Я заметил. И вот что странно. Она не работает каждый раз когда выскакивает надпись "
обновляется
". Я по ней уже ориентируюсь. Когда она есть - значит, что программу можно закрывать.
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Техническая помощь

Стаж: 10 лет 10 месяцев

Сообщений: 47832

Papant · 10-Май-18 16:05 (спустя 16 мин., ред. 10-Май-18 16:20)

[Цитировать] 

Если в ближайшее время ничего не прояснится - возможно будет использован "План Б" - переезд на другой сервер...
UPD Вот что крест животворящий делает!!
[Профиль]  [ЛС] 

shaggy88

Стаж: 7 лет 10 месяцев

Сообщений: 33

shaggy88 · 10-Май-18 16:26 (спустя 21 мин.)

[Цитировать] 

Спасибо Сначала перестало "обновляться", сразу ошибка вылетала, а потом заработало)
[Профиль]  [ЛС] 

makbak

Стаж: 9 лет 10 месяцев

Сообщений: 119

makbak · 10-Май-18 16:27 (спустя 47 сек.)

[Цитировать] 

Наверное ноги растут отсюда Хакеры Anonymous взломали сайт Россотрудничества, оставив "последнее предупреждение" Роскомнадзору
[Профиль]  [ЛС] 

[email protected]

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 10 лет 4 месяца

Сообщений: 2123

[email protected] · 10-Май-18 17:00 (спустя 33 мин.)

[Цитировать] 

Арбайтн(:
[Профиль]  [ЛС] 

AleksIvan

Стаж: 8 лет 7 месяцев

Сообщений: 178


AleksIvan · 10-Май-18 17:10 (спустя 9 мин.)

[Цитировать] 

Опять Прокси не работает
[Профиль]  [ЛС] 

Сме_ша_рик

Moderator

Стаж: 9 лет 7 месяцев

Сообщений: 1672

Сме_ша_рик · 10-Май-18 17:33 (спустя 23 мин.)

[Цитировать] 

AleksIvan писал(а):
75329760Опять Прокси не работает
В данный момент что-ли?
[Профиль]  [ЛС] 

SergeyJD

Moderator

Стаж: 10 лет 5 месяцев

Сообщений: 4667

SergeyJD · 10-Май-18 18:28 (спустя 54 мин., ред. 10-Май-18 18:28)

[Цитировать] 

SquareFun Ага. Сделал. Всё работает без проблем.
Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

du fu

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 8 лет 6 месяцев

Сообщений: 395

du fu · 10-Май-18 19:59 (спустя 1 час 30 мин.)

[Цитировать] 

Спасибо! Похоже опять раздачи появились. И в клиенте - зелененькие)
[Профиль]  [ЛС] 

Naifs

Стаж: 9 лет 11 месяцев

Сообщений: 64


Naifs · 10-Май-18 20:56 (спустя 56 мин.)

[Цитировать] 

То ли я дурак то ли че то случилось, но с сегодняшнего дня у меря трекер загружается без vpn. чудеса
[Профиль]  [ЛС] 

Рамфоринх

Стаж: 2 года 2 месяца

Сообщений: 757

Рамфоринх · 10-Май-18 21:02 (спустя 6 мин.)

[Цитировать] 

Naifs писал(а):
75331035То ли я дурак то ли че то случилось, но с сегодняшнего дня у меря трекер загружается без vpn. чудеса
Ты не такой и дурак, а вот разную интернет дуру принято считать за что то великое и гениальное.
[Профиль]  [ЛС] 

[email protected]

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 10 лет 4 месяца

Сообщений: 2123

[email protected] · 10-Май-18 21:25 (спустя 22 мин.)

[Цитировать] 

И у меня рутрекер и кинозал стали без всяких плагинов грузиться. Роскомнадзор никак клешню ослабил
[Профиль]  [ЛС] 

Соломон Кацман

Стаж: 10 лет 4 месяца

Сообщений: 188

Соломон Кацман · 11-Май-18 11:47 (спустя 14 часов, ред. 11-Май-18 11:47)

[Цитировать] 

Перестал вчера пока пользоваться программой, вбил адрес из прокси-листа 192.116.142.153 пока норм.
Будем посмотреть
То что адрес израильский - будем считать случайностью.
[Профиль]  [ЛС] 

AleksIvan

Стаж: 8 лет 7 месяцев

Сообщений: 178


AleksIvan · 11-Май-18 19:02 (спустя 7 часов)

[Цитировать] 

Сме_ша_рик писал(а):
75329865
AleksIvan писал(а):
75329760Опять Прокси не работает
В данный момент что-ли?
нет валидных серверов раздачи красные
Да
[Профиль]  [ЛС] 

batekman

Стаж: 8 лет

Сообщений: 7


batekman · 13-Май-18 15:33 (спустя 1 день 20 часов)

[Цитировать] 

Чем это лучше TOR?
[Профиль]  [ЛС] 

Hannibal61

Консультант Техпомощи

Стаж: 8 лет 4 месяца

Сообщений: 12429

Hannibal61 · 13-Май-18 15:47 (спустя 14 мин.)

[Цитировать] 

batekman
Вы про вход на сайт или про "красные" раздачи?
[Профиль]  [ЛС] 

batekman

Стаж: 8 лет

Сообщений: 7


batekman · 13-Май-18 17:02 (спустя 1 час 14 мин.)

[Цитировать] 

Hannibal61
И то, и другое легко «разблокируется» через TOR.
скриншот
[Профиль]  [ЛС] 

Hannibal61

Консультант Техпомощи

Стаж: 8 лет 4 месяца

Сообщений: 12429

Hannibal61 · 13-Май-18 17:08 (спустя 5 мин.)

[Цитировать] 

batekman
Только тормоза закачки/раздачи и частичный учёт отданного (кто раздаёт и учитывает н7а трекере) TOR'ом не исправишь.
А ваш скрин мне ничего не говорит...
[Профиль]  [ЛС] 

batekman

Стаж: 8 лет

Сообщений: 7


batekman · 13-Май-18 17:38 (спустя 30 мин.)

[Цитировать] 

Hannibal61 писал(а):
75346496Только тормоза закачки/раздачи и частичный учёт отданного (кто раздаёт и учитывает н7а трекере) TOR'ом не исправишь.
Вот такое я и имел ввиду.
А можно поподробнее про тормоза, учёт статистики, и как «фирменные» прокси Рутрекера решают эту проблему?
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Техническая помощь

Стаж: 10 лет 10 месяцев

Сообщений: 47832

Papant · 13-Май-18 19:03 (спустя 1 час 24 мин.)

[Цитировать] 

batekman
Связь с трекером нужна в основном для учёта статистики, на скорость скачивания/отдачи прямого влияния нет (если конечно работает DHT )
Использование ТОР-а малоэффективно - статистика учитывается частично из-за постоянной смены адреса в торе.
[Профиль]  [ЛС] 

Hannibal61

Консультант Техпомощи

Стаж: 8 лет 4 месяца

Сообщений: 12429

Hannibal61 · 13-Май-18 19:10 (спустя 6 мин., ред. 13-Май-18 19:10)

[Цитировать] 

batekman
Если совсем просто: бесплатное и платное.
[Профиль]  [ЛС] 

batekman

Стаж: 8 лет

Сообщений: 7


batekman · 14-Май-18 07:51 (спустя 12 часов)

[Цитировать] 

Papant
Благодарю за ответ!
[Профиль]  [ЛС] 

besseneger

Стаж: 9 лет 10 месяцев

Сообщений: 4


besseneger · 14-Май-18 09:56 (спустя 2 часа 5 мин.)

[Цитировать] 

Здравствуйте.
При установке на raspbian появляется ошибка:
Код:
dpkg: error processing archive rto-proxy_0.2.3_i386.deb (--install):
package architecture (i386) does not match system (armhf)
Errors were encountered while processing:
rto-proxy_0.2.3_i386.deb
Есть версия для этой ОС?
[Профиль]  [ЛС] 

Open-Eye

Стаж: 9 лет

Сообщений: 11


Open-Eye · 15-Май-18 01:47 (спустя 15 часов)

[Цитировать] 

Я правильно понимаю, что нет настроек, чтобы поменять порт? И с командной строки его тоже не задать?
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Техническая помощь

Стаж: 10 лет 10 месяцев

Сообщений: 47832

Papant · 15-Май-18 08:09 (спустя 6 часов)

[Цитировать] 

Open-Eye
Пока нет. Возможно в будущих версиях появится что-то.
[Профиль]  [ЛС] 
 
Ответить
Loading...
Error