macOS High Sierra 10.13.3 [Mac App Store] (Установочный)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3

Ответить
Автор
Сообщение

LeKo13

Стаж: 2 года 8 месяцев

Сообщений: 3


LeKo13 · 11-Апр-18 10:36 (1 месяц 14 дней назад)

[Цитировать] 

Столкнулся с проблемой! Подскажите, пожалуйста.
Собрал систему под хакинтош:
Материнка - Gigabyte GA-H110M-S2H
Проц - core i3 6100
Диск - SSD Kingston
Опера - 8 гб
Скачал образ из раздачи, сделал загрузочную флешку по инструкции tonymacx86.com через UniBeast.
Настроил БИОС.
Гружусь с флешки.
Появляется Clover меню (где запуск установки, опции и тд)
Запускаю установку
Появляется черный экран с лого apple и индикатор процесса, но индикатор так и остается на начальном уровне и ничего не происходит.
Пробовал устанавливать Sierra, такой же результат.
В чем может быть проблема?
[Профиль]  [ЛС] 

roddy20

Стаж: 10 лет 5 месяцев

Сообщений: 21072


roddy20 · 11-Апр-18 12:20 (спустя 1 час 43 мин., ред. 11-Апр-18 12:20)

[Цитировать] 

LeKo13 писал(а):
75154975В чем может быть проблема?
в пользователе
LeKo13 писал(а):
75154975по инструкции tonymacx86.com через UniBeast.
и почему вопрос здесь а не там?
[Профиль]  [ЛС] 

LeKo13

Стаж: 2 года 8 месяцев

Сообщений: 3


LeKo13 · 11-Апр-18 13:05 (спустя 44 мин.)

[Цитировать] 

roddy20 писал(а):
75155471
LeKo13 писал(а):
75154975В чем может быть проблема?
в пользователе
LeKo13 писал(а):
75154975по инструкции tonymacx86.com через UniBeast.
и почему вопрос здесь а не там?
Ну я новенький в теме хакинтоша, поэтому предполагал, что проблема во мне)
Спрошу чуть по другому. Я могу использовать этот образ для установки на чистую систему? Или же мне нужен другой образ?
[Профиль]  [ЛС] 

roddy20

Стаж: 10 лет 5 месяцев

Сообщений: 21072


roddy20 · 11-Апр-18 13:19 (спустя 14 мин., ред. 11-Апр-18 13:19)

[Цитировать] 

LeKo13 писал(а):
75155684Я могу использовать этот образ для установки на чистую систему?
можете
только Тонимак с его поделками тут ни при чем
Флешка делаетя так
https://support.apple.com/ru-ru/HT201372
и об этом есть в описании раздачи!!!!
новенький Вы или нет, но читать по-русски должны уметь? или как?
family1232009 писал(а):
74672488Шаг третий
1. Запускаем программу Терминал (Программы/Утилиты/Терминал), вставляем следующую команду (команда вводится без переноса строк - просто скопируйте и вставьте её целиком) и нажимаем Enter, подтверждаем действие вводом пароля администратора:
(несмотря на то, что при вводе пароль отображаться не будет, он всё равно вводится).
Код:
sudo /Applications/Install\ macOS\ High\ Sierra.app/Contents/Resources/createinstallmedia --volume /Volumes/USB --applicationpath /Applications/Install\ macOS\ High\ Sierra.app --nointeraction
Через 10-15 минут Терминал завершит создание загрузочной флешки. В процессе увидите следующее:
Там ведь нет ни про Тонимак ни про Юнибист
А если Вы всё знаете лучше автора - зачем спрашиваете?
Дальше, на ту же флешку, устанавливаете Кловер
Загружаетесь , обязательно в Verbose Mode, и смотрите в лог с ошибками а не на Яблочки
Настраиваете Кловер до устранения ошибок ...
[Профиль]  [ЛС] 

LeKo13

Стаж: 2 года 8 месяцев

Сообщений: 3


LeKo13 · 11-Апр-18 17:15 (спустя 3 часа)

[Цитировать] 

roddy20 писал(а):
75155722
LeKo13 писал(а):
75155684Я могу использовать этот образ для установки на чистую систему?
можете
только Тонимак с его поделками тут ни при чем
Флешка делаетя так
https://support.apple.com/ru-ru/HT201372
и об этом есть в описании раздачи!!!!
новенький Вы или нет, но читать по-русски должны уметь? или как?
family1232009 писал(а):
74672488Шаг третий
1. Запускаем программу Терминал (Программы/Утилиты/Терминал), вставляем следующую команду (команда вводится без переноса строк - просто скопируйте и вставьте её целиком) и нажимаем Enter, подтверждаем действие вводом пароля администратора:
(несмотря на то, что при вводе пароль отображаться не будет, он всё равно вводится).
Код:
sudo /Applications/Install\ macOS\ High\ Sierra.app/Contents/Resources/createinstallmedia --volume /Volumes/USB --applicationpath /Applications/Install\ macOS\ High\ Sierra.app --nointeraction
Через 10-15 минут Терминал завершит создание загрузочной флешки. В процессе увидите следующее:
Там ведь нет ни про Тонимак ни про Юнибист
А если Вы всё знаете лучше автора - зачем спрашиваете?
Дальше, на ту же флешку, устанавливаете Кловер
Загружаетесь , обязательно в Verbose Mode, и смотрите в лог с ошибками а не на Яблочки
Настраиваете Кловер до устранения ошибок ...
Теперь понял) Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

roddy20

Стаж: 10 лет 5 месяцев

Сообщений: 21072


roddy20 · 11-Апр-18 18:06 (спустя 51 мин.)

[Цитировать] 

LeKo13
и вот книжка
https://i.applelife.ru/2018/02/425056_Klever_cveta_xaki_4415.pdf
про все ключи Кловера
там много ))
[Профиль]  [ЛС] 

Ruis69

Стаж: 9 лет 9 месяцев

Сообщений: 130


Ruis69 · 16-Апр-18 23:03 (спустя 5 дней)

[Цитировать] 

Есть возможность установить это поверх 10.13.4 т.е. откатится до 10.13.3 с сохранением файлов и приложений? Кто-нибудь пробовал или видел/знает рецепт?
(откатится нужно на Macbook Pro 15 - mid 2015 - т.е. это не хакинтош)
[Профиль]  [ЛС] 

roddy20

Стаж: 10 лет 5 месяцев

Сообщений: 21072


roddy20 · 16-Апр-18 23:19 (спустя 15 мин., ред. 16-Апр-18 23:19)

[Цитировать] 

Ruis69 писал(а):
75192035Есть возможность установить это поверх 10.13.4
скорее нет чем да
если, конечно, нет резервной копии в Тайм Машине или иным путём
Ruis69 писал(а):
75192035это не хакинтош
какая разница, применительно к вопросу?
Ruis69 писал(а):
75192035с сохранением файлов и приложений?
сохранить файлы и приложения, переустановить начисто, восстановить файлы и приложения
как-то так
[Профиль]  [ЛС] 

Ruis69

Стаж: 9 лет 9 месяцев

Сообщений: 130


Ruis69 · 16-Апр-18 23:32 (спустя 13 мин., ред. 16-Апр-18 23:32)

[Цитировать] 

roddy20 писал(а):
какая разница, применительно к вопросу?
Обычно на порядок меньше танцев с бубном - ну нужны кловеры хамелеоны и меньше прочих сопутсвующих проблем и вопросов.
В данном случае хотелось бы найти возможность обмануть стандартный процесс обновления системы (например патчем инсталятора), с установкой начисто и так все ясно.
[Профиль]  [ЛС] 

roddy20

Стаж: 10 лет 5 месяцев

Сообщений: 21072


roddy20 · 16-Апр-18 23:48 (спустя 16 мин., ред. 16-Апр-18 23:48)

[Цитировать] 

Ruis69 писал(а):
75192250Обычно на порядок меньше танцев с бубном - ну нужны кловеры
обычно на порядок больше...
скрытый текст
в Кловере можно поменять любой параметр одной настройкой в меню, хоть модель, хоть год выпуска,
установить новую систему на неподдерживаемую модель на настоящем Маке будет намного сложнее
некоторые и на Мак для таких задач ставят Кловер
но вопрос совершенно не об этом
Ruis69 писал(а):
75192250(например патчем инсталятора)
путь очень сомнительный
при наличии в 10.13.3 и 10.13.4 любых двух файлов с разными именами вы получите в такой системе оба - и новый, и старый
к чему оно приведет, никто не знает...
Ruis69 писал(а):
75192250с установкой начисто и так все ясно.
в общем то да, и это быстрее, чем придумывать инсталлятор
[Профиль]  [ЛС] 

Ruis69

Стаж: 9 лет 9 месяцев

Сообщений: 130


Ruis69 · 17-Апр-18 00:15 (спустя 26 мин., ред. 17-Апр-18 00:15)

[Цитировать] 

Эмм.. думаю при обновлении системы из полного установочного образа там не имена каждого из файлов сверяются, а берутся и сохраняются настройки и файлы из папок юзеров + папки приложений для переноса в какой-нибудь временный раздел - сама система старая (эль капитан там в рядовом случае или обычная сиерра) просто трется (корневые системные разделы которые целиком заменяются там не особо изменились). Собственно это все похоже на чистый инстал + восстановление данных пользователя из точки восстановления только автоматизировано.
PS
С кловерами я долго имел дело потому не соглашусь, хоть системы получались у меня и стабильными в работе. На макбуке никаких соизмеримых геммороев не имел вообще, а даже чистая установка системы с востановлением личных файлов из бэкапа к ним явно не относится.
[Профиль]  [ЛС] 

roddy20

Стаж: 10 лет 5 месяцев

Сообщений: 21072


roddy20 · 17-Апр-18 00:29 (спустя 13 мин., ред. 17-Апр-18 00:29)

[Цитировать] 

Ruis69 писал(а):
75192461думаю при обновлении
Ruis69 писал(а):
75192461это все похоже на чистый инстал
ничего там никуда временно не переносится, а новые файлы пишутся поверх старых
откройте инсталлер Пацифистом и посмотрите скрипты, если есть желание - что куда пишется и в какой последовательности
Ruis69 писал(а):
75192461потому не соглашусь
мне всё равно, я и спорить не собираюсь
[Профиль]  [ЛС] 

SlavaGorlov

Стаж: 8 лет 4 месяца

Сообщений: 542

SlavaGorlov · 17-Апр-18 05:31 (спустя 5 часов)

[Цитировать] 

Ruis69
Откат никогда не предполагался в пределах патчей одной системы, не устраивайте себе неведомых проблем.
Во времена йосемит такое вышло по невнимательности, системе был каюк и вечные паники ядра.
[Профиль]  [ЛС] 

storm072

Стаж: 9 лет 3 месяца

Сообщений: 4

storm072 · 23-Май-18 13:07 (спустя 1 месяц 6 дней)

[Цитировать] 

Сейчас у меня 10.13.4. Я могу установить 10.13.2 просто как обновление?
1. Монтируем образ диска
2. Копируем "Установка macOS High Sierra" в папку "Программы"
3. Запускаем скопированное приложение
или так сделать откат с 10.13.4 на 10.13.2 не получится?
[Профиль]  [ЛС] 

roddy20

Стаж: 10 лет 5 месяцев

Сообщений: 21072


roddy20 · 23-Май-18 13:55 (спустя 47 мин., ред. 23-Май-18 13:55)

[Цитировать] 

storm072
еще в больше тем одно и то же пиши, тогда точно сможешь
ответил в другой теме ...
[Профиль]  [ЛС] 
 
Ответить
Loading...
Error