[P3D4] - Anonymous, TomatoShade (Shaders)

Страницы :  1, 2, 3, 4  След.

Ответить
Автор
Сообщение

Innsbruck728

Помощник модератора

Стаж: 7 лет 3 месяца

Сообщений: 1135

Innsbruck728 · 22-Июн-18 11:20 (1 год 1 месяц назад, ред. 04-Июл-18 18:04)

[P3D4] - Anonymous, TomatoShade (Shaders)
Год выпуска: 2018
Разработчик: Anonymous
Издатель: Anonymous
Тип издания: Бесплатно
Таблэтка: Не требуется
Версия: 23
Описание:Бесплатный аналог ПТА. Тонкие настройки графики симулятора. Дымка, коррекция облаков, яркости, контрастности, работа с шейдерами и много всего прочего. Можно создавать, сохранять или загружать готовые настройки, называемые пресетами. Графика становится более реалистичной и меняется до неузнаваемости. Не имеет ничего общего с настройками графики в самом препаре и меняет в основном настройки шейдеров, которые невозможно настроить в меню симулятора. Дефолтные шейдеры лежат в «{simroot}\ShaderHSL».
Почти корректно подхватывает пресеты от платного ПТА и естественно свои собственные пресеты. Под почти подразумевается, что он корректно отрабатывает те функции, которые в нем совпадают с PTA. А те функции, которых в нем нет, просто игнорирует. Плюс он в отличие от PTA не умеет вносить изменения в конфиг препара, а в пресетах PTA некоторые изменения конфига встречаются. Это тоже игнорируется. В итоге получается, что с высокой долей вероятности пресет от PTA, примененный через Tomato, будет реализован не полностью. Насколько - зависит от конкретного пресета и используемых в нем функций. By rcrx
Имеет систему бэкапа оригинальных шейдеров и позволяет отменить все внесенные изменения в шейдеры.
Данная тулза предоставляется без гарантий как есть.
В составе присутствует отдельная тулза для улучшения отражений от вашего крафта. Для каждого крафта присутствует профиль. Судя по комментам первые версии не работали совсем. Сейчас может дела обстоят иначе.
По умолчанию имеет 2 пресета, которые хранятся в TomatoShade\tomato\*.ini. Можно настраивать вручную все параметры или скачать пресет и применить его. В инете есть сеты со скринами. Например здесь https://www.rdpresets.com/rd-tomatoshade-preset.html

Дополнительная информация:
  1. Разыскивается любая информация об авторе, канале дискорда, с которого ведется распространение и пр. и требуется подтверждение того, что тулза корректно работает в P3D3, а не только P3D4. У кого есть - проверьте.
  2. Несмотря на то, что это бесплатная версия - ценностью обладает большей, чем многие здесь аддоны. Поэтому и лежит здесь.
  3. Распространяется через дискорд ссылкой на дропбокс. Имеет модуль автообновления. Что делает вроде бы бессмысленным выкладывание тулзы здесь - НО. Выложена она здесь, что-бы про неё знали и юзали ибо пиара, сайта, да вообще даже автора она как будто бы не имеет. Даже на avsim'е не имеет отдельной темы.
  4. Всегда свежая версия бесплатно распространяется по ссылке https://dl.dropboxusercontent.com/s/5pd5dlxu3saks2s/TomatoShade.zip
  5. Гайд на инглиш лангвич https://youtu.be/pVmSSL4fwpo
  6. Achtung! Attention! Работает корректно только с дефолтными шейдерами. Несовместима с PTA и Envshade и другими тулзами, меняющими шейдеры.

Обновления
27.06.2018 - версия 23 с поддержкой P3D4.3
Download
Для скачивания .torrent файлов необходима регистрация
Сайт не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
[Профиль]  [ЛС] 

lidosta2

Стаж: 12 лет 9 месяцев

Сообщений: 180

lidosta2 · 22-Июн-18 11:58 (спустя 38 мин.)

https://m.youtube.com/watch?v=pVmSSL4fwpo&t=40s
[Профиль]  [ЛС] 

alisher44

Стаж: 8 лет 3 месяца

Сообщений: 642

alisher44 · 22-Июн-18 18:39 (спустя 6 часов)

https://www.youtube.com/channel/UC5Dr8BkXg6prc4UCz9U5mIQ/about
Код:
Hello! My name is Ole Henrik! Im 20 years old, from Norway.
On Prepar3d v4.2 and XPlane 11.20.
Im trying to do all this in a calm and slight unprofessional way! By that, just being myself lolHope you like it!
Find me on ProjectFLY: VALAK_TheDemon https://projectfly.co.uk/u/valak_thedemon?_ga=2.75081552.358593729.1525723495-706777798.1525
[Профиль]  [ЛС] 

Innsbruck728

Помощник модератора

Стаж: 7 лет 3 месяца

Сообщений: 1135

Innsbruck728 · 22-Июн-18 20:11 (спустя 1 час 32 мин.)

Может он просто гайд описывает и ссылка на мегу со старой версией - а тру юзабельная ссылка со свежей версией на дропбоксе. Не уверен, что это он автор.
И такая скрытность от чего? Мож пта скопировал, интерфейс просто поменял и всё, вот вам бесплатный ПТА?
[Профиль]  [ЛС] 

rcrx

Стаж: 11 лет 8 месяцев

Сообщений: 848


rcrx · 23-Июн-18 01:21 (спустя 5 часов)

Да оно давно уже есть. Пользуюсь с 16 версии. Полет норм.
Но набор более скудный, чем у оригинальной PTA. Нет многих фишек. Например luma sharpen, которым раньше пользовался, а так же полезного тюнинга параметров FXAA, после которого им становится возможно пользоваться без тотального мыла.
[Профиль]  [ЛС] 

alisher44

Стаж: 8 лет 3 месяца

Сообщений: 642

alisher44 · 23-Июн-18 09:46 (спустя 8 часов)

Нашел автора - узнал по голосу:
https://www.youtube.com/watch?v=0qbwQHU0jiA
[Профиль]  [ЛС] 

makssim ural

Стаж: 4 года 10 месяцев

Сообщений: 374

makssim ural · 25-Июн-18 15:30 (спустя 2 дня 5 часов)

Опробуем - отпишемся. Кто-бы еще пресетами для PTA-2.61 поделился.....
[Профиль]  [ЛС] 

Chen Long

Стаж: 8 лет 3 месяца

Сообщений: 329


Chen Long · 27-Июн-18 06:11 (спустя 1 день 14 часов)

Народ, кто нибудь пробовал на 4.3 ставить? Работает? Или нужно ждать ее обновления?
[Профиль]  [ЛС] 

nickbe

Стаж: 9 лет 4 месяца

Сообщений: 40

nickbe · 27-Июн-18 07:29 (спустя 1 час 18 мин., ред. 27-Июн-18 07:29)

Chen Long писал(а):
75567293Народ, кто нибудь пробовал на 4.3 ставить? Работает? Или нужно ждать ее обновления?
Работает. Обновить из самой программы до версии 23.
[Профиль]  [ЛС] 

rcrx

Стаж: 11 лет 8 месяцев

Сообщений: 848


rcrx · 27-Июн-18 19:26 (спустя 11 часов, ред. 27-Июн-18 19:26)

Подтверждаю - 23 отлично работает с 4.3. Там заявлена поддержка.
Цитата:
Корректно подхватывает пресеты от платного ПТА (звучал такой коммент от Hertz500, требуется подтверждение)
Я бы не сказал, что совсем корректно. Точнее он корректно отрабатывает те функции, которые в нем совпадают с PTA. А те функции, которых в нем нет, просто игнорирует. Плюс он в отличие от PTA не умеет вносить изменения в конфиг препара, а в пресетах PTA некоторые изменения конфига встречаются. Это тоже игнорируется.
В итоге получается, что с высокой долей вероятности пресет от PTA, примененный через Tomato, будет реализован не полностью. Насколько - зависит от конкретного пресета и используемых в нем функций.
[Профиль]  [ЛС] 

string50

Стаж: 9 лет 3 месяца

Сообщений: 152


string50 · 29-Июн-18 21:17 (спустя 2 дня 1 час)

А тени у всех пропадают ?
[Профиль]  [ЛС] 

rcrx

Стаж: 11 лет 8 месяцев

Сообщений: 848


rcrx · 30-Июн-18 00:34 (спустя 3 часа)

Тени где и от чего? У меня так с тенями все отлично. Проблем не замечал.
Я уж не знаю, что и где Вы там включали. Там же опций и вариантов их настроек миллион миллионов.
[Профиль]  [ЛС] 

hertz500

Стаж: 5 лет 9 месяцев

Сообщений: 667


hertz500 · 30-Июн-18 01:36 (спустя 1 час 1 мин., ред. 30-Июн-18 01:36)

rcrx писал(а):
В итоге получается, что с высокой долей вероятности пресет от PTA, примененный через Tomato, будет реализован не полностью. Насколько - зависит от конкретного пресета и используемых в нем функций.
Всё правильно ,ещё с учётом кастомных текстур неба могут не те цвета выдавать, но работает адекватно , единственное чего не достаёт ,картинок с примерами как в пта для наглядности.
крутим вертим: http://www.nzfsim.org/index.php?dsp=PTA (по хдр есть описание в коменте пресета) , http://www.rexsimulations.com/pta.html (эти шифруются )
[Профиль]  [ЛС] 

rcrx

Стаж: 11 лет 8 месяцев

Сообщений: 848


rcrx · 30-Июн-18 02:42 (спустя 1 час 5 мин., ред. 30-Июн-18 02:42)

У меня в Tomato пресет PTA от Matt Davies работает очень неплохо. Твики конфига добавил сам ручками. Очень оживляет бледноватую и плосковатую родную картинку. Небо от ASCA - проблем нет, наоборот с ним выглядит лучше.
Самое главное, что никакой глючной шевеленки облаков тут нет, в отличие от того, как было с PTA 2.61 из соседней раздачи. Причем я специально смотрел, что все твики облаков в Tomato применены были и ничего не пропущено.
UPD.
От Adam's в свое время смотрел и пробовал пресеты. Как-то ничего не приросло. То там не так, то там не то, то тут подкрутить хочется.
А вот Matt Davies поставил и сразу понравилось. Оно ничего радикально не меняет. Просто ощущение, что с сильно запыленного экрана пыль протерли.
Тем более, что я могу как-то более-менее объективно судить т.к. смотрю на все это на откалиброванном мониторе.
[Профиль]  [ЛС] 

kanserva077

Стаж: 6 лет 9 месяцев

Сообщений: 22


kanserva077 · 30-Июн-18 11:49 (спустя 9 часов)

у меня вот такая проблема http://i104.fastpic.ru/big/2018/0630/96/80ddbd0f209605e8210955c6a72ae896.jpg
[Профиль]  [ЛС] 

Innsbruck728

Помощник модератора

Стаж: 7 лет 3 месяца

Сообщений: 1135

Innsbruck728 · 30-Июн-18 12:17 (спустя 27 мин.)

kanserva077
написано же в шапке
Achtung! Attention! Работает корректно только с дефолтными шейдерами. Несовместима с PTA и Envshade и другими тулзами, меняющими шейдеры.
[Профиль]  [ЛС] 

kanserva077

Стаж: 6 лет 9 месяцев

Сообщений: 22


kanserva077 · 30-Июн-18 12:29 (спустя 12 мин.)

да я только это и ставил у меня нету ПТА и енвшейд
megaglucka писал(а):
75598022kanserva077
написано же в шапке
Achtung! Attention! Работает корректно только с дефолтными шейдерами. Несовместима с PTA и Envshade и другими тулзами, меняющими шейдеры.
[Профиль]  [ЛС] 

mtorlopov

Стаж: 7 лет 7 месяцев

Сообщений: 7


mtorlopov · 30-Июн-18 13:59 (спустя 1 час 29 мин.)

kanserva077 писал(а):
75598080да я только это и ставил у меня нету ПТА и енвшейд
megaglucka писал(а):
75598022kanserva077
написано же в шапке
Achtung! Attention! Работает корректно только с дефолтными шейдерами. Несовместима с PTA и Envshade и другими тулзами, меняющими шейдеры.
https://www.avsim.com/forums/topic/538270-tomato-shade-update-out-for-43/
Если у Вас была установлена предыдущая версия, попробуйте сначала восстановить дефолтные шейдеры (Tomato Shade делает бэкап в папку "_shaderbackup") а потом уже апдейтить.
[Профиль]  [ЛС] 

Innsbruck728

Помощник модератора

Стаж: 7 лет 3 месяца

Сообщений: 1135

Innsbruck728 · 30-Июн-18 15:19 (спустя 1 час 20 мин.)

kanserva077
Попроси у кого-нибудь дефолтные шейдеры для своей версии сима
[Профиль]  [ЛС] 

hertz500

Стаж: 5 лет 9 месяцев

Сообщений: 667


hertz500 · 30-Июн-18 17:36 (спустя 2 часа 16 мин.)

Версия сима?
Версия томато?(сдаётся не под тот сим) свежий помидор только под свежий пзд .
[Профиль]  [ЛС] 

rcrx

Стаж: 11 лет 8 месяцев

Сообщений: 848


rcrx · 30-Июн-18 18:43 (спустя 1 час 7 мин.)

Цитата:
свежий помидор только под свежий пзд
Да вроде они с обратной совместимостью? Разве нет? Он там определяет версию сима и понимает с чем работает. Как минимум должен предупреждать насчет версии, а не на шейдеры ругаться. Тут скорее всего перед обновлением препара забыли дефолтные шейдеры восстановить.
[Профиль]  [ЛС] 

LocDogRus

Стаж: 10 лет 6 месяцев

Сообщений: 45


LocDogRus · 30-Июн-18 23:36 (спустя 4 часа)

У кого прерар 4.3 и свежий томат, салат советует снизить Maximum Texture LOD reflection в настройках томата до 9, поскольку в P3D 4.3 земля стала более четкой и отражения могут влиять на производительность.
[Профиль]  [ЛС] 

rcrx

Стаж: 11 лет 8 месяцев

Сообщений: 848


rcrx · 01-Июл-18 00:56 (спустя 1 час 19 мин., ред. 01-Июл-18 00:56)

Я в этом разделе вообще никаких твиков не включал т.к. у меня в препаре выключены dynamic reflections, к которым это относится.
В свое время поэкспериментировал и, не заметив принципиальной разницы с и без, отключил.
[Профиль]  [ЛС] 

hertz500

Стаж: 5 лет 9 месяцев

Сообщений: 667


hertz500 · 01-Июл-18 01:28 (спустя 32 мин., ред. 01-Июл-18 01:28)

rcrx писал(а):
не заметив принципиальной разницы с и без, отключил.
И это правильно + для слабых ресурсами это зло!
[Профиль]  [ЛС] 

rcrx

Стаж: 11 лет 8 месяцев

Сообщений: 848


rcrx · 01-Июл-18 01:36 (спустя 8 мин., ред. 01-Июл-18 01:36)

Да ресурсов-то вполне хватало. Просто не вижу смысла их тратить на то, что принципиально ничего не меняет. На мой взгляд не за что бороться. То ли дело динамический свет!
[Профиль]  [ЛС] 

Chen Long

Стаж: 8 лет 3 месяца

Сообщений: 329


Chen Long · 03-Июл-18 16:54 (спустя 2 дня 15 часов)

Народ, подскажите плз, как убрать dynamic reflections с моделей самолетов? У меня в симе тоже в настройках они отключены, а самолеты все равно как из ртути. Может чего в dynamic reflections maker покрутить?
[Профиль]  [ЛС] 

rcrx

Стаж: 11 лет 8 месяцев

Сообщений: 848


rcrx · 04-Июл-18 00:09 (спустя 7 часов)

Для начала вернуть дефолтные шейдеры. Потом включать все что было постепенно и смотреть что глючит. У меня все нормально.
В свое время с таким сталкивался, когда были проблемы с текстурами моделей. Динамические отражения были совсем не причем.
[Профиль]  [ЛС] 

Chen Long

Стаж: 8 лет 3 месяца

Сообщений: 329


Chen Long · 04-Июл-18 11:18 (спустя 11 часов, ред. 04-Июл-18 11:18)

rcrx писал(а):
75615846Для начала вернуть дефолтные шейдеры. Потом включать все что было постепенно и смотреть что глючит. У меня все нормально.
В свое время с таким сталкивался, когда были проблемы с текстурами моделей. Динамические отражения были совсем не причем.
Я ничего не менял и не крутил. На чистую винду, поставил новый сим 4.3, потом просто применил через эту тулзу сэт tomato-bright, вот что получилось в кабине и снаружи.


На 4.1 все также стояло, была замечательная картинка, я не спец эти шейдеры крутить, что хорошо в этом пресэте и тулзе, что просто поставил, и меня все устраивало.
[Профиль]  [ЛС] 

silvesstall

Стаж: 7 лет 10 месяцев

Сообщений: 1862

silvesstall · 04-Июл-18 13:17 (спустя 1 час 59 мин., ред. 04-Июл-18 13:17)

Chen Long
А с найтом как?
ПС: Кэш шейдеров перед запуском томата чистил?
[Профиль]  [ЛС] 

Chen Long

Стаж: 8 лет 3 месяца

Сообщений: 329


Chen Long · 04-Июл-18 15:57 (спустя 2 часа 39 мин.)

Найт еще хуже, от динамического освещения самолет светится, как радиоактивный.
Сим был чистый, только установленный с нуля, думаете нужно почистить кэш? Просто в 4.1 у меня каждый раз после чистки или применения этого присэта, менялась картинка, а то и вобще сим переставал запускаться, боязно жмакать на клин-шейдер батон:)
[Профиль]  [ЛС] 
 
Ответить
Loading...
Error